ID работы: 949993

Storybrooke.com

Гет
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 74 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава десятая, она же эпилог

Настройки текста
Перед эпилогом позволю себе сделать небольшое отступление. Итак, фанфик закончен. Эксперимент подошёл к концу, и я надеюсь, никого особо не разочаровал и не ранил. Спасибо всем, кто оставлял отзывы и продолжает оставлять (да, я бы хотела, чтобы эта глава не осталась без внимания). Я обещала закончить фанфик к 1 августа и очень рада, что смогла сдержать обещание, полностью воплотив свою идею. Люблю вас, сказочники. И капитансвоновцам отдельный привет:) Год спустя *** «От кого: Дэвид Кому: Белоснежка Тема: Правильно ли это? Сегодня свадьба нашей дочери. Да, я знаю, что ты, конечно, в курсе, но я волнуюсь. Чёрт возьми! Я так волнуюсь и настолько не уверен, что этот пиратишка действительно не опоил её каким-то зельем, что сейчас взорвусь! Я уже три месяца занимаюсь йогой, но ничего не изменилось! Ничего. И как ты с этим справляешься? Любимая! Я в ужасе, как мы вообще могли дать своё согласие?» *** «От кого: Белоснежка Кому: Дэвид Тема: Не паникуй. Уже поздно. Конечно, я далеко не в восторге от этой идеи. Точнее так: я совершенно не в восторге. Но что я могу поделать? Это ты напился и распевал с ним пиратские песни, когда они пришли рассказать нам о своём решении. Чего я действительно не понимаю, почему Эмма приняла его предложение? Ох, надо было мне тогда постараться свести их с Нилом. А сейчас что? И мы уже три раза проверяли его с помощью Румпельштильцхена, Реджины и их обоих вместе, но все эти обыски не дали результата. И Генри… Генри предал нас! Он целиком на их стороне! А всё из-за пары часов, проведённых на корабле этого пирата. Пора смириться с тем, что сегодня он станет частью нашей семьи. Кажется, Эмма счастлива» *** «Эмма…» «Эй!» «Ну, я вообще-то почти голая» «Я же твой отец. Меня ничем не удивишь» «Хмм… вообще-то в моих силах тебя удивить» «Что?» «Вот» «Эмма, откуда у тебя эта татуировка?!» «Она же совсем маленькая. Просто лебедь и крюк» «Неужели ты действительно любишь этого ужасного человека?» «Слушай, пап. Мы уже миллион раз обсуждали это. Просто представь, что было бы, если бы я выходила замуж за Голда» «О!» «И я о том же» «Слишком страшная картина. Белль бы забыла о своём завете милосердия и убила бы тебя. Это точно» «А здесь у меня нет соперниц» «Это единственная причина?» «Конечно, нет» «Ты была пьяна, когда давала согласие?» «Снова нет» «Тогда я вообще ничего не понимаю. Он ведь не угрожает тебе?» «Нет. Какой дурак будет насильно жениться на мне? Джонс бывает странным, но не настолько же» «Эх» «Слушай, Дэвид. Он сделал мне предложение два месяца назад, ты знаешь. Это произошло, когда мы были на его корабле. Да, мы выпивали, но совсем немного и прекрасно осознавали, что именно делаем. Он просто развернулся ко мне и сказал что-то вроде «Свон, а почему бы нам не пожениться? Ты ведь поймала тогда этот идиотский букет, а я был с тобой». Конечно, я не согласилась сразу и мы поспорили, так ничего и, не решив нормально. А на следующий день мы с Генри гуляли в центральном парке. Киллиан был там. Он принёс нам с Генри две сладких ваты, и когда Генри почти доел свою, он ударился зубами обо что-то твёрдое. Как оказалось, Джонс сильно волновался и перепутал сладкие ваты. Генри был в шоке, вытащил изо рта кольцо… Киллиан… ну, он пробовал отшутиться, только вышло не очень. Я решила, что пора спасать положение и надела кольцо себе на палец, взяв с него обещание, что он больше никогда не попытается делать милые глупости. Генри ведь и умереть мог» «То есть он угрожал моему внуку?» «Дэвид!» «Я убью его» «Нет, ты не станешь этого делать. Иначе моя свадьба будет испорчена» «Лучше бы ты вышла за Антона» «Спасибо, откажусь» *** «Я поймала букет! Ура!» «Дорогая, почему ты так радуешься?» «Да, так, Румпель… Маленькая женская слабость» *** «Знаешь, Свон, теперь ты Джонс» «Звучит жутко» «Скорее это ещё одно доказательство того, что я всегда добиваюсь своего» «Думаешь?» «Знаю» «Так, ты не просто ради места на пристани остался?» «Конечно, нет. Мне нужно было проверить, не почудилось ли мне тогда на стебле» «Проверил?» «Очевидно да, миссис Джонс» «Фу, не называй меня так, я чувствую себя безумно старой» «Что ещё будет, когда у нас дети появятся» «У меня уже есть сын» «Но у меня нет» «Ну, роди себе сам, если так хочется» «Тебе напомнить, что я всегда добиваюсь своего?» «Ох, и как меня угораздило выйти за тебя?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.