ID работы: 9502718

Реальный Дьявол

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

1. «Он — дьявол».

Настройки текста
— Это все правда, — шепчет Хлои, делая очередной шаг назад, — Нет, нет, нет… как это возможно, — на глазах выступают слёзы, всё тело онемело, отказываясь подчиняться. Она стоит на месте, боясь сделать неверное движение. «Он дьявол, — промелькнула мысль, — он всегда говорил правду, а я не верила. Он действительно…» — Детектив, я не хотел тебя напугать, я не видел тебя, — Люцифер стоит напротив неё, растерянный. Его глаза выражают неподдельный страх, он боится, что она в эту же минуту отвергнет его, оставит его одного и вычеркнет из жизни навсегда. Он протягивает ладонь, неуверенно делая шаг вперед, стараясь не напугать Хлои ещё больше. — Я не могу…–, начала девушка, как внезапно поднялся шум и громкие звуки шагов перебили её слова, и в комнату неожиданно врывается полиция: несколько человек в бронежилетах, с оружием в руках, среди которых был Дэн, с ужасом разглядывавший случившееся вокруг несколько минут назад. — Хло, слава Богу, ты в порядке! , — закричал Дэн и подбежал к ней, крепко обнимая, проводя руками по волосам и тяжело дыша. В помещении полная разруха: около десятка убитых преступников лежат в неестественных позах, везде кровь, пыль, а посередине комнаты лежал он — Грешник, неуловимый преступник, первый убийца на Земле, Каин из библии, из-за которого жизнь Хлои и Люцифера больше никогда не будет прежней.

*** В больнице было не так много людей, как бывает в обычные дни. Закат медленно проскальзывает в окно сидящей напротив девушки, оставляя еле заметный малиновый оттенок на холодной стене рядом с ней. Хлои сидит в коридоре, не замечая ничего вокруг, погруженная в свои мысли. В неё все-таки стреляли, поэтому Дэн настоял ехать в больницу. — Хлои, ты точно в порядке? Ты выглядишь… более чем растерянной, — в очередной раз спрашивает Дэн, надеясь получить другой ответ, помимо очередного «Я в порядке». — Слушай, я понимаю, что ты переживаешь, и я очень ценю твою заботу, но, послушай…я… — она пыталась договорить, проглатывая ком в горле, который не давал ей собраться с мыслями и звучать уверенно, как это обычно бывает после разных перепалок в подобных делах. Но на этот раз было всё по-другому. Его лицо, лицо Дьявола, всплывало перед её глазами каждый раз, когда она мысленно переносилась обратно в пентхаус. Делая очередной вдох, она продолжила: — Мне просто надо отдохнуть, и всё. Прошу, отвези меня домой, я хочу домой, со мной правда всё хорошо, пуля попала в бронежилет, я в порядке, Дэн, правда в порядке. Чтобы придать больше уверенности своим словам, она взяла его за руку и крепко сжала, поднимая взгляд на него и еле заметно приподняв уголки губ, пытаясь изобразить улыбку. — Ладно, — он тяжело вздохнул, кивая головой, — Я верю тебе. Только позволь мне остаться сегодня с тобой и Трикси. — Ты знаешь, что я только рада. — Хорошо, идём. Он помог встать Хлои на ноги, поддерживая её за плечи. Через тридцать шесть минут они уже были у порога дома, и Хлои впервые за день смогла облегченно вздохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.