ID работы: 9502718

Реальный Дьявол

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

2. «Хочешь ударить меня по лицу?»

Настройки текста
— Он в тебя стрелял… Почему ты такой… живой? — Я вижу, концепция бессмертия тебе пока плохо дается. — Два дня назад в тебя выстрелили в упор. — Не стоит благодарить меня за героизм. Хотя, немножко можно, никому не помешает. — Ты был весь в крови, ты должен быть мертв. — Что ж, такова цена приключений, что еще скажешь? Воспоминание одно за другим всплывает в памяти Хлои, не давая покоя. Всё это время, что они были напарниками, Люцифер Морнингстар говорил правду: демоны, ангелы, бессмертные люди. С другой стороны, да кто вообще поверит всему, что он говорит? Прокручивая очередной монолог с собой, девушка выглянула в окно: чудесный солнечный день в Риме. — Мамочка, можно я сегодня посмотрю мультики? Тут они вообще другие, и я устала уже ходить по музеям, — Трикси подбежала и обняла Хлои, строя глазки и надувая переднюю губку, — Пожалуйста, пожалуйста, пожаааааалуйста! Хлои с нежностью погладила девочку по волосам и взяла её за руки, глядя ей прямо в глаза: — Конечно, Трикси. Сегодня наш последний день в Риме, давай проведем его так, как хочешь ты. — Тогда сегодня объявляется день попкорна и мультиков про единорогов! , — девочка с радостью запрыгала и обняла Хлои, — Я так люблю тебя, мамочка. Она наклонилась и поцеловала дочку в щёку. — Тогда с меня попкорн. Я ненадолго отлучусь, а ты пока выбирай диск. Щёлкнув радостную Трикси по носу, она пошла собираться.

***

Большая церковь на окраине города в солнечный день не выглядит так мрачно, как это казалось раньше. Полуразрушенная арка, старые деревянные ворота с непоятными для обычного человека узорами, которые открываются не для всех желающих, потемневшие от времени стены раньше наводили страх и недоверие Хлои, но сейчас, можно сказать, что это место уже не кажется ей таким чужим. После того, как Хлои взяла Трикси в неожиданную поездку по Европе, они неожиданно для себя оказались в Италии. Отец Кинли, как он сам представился, долгое время помогал Хлои прийти в себя и осознать то, что она видела. Он знал, кто Люцифер на самом деле, и был удивлён, что он застал Хлои в его родном городе, который он уже не покидал многие годы. — Отец Кинли, я знаю, что это может прозвучать безумно, но он не тот, кем вы его себе представляете, — говорит Хлои с болью в голосе. Её тело дрожит каждый раз, когда она вспоминает его. Вспоминает его огненные глаза, горящие ненавистью, красную обожженную кожу, кровь на его руках и лежащего рядом мертвого Маркуса Пирса. Грешника. Каина. Это воспоминание даётся Хлои не без труда, каждый раз она пытается напомнить себе обычного Люцифера, обычного человека, любящего говорить колкости, шутить свои непристойные шутки, вызывая у неё невидимую для всех улыбку. Но всё обычное… сейчас просто причиняет боль. — Послушайте, Хлои, оставаясь на Земле, он угрожает людям. Дьявол должен вернуться в ад, и отправить его туда можете лишь Вы.

***

— Ну, как прошел твой отпуск? Мы все безумно скучали! Где ты была? Париж? Берлин? Почему ты даже не загорела?! , — не переставая говорила Элла, смотря на Хлою своими большими темными искренними глазами. — Я обещаю, что расскажу тебе всё, но только чуть позже. Давай вернёмся к делу. После прилёта в Лос-Анджелес не прошло и недели, как Хлои вернулась в участок. Дэн, Элла, другие коллеги — она безумно скучала по всем. «Мне просто нужно жить, как раньше. По крайней мере постараться», — думала она. — Уильям Брандт. Тридцать шесть лет. Убит выстрелом в голову. Ничего особенного или примечательного на него нет, не считая того, что чувак был постоянным клиентом стрип-клуба на Брайтон стрит. Ты когда-нибудь была там? У них такие мальчики ах… — Окей, Элла, я поняла, дальше без подробностей, — перебила она, — Есть свидетели? Я допрошу их. — Да, его жена в соседней комнате. — Спасибо, если будут зацепки — звони, — Хлои кивнула головой и собиралась уйти, как Элла задала вопрос: — Я знаю, что предательство Пирса сказалось на всех нас, но… как там Люцифер? Я имею ввиду, я ему звонила, но… он как будто растворился, вы оба исчезли слишком быстро и я… — Элла тяжело вздохнула и подошла ближе, положив свою руку на плечо Хлои, — Я переживаю за него. За тебя. Я не видела его с того момента, когда вы вдвоем ушли в пентхаус. Хлои на минуту задумалась. Действительно, как там Люцифер? Что он чувствует? Удовлетворение убийством или же он сожалеет? Какой он на самом деле? Было ли все то, что происходило между ними, правдой? — Хэй, Земля вызывает Деккер, приём? , — Элла помахала ладонью перед глазами Хлои. Она внезапно вздрогнула, взглотнув, и поджала губы. Её сердцебиение участилось, когда она начала думать о нём. Но был ли это страх? Или же это что-то… глубже? — Ты права. Извини, Элла, я не представляю, что ты чувствовала. Я свяжусь с ним, обещаю. И сразу скажу тебе, как он. Спасибо, что ты переживаешь. Хлои положила свою ладонь на руку Эллы. Она была из немногих, кому Хлои доверяла как себе. Искренняя, сияющая позитивом Элла Лопес — такой она была всегда. Видеть её грустной… больно. И в этом была отчасти вина Хлои, и она это понимала. Сразу после допроса Хлои вернулась в отделение, чтобы еще раз посмотреть все найденные улики в доме Брандта. Девушка села за стол, глядя на буквы в папке, но она как будто не видела их. Мысли ушли куда-то далеко, она не могла ни о чём думать, кроме него. «Поймите, дорогая Хлои, он Дьявол. Ему здесь не место. Он угроза для всех нас». Эти слова надолго врезались в голову. Она думала об этом каждый день после прилета домой в LA. — Может быть Элла права, может действительно хотя бы позвонить ему. Но… как? Я не знаю, что делать. Все сейчас выглядит по-другому для меня. Где правда, — говорила про себя Деккер, пытаясь собраться с мыслями, — Я не понимаю. С этими словами Хлоя положила голову на стол, подпирая её руками и тяжело дыша. — Я должна это сделать.

***

На часах 23:17. Хлои едет в лифте, нервно переминаясь с ноги на ногу. Еще минута и она увидит его. Люцифер. Её напарника, лучшего друга, Дьявола. Мурашки идут по коже, когда она начинает думать о нём. Двери лифта открываются и Хлои видит привычную для себя картину: тусклый свет в комнате, большой дорогой рояль, на котором стоит стакан с виски, который был совсем недавно выпит, привычный мужской интерьер, не изменившийся с того времени, когда она последний раз посещала его. Хлои сделала уверенный вдох и вышла из лифта, торопливо осматривая помещение. Еле уловимый запах сигарет и сандалового шампуня витал в воздухе. «Он здесь, точно здесь», — подумала про себя Хлои. — Лю… Люцифер? , — несмело позвала девушка, поворачивая голову в разные стороны. — Детектив?! , — услышала она за спиной и резко повернулась. Потрепанные чёрные волосы смотрели в разные стороны, на нём был непривычный для неё домашний костюм: свободные чёрные штаны, белая широкая футболка и очки. Хлои никогда не видела его таким… домашним. Перед ней он всегда был идеальным, а сейчас он просто… он. Месяц разлуки казался Люциферу вечностью. После того, как Хлои узнала его тайну, он не мог спокойно существовать. Для него не было ничего важнее в этом мире, кроме как её мнения о нём. За три года эта девушка стала всем для него — лучшим другом, напарником, девушкой, которую он без меры л… — Да, это я. Не помешала? , — Хлои нервно закусила губу. Она не могла отвести взгляд, как будто бы весь её страх исчез, а внутри была только радость после долгой разлуки. — Я… — он был явно поражен, — Я не думал, что ты… придёшь сама, детектив. Я имею ввиду то, что… как ты? , — он неуверенно посмотерел на Хлои, мотая головой. Он явно не понимал её действий, он отчетливо помнил её страх и слезы, когда она увидела его настоящего в первый раз. Он был поражен, что она пришла к нему домой, в LUX. Помня реакцию Линды, он не поверил бы ей, если бы она сказала, что «всё хорошо». Но она не сказала. — Элла, она… переживает за тебя. Я имею ввиду, что я обещала ей сказать, что с тобой всё в порядке, если это так и есть, — Хлои нервно перебирала пальцами, заправляя свои волосы за уши и смотря на него, — То есть, ты не отвечаешь на её звонки и она волнуется. В общем-то, я тоже хотела поговорить, ну, знаешь, обо всем этом. Только сейчас Хлои заметила тёмные круги под глазами Люцифера, его осунувшееся лицо. Он никогда так не выглядел, никогда не показывал себя с такой стороны. Все привыкли видеть его идеальным, но видимо все это время он просто был… собой. «Он правда переживал не меньше, чем я?», — очередная мысль пронеслась в голове у Хлои. — Детектив, я не думал, что ты захочешь видеть меня после всего, что ты узнала обо мне. Ты уехала, и я не имел понятия, что делать. Детектив, что… — он сделал паузу, — Что ты думаешь обо мне сейчас? Ты боишься? Хочешь ударить меня по лицу? Убежать снова? , — он взял рядом стоящий стакан с недопитым виски и в одно мнгновение опустошил его. — Люцифер, по поводу того, что я видела… — У меня были тысячелетия, чтобы смириться с этим. Со своей… дьявольской стороной. Но не в ней моя суть. Я надеюсь на это. Всё равно, несправедливо было бы ожидать, что ты просто примешь это. Сам не знаю, когда смогу. Если смогу. Хлои не торопилась с ответом, стараясь подобрать нужные слова. — Люцифер, я хотела сказать, что ты прав, я была напугана. Я убежала, да. Я старалсь прийти в норму без тебя, вернуться к привычной жизни и постараться делать привычные вещи, понимаешь? , — говорила Хлои, смотря на него. Эти слова были неким признанием, и скорее всего не перед ним, а перед собой, — Я долго думала, что я видела и как это повлияло на то, кто ты теперь для меня. Я говорила тебе до этого: ты можешь думать, что ты Дьявол, но я не вижу тебя таким. Извини, что я просто взяла и убежала, — она пожала плечами, смотря на него со слезящимися глазами. — Люцифер, ты — не зло, которым пугают детей в книжках. Ты — тоже человек, который чувствует и переживает, так что, — она взяла небольшую паузу, — Я думаю, что нам просто нужно вернуться к тому, что было. Эти слова давались ей с трудом, но это было правдой. От начала и до конца, каждое слово было искренним, которое предназначалось только ему. — Детек… Хлои, — сказал он полушепотом, — Ты уверена? — Да. Происходящее казалось сном для него. Она действительно больше не боится его? Она правда не считает его олицетворением зла всего человечества? Не винит его во всех смертных грехах? Неспешно перебирая ногами, он медленно подходил к ней, как будто бы боялся, что она снова убежит от него и больше не вернётся, стоит ему сделать одно неверное движение. Он неторопливо взял её за руку, поглаживая пальцами её запястье. Табун мурашек разнёсся по телу Хлои, его кожа была как всегда тёплой. Он медленно поднес её ладонь к щеке и с наслаждением закрыл глаза, облегченно выдыхая. — Ну тогда, проблема решена, детектив. Если ты меня принимаешь — это всё, что имеет значение, — прошептал он и улыбнулся. Его улыбка, она так скучала по этому. И то, что она видела его лицо, не меняет её чувств к нему. Наконец она это поняла, только что. — Я обещаю, я никуда не убегу от тебя. Извини, что заставила тебя ждать. Она оторвала свою руку от его лица и крепко обвила его вокруг талии, прижимаясь к его телу, жадно вдыхая его запах. Такой теплый, такой домашний и… родной. Она скучала по этому, определенно скучала. Он тут же обнял её в ответ и зарылся лицом в её светлые волосы, поглаживая их одной рукой. Он так долго ждал, чтобы просто увидеть её. Он не мог представить, что она примет его так. Она удивила его в очередной раз. Они стояли долго, обнимая друг друга, время шло незаметно для них. Люцифер неожиданно отстранился, однако не выпускал её из кольца рук. — Я знаю, что несправедливо просить тебя об этом, но я рискну, — начал он, — Ты не останешься на ночь? Со мной? Ну, знаешь, мы могли бы поговорить о том, что ты хочешь узнать, — он посмотрел нее, — Если, конечно, хочешь. Она опустила голову, положила свою ладонь на его плечо и медленно провела до локтя, обводя пальцами каждую жилку на его руке, а затем и до пальцев, беря его руку в свою и поднимая на него взгляд. Её маленькая рука тут же накрыла его, они сплели пальцы и Хлои улыбнулась. — Да, я останусь, — она кивнула, — Так, что сказать Элле? Ты в порядке?. — Более чем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.