ID работы: 9502718

Реальный Дьявол

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

5. «Я буду рядом».

Настройки текста
— Все! Собираемся и уезжаем!, — кричал басистым голосом кто-то из толпы. Этот ужасный день всё продолжался, словно был вечным для всех вокруг, как бесконечная адская петля. Дэн и Хлои выходили из заброшенного здания после его финального осмотра, когда рассвет только начинался. Всё пространство вокруг постепенно освещалось яркими утренними лучами солнца, заставляя наконец поверить, что ночь закончилась, и весь кошмар произошедшего остался в прошлом. — Ты поедешь к нему?, — спросил Дэниэл, помогая ей перебраться через колючую проволоку, поднимая её над головой Хлои. — Да, — без раздумий ответила она. Он посмотрел на неё и улыбнулся той лёгкой улыбкой, от которой стало так спокойно и уверенно, что Хлои невольно улыбнулась в ответ, притягивая Дэна ближе к себе и крепко обнимая. — Спасибо тебе, за все, — прошептала она так, чтобы слышно было только ему. Дэниэл кивнул и отпустил её, уходя в обратную сторону, попутно снимая униформу. Хлои смотрела на него несколько минут, не решаясь отвести взгляд, думая в этот момент о чём-то своём. Люцифер был спасён, но это ли конец? Мейз пропала вместе с Кинли, и они опять зашли в тупик, не имея даже доказательств их пребывания в этом месте. Те люди, из-за которых началась перестрелка, не были причастны к похищению Люцифера и Мейзекин. Их явно подставили. — Детектив Деккер, вы готовы?, — вывел её из раздумий молодой офицер Александр. — Да, Алек, спасибо, что предложил подвести, — она пошла вместе с ним к полицейской машине, которая была припаркована недалеко от места произошедшего. — Я живу в том районе, поэтому мне не трудно, детектив, — отвечал Александр, садясь на водительское сидение. Хлои села рядом, пристёгивая ремень безопасности. Она достала телефон из кармана джинс, проверяя сообщения и пропущенные звонки за эту ночь. Одно сообщение от мамы: «Я заберу Трикси к себе, мы договорились поехать в парк развлечений в эти выходные. Я знаю, что ты не против… Ведь ты не против?». Она напечатала быстрое «Конечно, мам, повеселитесь. Жду ваши забавные фото!» и отправила в ответ. Она обратила внимание на время: 5:37 утра. «Посещение ещё не разрешено. Придётся ждать», — подумала она, параллельно убирая мобильник обратно. — Нам ехать где-то час, может чуть больше, учитывая пробки. Вы можете пока поспать, детектив. Я разбужу Вас, когда мы доедем, — бодро сказал Алек, умело скрывая свою усталость. Он быстро выехал из территории, оцепленной полицейскими, и уже поворачивал к шоссе. — Спасибо, Алек, но я не устала, — сказала Хлои, сама понимая, что прозвучало это не очень убедительно. Полностью расположившись на сидении, она повернула голову в сторону зданий, которые сменялись перед её глазами каждую секунду. Солнце постепенно поднималось все выше и выше, освещая каждую улицу и каждый поворот. По радио играло лёгкое кантри, которое так и заставляло поддаться соблазну сна и закрыть, наконец, глаза. Через несколько минут Хлои сама не заметила, как тихо провалилась в сон… — Ну что вы делаете?! Вам же сказано, лежать, мисс Бёрнелл! Громкие крики и возражения вернули Хлои из царства сна. Она уже находилась в больнице, сидя прямо перед палатой Люцифера, и не заметила, как снова уснула. Она смутно помнила, как поблагодарила Алека, как зашла в больницу и как нашла нужную палату. Она повернула голову в сторону и увидела, как молодая медсестра бежит за бодренькой старушкой, пытаясь вернуть её в свою палату. Хлои невольно улыбнулась, облокачивая голову на стену и следя за этой забавной картиной, складывая руки на груди и томно вздыхая. Шёл уже пятый час, как Хлои ждала, пока ей позволят войти к нему. Она снова закрыла глаза, пытаясь немного вздремнуть, как вдруг она услышала: — Детектив Деккер?, — перед ней стоял мужчина в белоснежном халате, — Я Майкл Чой, лечащий врач мистера Морнингстара. — Да, да, здравствуйте! , — сказала Хлои, поднимавшись с сиденья и протягивая ему руку. — Я хотел сказать Вам, что мистер Морнингстар пришёл в себя, но ещё очень слаб для каких-либо диалогов, — сказал он строго, смотря ей прямо в глаза сквозь стёкла его старых очков. Хлои хотела что-то возразить, но он тут же опередил её: — Но, детектив, я могу сделать вам исключение, — подчеркнул он, кивая головой, — но недолго, прошу Вас. Хлои явно оживилась, не ожидая того, что он позволит ей пройти. Она быстро поблагодарила его и направилась к двери палаты, несмело беря её за ручку и дёргая на себя. Дверь тихо скрипнула и впустила её внутрь. Палата была огромной: в комнате стояло несколько диванов и читальный столик у окна, книжная полка рядом с огромным телевизором, новейшее медицинское оборудование, а также большая больничная кровать, на которой так мирно лежал он — Люцифер. Казалось, что он вовсе не заметил, как она вошла, и продолжал мирно посапывать, склоня свою голову чуть вправо, делая его недавний шрам на щеке более заметным. Хлои нервно взглотнула и тихо прошла к его кровати, стараясь сделать это как можно более бесшумно. Она посмотрела на него: тёмные волосы были немного взъерошены, ресницы слегка подрагивали, а руки были сложены на животе. За несколько часов, проведённых в больнице, нельзя было сравнить его нынешнего с тем, когда она нашла его в том заброшенном подвале. Это порадовало Хлои. Она не спеша протянула свою ладонь к его лицу, убирая со лба непослушную прядку волос. Её холодная рука коснулась его кожи, и он, недовольно поморщившись, открыл глаза. — Детектив… — сказал Люцифер осипшим голосом. Она смотрела на него, не зная, что сказать. Она хотела сказать ему тысячу слов, как сильно она скучала по нему всё это время, как ей жаль, что он пострадал от рук Кинли, но все эти слова стояли комом в горле, и она просто молчала, пристально наблюдавши за тем, как Люцифер пытается приподняться с кровати и сесть. — Нет, не двигайся. Ты должен лежать… — очнулась Хлои, когда он приложил свою руку к животу, сморщившись от боли. Она помогла ему снова лечь на кровать, и он облегчённо вздохнул. Люцифер смотрел на неё, заметив её растерянность. Он наблюдал, как она несмело садилась на самый край его кровати и подняла на него глаза. — Люцифер, я… — начала Хлои, но он её перебил, кладя свою тёплую ладонь ей на руку. — Нет, не надо, детектив. Не извиняйся. Она непонимающе посмотрела на него. — Как ты… — Я вижу, как ты на меня смотришь, — прохрипел он слабым голосом, привычно ухмыльнувшись, — Ты как открытая книга для меня. Она посмотрела на свою руку, на которой лежала его ладонь, и обхватила её своими двумя. Они оба молчали некоторое время. Хлои гладила своими пальцами небольшие царапинки на его руке, оставленные на идеальной когда-то коже совсем недавно. — Хлои, — вдруг сказал он, и она сразу подняла на него глаза, — Я попросил, чтобы меня перевезли через несколько дней. Не хочу оставаться в этом месте. Ты… поедешь со мной? Он посмотрел на неё взглядом, как бы умоляя. И она не могла отказать. — Конечно. Я буду рядом. Он улыбнулся, и несильно сжал её руку настолько, насколько хватало сил.

***

Пентхаус был приведён в порядок очень быстро. Через неделю нельзя было сказать, что в этом месте совсем недавно была такая разруха. Люцифер, даже лёжа в больнице, позаботился, чтобы его дом приобрёл свой привычный вид до его возвращения. Он, противясь больничным предписаниям, уже стоял на ногах и выглядел так, будто бы ничего и не было. Однако всё случившееся выдавали едва заметные множественные синяки и шрамы на всём его теле. На вопросы «Ты в порядке?» он всегда отвечал «Да». Многие верили ему, но только не Хлои. Она приходила к нему в больницу каждый вечер, проводя с ним время за обычными беседами и рассказывая о новых делах, в которых он не мог участвовать. Иногда он внезапно корчился от боли, падая на пол и издавая громкие стоны, пугая Хлои. Но он снова говорил, что ему не нужна помощь. Всё, казалось, приходит в норму, если бы не постоянно откладываемый разговор про то, что происходило с ним за те три дня, пока его искали. Хлои не решалась начать этот разговор первой, как и Люцифер. Однако, дальше откладывать они не могли. Люцифер стоял на балконе, открывающем прекрасный вид на ночной Лос-Анджелес. Лёгкий прохладный ветер доносил до него звуки сирен и запах свежеприготовленной еды из ресторана откуда-то издалека. Он с жадностью вдыхал свежий воздух, смотря вдаль и попивая виски из прозрачного стакана. Раздался звук приближающегося лифта, и Люцифер обернулся, встречаясь глазами Хлои, не спеша идущей к нему. — Ты сегодня пораньше, детектив, — сказал он, делая глоток. — Розыск Кинли и Мейз ничего не дал и сегодня. Ничего, что бы хотя бы намекнуло на их местоположение. Поэтому я решила приехать пораньше, если ты не против, — ответила она, подходя к нему и облокачиваясь на стеклянный бортик. — Ты выглядишь встревоженной, — отметил Люцифер, замечая, как она неуверенно перебирает пальцы и кусает нижнюю губу. Хлои посмотрела прямо на него, казалось, всматриваясь в каждый сантиметр его лица. — Расскажи мне, — снова говорит он. Хлои тяжело вздохнула, как бы пытаясь подобрать слова. Она прошла внутрь комнаты, сев на кожаный диван, сняв своё пальто и оставшись только в белой рубашке и чёрных джинсах с ботинками. Люцифер сел рядом, поставив стакан с алкоголем на столик перед ним. — Ты знаешь, о чём я хочу тебя спросить. Люцифер снова посмотрел на неё, но она, казалось, не заметила этого. — Я пыталась не беспокоить тебя этим вопросом. Думала, что тебе будет тяжело говорить об этом, поэтому ждала, пока всё более-менее придёт… — она задумалась, -…в норму...? Хлои повернулась к нему, встречаясь взглядом с Люцифером. Он понимающе кивнул. — Я знаю, и я благодарен тебе за это, детектив. Но я не думаю, что тебе это знать обяза… — Что?! , — возмутилась Хлои, кривя лицо, — Не обязательно?! У нас не было ничего, что бы помогло тебя найти! Все эти три дня. Мы не знали, что и думать, Люцифер! Мы все переживали за тебя! Кинли пропал! Мейз тоже! Хоть ты и говоришь, что Мейз не нужна помощь, ведь она демон, но ты не прав! Люцифер, когда ты уже поймешь, что я хочу помочь тебе?! Люцифер, я… Она встала и пошла в противоположную сторону комнаты, собираясь с мыслями. В голове гудело. Стресс напоминал о себе, и Хлои запустила руки в свои волосы, пытаясь успокоиться. — Люцифер, просто… Она замолчала, когда он обнял её. Он крепко прижал её к груди, кладя свою голову ей на макушку. Она слышала его ритмичное сердцебиение, выдававшее его беспокойство. Насколько бы равнодушным он не казался — это не так. И она это понимала. Он продолжал обнимать её, не ожидая, что она ответит. Хлои ощутила, как сильные мужские руки водят по её спине, как бы успокаивая. Так тепло. Так хорошо. Так по-домашнему. Но мысль о том, что он просто отвлекает её, перебила мысли о том, насколько сильно она скучала по этому. — Люцифер, нам нужно поговорить, — твёрдо сказала она, стараясь сдержать подходящие слёзы. — Давай просто постоим так, детектив. Пожалуйста. И она снова послушалась его. Снова сдалась ему. Хлои прильнула к нему также близко, кладя свою голову ему на грудь. Она подняла руки, чтобы обнять его, чуть коснулась его спины, как вдруг он снова скорчился от боли и повалился на пол, издавая неестественные звуки. — Люцифер!, — воскликнула Хлои, подхватив его, — Люцифер, что с тобой?! Хлои боялась прикоснуться к нему, чтобы снова не причинить боль. — Нич-чего, все п-пройдёт, — запинаясь и хватая воздух ртом, прошептал он. — Нет, нет! Ничего не пройдёт! Хватит секретов. Расскажи мне, — взмолилась она, беря его лицо в свои ладони и заставляя посмотреть в глаза, — Люцифер, пожалуйста, скажи мне. Я хочу помочь. Он неуверенно смотрел на неё, как бы думая, стоит ли ему рассказывать. Подождав, пока боль утихнет, он удобно сел на пол, вытянув ноги. — Подожди немного, детектив, — сказал он низким голосом, чем немного испугал Хлои. Она встала на ноги, ожидая того, что он имел ввиду. Снова ужасный звук ломающихся костей, шум перьев и стоны Люцифера, сопровождающиеся изумлённым взглядом Деккер. Она охнула и попятилась назад, когда увидела следующую картину: огромные белые крылья, потрёпанные и испачканные кровью, исходили из спины Люцифера, свежие раны на них, как будто бы нанесённые совсем недавно. Хлои испуганно смотрела то на него, то на когда-то белоснежные ангельские крылья. — Это… — она замерла в шоке, — Люцифер, это… Хлои не могла говорить. Слезы начали предательски катиться одна за другой. Она зажала рот своей рукой, пытаясь не зарыдать от увиденного прямо перед ним. Она смотрела на причину всех его непонятных приступов боли, на то, что приносило ему страдания каждую секунду, на то, о чём она даже и не догадывалась. Люцифер сидел также смирно, склонив голову вниз. — Твоё крыло… — начала она, собравшись с силами, — что с ним? Она как будто… Она сделала шаг у нему, но Люцифер поспешил встать, выставляя руки перед собой. — Детектив, не надо… Боль. Она слышала в его голосе столько боли, что, казалось, она передалась ей самой и физически, и эмоционально. — Люцифер, я хочу помочь. Позволь. Она сделала очередной шаг в его сторону. — Не надо… — сказал он уже мягче. — Почему они не заживают? Что не так? Что с твоим крылом? Хлои, не дождавшись ответа, поспешила к нему. Он остановил её, кладя свои руки на плечи, все ещё не поднимая голову. — Люцифер, прошу… Он тяжело вздохнул, будто делая какой-то сложный выбор. — Хорошо, — только ответил он и повернулся к ней спиной. Множество ран украшало его крылья, кровь, грязь, потрёпанные перья. Однако кое-что было намного хуже: правое крыло значительно свисало, как будто сейчас вот-вот совсем упадёт. Хлои сделала шаг ближе, осматривая спину. — Что случилось?, — в который раз повторила она. — Кинли постарался, — обессиленно хмыкнул Люцифер, — Думал, если лишить меня их, то я стану уязвимым. Ножи Мейзекин сделали свою работу, как видишь. — Ты хочешь сказать, что он хотел отрезать тебе крылья?, — удивилась она своим собственным словам. — Да, — просто ответил он. — У тебя есть аптечка? Люцифер повернулся к ней. — Ты шутишь? Зачем Дьяволу аптечка?, — он изогнул бровь, смотря на Хлои. Она молча направилась к лифту, вызывая его и говоря: — Скоро буду. И постарайся не сбежать до моего прихода.

***

Люцифер прошипел от боли, когда Хлои впервые коснулась раны на его крыле. — Прости, — виновато произнесла она, дуя на маленькую рану, желая остановить очередную боль. Она снова поднесла ватку к царапине, слегка надавливая на неё. Люцифер зажмурился, сжимая одеяло, лежащее под ним на кровати, в кулак, терпя неприятные ощущения. — Ты правда думаешь, что это человеческое снадобье вылечит меня?, — пренебрежительно прошипел Люцифер, снова дёргаясь от неприятных прикосновений. — Тсс-с. Хлои аккуратно обрабатывала царапины, тщательно протирая каждое перо от грязи и крови. Люцифер, казалось, привык, и лежал тихо, не шевелясь, давая ей полную свободу действий, и она не торопясь делала своё дело. После того, как все крылья были приведены в порядок, настал черёд самого сложного. Она села на корточки перед ним, осторожно поднимая почти отошедшие от спины крыло. — Ты не обязана, детектив… — Тише. Она взяла бинт, и, осторожно обработав большую рану, начала обматывать отрезанное крыло. Люцифер снова застонал, и Хлои остановилась, давая ему время снова привыкнуть к ощущениям. — Не обращай на меня внимание. Просто продолжай, — уверенно произнёс Люцифер. Хлои начала снова обматывать крыло по кругу под его болезненные стоны и восклицания. Вскоре всё закончилось, и Хлои осторожно положила свою ладонь на его волосы, нежно гладя их и говоря: — Всё закончилось. Ты молодец, — она хмыкнула и улыбнулась. Он повернул к ней голову, смотря на Хлои уставшими глазами, продолжая лежать на кровати. — Спасибо, детектив. — Я рада, что ты позволил мне помочь тебе, — она продолжала успокаивающе гладить его во волосам, накручивая на пальцы то одну, то другую прядку его чёрных густых волос, — Спасибо, Люцифер. Он хотел приподняться, но она не позволила, мягко останавливая его. — Ты должен отдыхать. Оставь их, пусть заживают. Никто не придёт. Хлои уставши покачала головой, переводя свой взгляд на часы. — Мне пора. Уже поздно. Отдыхай, Люцифер. Ты молодец. — Детектив! , — воскликнул он, приподнимаясь и шипя от боли. Подождав несколько секунд, пока боль перестанет быть такой ощутимой, он продолжил: — Хлои, — мягко сказал он, — Хлои, останься. Её сердце забилось чаще, когда он произнёс её имя. Каждый раз, называя её так, Люцифер имеет ввиду что-то важное, что обязательно привлечёт внимание Деккер. И это получилось, снова. — Хорошо. Он улыбнулся, так легко и искренне. Хлои так скучала по его улыбке, что она сама невольно ответила тем же. — Уже поздно, — напомнил он, беря её за руку. Хлои легла рядом с ним, поворачиваясь к нему лицом. Он тоже смотрел на неё, не отводя взгляд. Вдруг он протянул руку к её лицу, мягко касаясь подушечками пальцев щеки, обводя линию скул и доходя до губ. Его глаза опустились, и он немного привстал, чтобы дотянуться до них. Хлои не стала ждать и сама потянулась к нему, накрывая его рот своим. Их поцелуй получился мягким, но в то же время страстным и таким ненасытным. Он сминал то верхнюю, то нижнюю губу, не убирая своей ладони от лица Хлои, притягивая ближе. Люцифер отстранился, давая обоим возможность отдышаться. Он прислонился своим лбом к её, попутно притягивая к себе ближе, обхватывая свободной рукой тонкую талию. Она чувствовала, как спокойно бьется сердце Люцифера, как он осторожно водит рукой по её волосам, поглаживая и успокаивая, иногда целуя её в лоб или шепча что-то, обращённое к ней. Впервые за долгое время оба чувствовали себя спокойно, находясь в объятиях друг друга. Несмотря на тяжесть происходящего, они были счастливы в этот момент. Хлои услышала несколько еле уловимых слов, перед тем, как окончательно уснуть. — Не уходи,— прошептал он, — Я не смогу без тебя. «Никогда», — подумала Хлои и провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.