ID работы: 9507692

Короткие истории

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 87 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16.Мысли.

Настройки текста
Бесконечно насыщенный день сменился бесконечно длинной ночью. После пережитого Нил никак не мог заснуть. Они с Сарой сняли номер в отеле. Сейчас она мирно спала рядом. Впервые за три недели, Сара наконец спокойно спала. Нил пробовал крепко обнять свою любимую и забыться, зарывшись в ее рыжие мягкие локоны. Это не помогло. Сна не было. Мужчина встал с постели, включил ночник, сел на пол возле огромного окна, от пола до потолка, и начал рисовать. Простые наброски ручкой Сары в ее блокноте. Иногда он отрывался и смотрел на ночной Нью-Йорк. В голове роилось миллион вопросов. О Майкле, о Рее, о Натали, о Кейт, о татуировках, о Питере, о Моззи, о том, что теперь его ждёт. Сейчас он проходит подозреваемым по делу. Жизнь Джона Уилберга уже не вернешь. Что есть у почти сорокалетнего Нила Кэффри? Ничего. У его друзей своя жизнь. Он наконец встретил Питера и Моззи. Двух самых дорогих ему людей. Они были рады его видеть, но такой близости как раньше, он не чувствовал. Что теперь с ним будет? Питер не сможет его оправдать, и Нила посадят? Или опять вернут браслет и две мили? Он вечно будет на побегушках у ФБР? Или придется опять бежать и вечно скитаться по миру? У Сары всегда был чуткий сон. Она проснулась от звука елозившей по бумаге ручки. Женщина встала и налила себе воды. Она подошла к Нилу и забрала у него свои блокнот и ручку. Мужчина притянул свою спутницу поближе и посадил впереди себя. Он обнял женщину сзади и, убрав все ее волосы на одну сторону, поцеловал в шею. Его рука сразу оказалась под шелковой ночной рубашкой Сары. Он повторил очертания ее тела. Его прикосновения были нежными и страстными. Женщина немного отстранилась и убрала его руку: - Ты, как любой нормальный мужчина, прячешь свои тревоги за поцелуями. Что тебя гложит, Нил? Твое будущее? Сара была проницательна как всегда. Мужчина оставил свои попытки соблазнить Сару. Он крепко обнял ее. Она положила свои руки на его. Нил поцеловал женщину в затылок и задумчиво посмотрел в окно: - Нью-Йорк все тот же.. - И мир не перестал вращаться без тебя,- Сара с улыбкой повторила когда-то произнесенные слова. Она дала время собраться своему любимому с мыслями. Они сидели молча. Наконец Нил тяжело вздохнул: - Я думал, что если вдруг когда-нибудь вернусь в Нью-Йорк, все будет по старому. Я чувствую, как изменился Моззи, изменился Питер. Они как будто немного отстранились от меня. - Кэффри, трюк с твоей смертью был очень эгоистичным поступком. Ты привык никого не пускать в свою душу, но для Моззи и Питера ты был самым родным человеком. - Я тоже впустил их. Сколько лет мы были вместе. Я доверяю Питеру как никому другому. - Смерть близкого человека ломает людей. Ты был для них мертвым целый год. Еще три года они ничего не знали о твоей судьбе. Они научились жить с этим. Не жди, что они так просто снова пустят тебя. Когда ты появляешься в чьей-то жизни, ты заполняешь собой все пространство. Люди попадают под твое обаяние, они подстраивают свою жизнь под тебя. Моззи был готов бежать с тобой на край света. Питер рисковал своей карьерой из-за тебя. - Поэтому я и уехал один. Из-за меня они все время находились в опасности. - Нил, а ты думал, ЧЕГО хотели они? Они хотели быть с тобой. Несмотря на опасность. Так поступают настоящие друзья. Они не бросают друг друга. Можно было придумать что-то другое, кроме смерти, но, как всегда, ты пытаешься рассчитывать только на себя. Ты решаешь за других, как будет для них лучше. Моззи и Питер никогда бы так с тобой не поступили. Нил замолчал. Ему даже подумать было страшно, если бы Моззи или Питер... Он вспомнил, какие чувства ему пришлось испытать, когда ранили коротышку или Питер попал в больницу: - Наверное, я должен перед ними извиниться. Сара поудобнее устроилась в объятьях Нила. Ее клонило в сон: - Просто дай им время, Кэффри. Все наладится. *** Джонс и Питер задержались в офисе допоздна. Время было уже давно заполночь. Джонс вел это дело. Питер просто не мог оставаться в стороне, когда была угроза его семье. Берк внимательно ознакомился со всеми материалами по делу Человека в черном. Нил порывался им помочь, но был насильно отправлен домой. Пусть хотя бы чуть-чуть отойдёт от похищения. Джонс разочарованно просматривал в сотый раз документы по похитителю: - Если мы в ближайшее время не найдем доказательства вины Майкла, у Кэффри есть все шансы оказаться за решеткой. Берк устало протер глаза. Это очевидное заявление было одной из причин, почему Питер сейчас сидит в офисе, вместо того, чтобы проводить время с семьёй. - Что у нас по звонкам с телефона, который дал Нил? - Ничего. Майкл созванивался только с Натали,- Джонс сделал еле заметную паузу. Он ещё долго будет помнить предательство своего консультанта,- ещё несколько звонков Брайану, няне твоего сына и тому парню, который сбежал, Рэй кажется. На допросе и Майкл, и Натали говорят, что планировал все Нил. Питер подошёл к Джонсу и сочувствующе положил руку ему на плечо: - Майкл и Натали, они же вместе, да? Кэффри говорил, что Майкл сильно выгораживал своего напарника.Сначала мы думали, что Майкл просто боится своего сообщника, теперь ясно, что причина была в другом. Так что, вот тебе и ответ, почему Натали так поступила. Она пойдёт на многое ради своего любимого. - Натали приехала в Нью-Йорк, когда ей было двадцать. Майкл был первым человеком, с кем она познакомилась. Он что-то вроде Кейт и Моззи вместе взятых для Нила. Она рассказывала про него. Немного. Мне и в голову не могло прийти, что он её сообщник.Надо было сблизиться с Натали и побольше узнать у неё. Питер покачал головой: - Если бы ты с ней сблизился, нашёл бы любые способы не сажать ее. Она стала бы тебе дорога. Агенты замолчали, каждый углубившись в свои мысли. Джонс думал о Натали. Он знал ее всего лишь полгода, но все равно успел привязался к ней. Джонс вспомнил как застегивал наручники на её запястье. Тогда он был слишком зол, чтобы понимать ее мотивы. Мысли Питера были о Ниле. Если бы его друга не похитили, Берк, скорее всего, ещё очень долго не увидел бы Кэффри. В Лондоне мошенник наконец перестал быть мошенником. Нил использовал свою смерть во благо. У него была нормальная жизнь, к которой он и стремился во время работы в ФБР. И в этой жизни не было агента Берка. Так решил Нил. Питер не знал, вспоминал ли Кэффри о нем за эти четыре года. Нужен ли он вообще Нилу? Питер боялся ответа на этот вопрос. Он стряхнул с себя неприятные мысли: - Что у нас по кредиткам, Джонс? - Кэффри действительно назначена встреча,- Джонс моментально включился в дело.Он спешил избавиться от Натали, поселившейся в его мозгу,- Посмотри. По этой кредитной карточке совершали покупки всего два раза. Первый раз во вторник 14:30. Поддельный Нил купил кофе. Во второй раз первые буквы покупок назвали нам место. «Бернс.Парк.» В центральном парке есть памятник Роберту Бернсу. Питер удовлетворительно кивнул: - Расставим в парке агентов. На Кэффри будет прослушка. Джонс немного помялся, но все же высказал свою мысль: - Питер, мы не можем надеть на нашего главного подозреваемого прослушку и дать ему всю информацию по делу, как будто он наш консультант. Питер понимающе кивнул и заговорчески улыбнулся: - Есть у меня одна идея..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.