ID работы: 9507692

Короткие истории

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 87 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17.Браслет.

Настройки текста
Нил и Сара стояли в аэропорту в ожидании рейса в Лондон. Посадка уже была объявлены. Страхового следователя ждала ее работа. - Фирме Стерлинг Бош будет не хватать специалиста по подделкам, Джона Уилберга. - Так же как Саре Эллис будет не хватать Нила Кэффри? Мошенник обнял женщину за талию и, улыбнувшись, поцеловал. Сара ответила взаимностью, она запустила руку в мягкие волосы Нила и немного потрепала его по голове. До расставания оставались считанные минуты. Сейчас они были единым целым. Ни один из них не мог решиться отпустить другого. Сара слегка смущенно тихо произнесла Нилу на ухо: - Признаюсь, мне будет не хватать моего любимого мошенника. Над парой эхом прозвучало объявление о том, что скоро заканчивается посадка на рейс. Нил никак не мог выпустить Сару из своих объятий: - Когда ты вернешься? Женщина неуверенно пожала плечами: - Не знаю, Нил. Работы очень много. Вырвусь, как только смогу. Попробую взять отпуск. Но на сколько? Я чувствую, твое дело затянется очень надолго. Пока попробую уговорить Стерлинг Бош продолжить сотрудничество с Нилом Кэффри, вместо Джона Уилберга. По крайней мере у тебя останутся хоть какие-то заказы, когда ты вернёшься в Лондон. Нил отпустил Сару и виновато посмотрел в пол. Он набирался сил, чтобы сказать. Сара все поняла без слов, по одному виду мужчины. Она сделала несколько шагов назад и скрестила руки на груди. Казалось, как только Нил сделает шаг навстречу ей, Сара Эллис отбежит от него в другой конец аэропорта. В ее глазах читалось разочарование и беспомощность. Как будто Нил завёл себе щенка, a, как только этот щенок привязался к нему, мужчина выкинул его на улицу: - Ты не собираешься возвращаться в Англию...-слова звучали как приговор. Сара не могла поверить, как она могла снова попасть под чары Кэффри.- Когда ты мне собирался об этом сказать? Я вообще вхожу в твои планы? Или я просто скрашивала твое одиночество в Лондоне? - Сара.. Нил попытался взять Эллис за руку, но женщина отдернула кисть: - Не нужно, Кэффри. Ты неисправим... Сара схватила свою сумку и быстрыми шагами направилась к коридору в самолет. Она не хотела, чтобы Нил видел застывшие слезы в ее глазах. - Сара! - последний раз крикнул ей в след Нил. Женщина даже не обернулась. С губ Нила почти слетело: - Сара, прошу, останься! Мы что-нибудь придумаем. Я люблю тебя... Нил так и не произнес эти слова вслух. Мужчина опустошенно смотрел сквозь витрину зала ожидания на взлетающий самолет. Он положил ладонь на стекло окна, словно хотел последний раз дотронуться до своей любимой. После аэропорта Кэффри направился в офис ФБР. Питер названивал ему с самого утра. В голове был бардак. На душе скребли кошки. Питер, Диана и Джонс ждали Нила в переговорной. - Присядь, Нил,- Питер жестом указал мошеннику на кресло. Вокруг встали Джонс и Диана. Кэффри послушно сел и подозрительно обвел всех троих взглядом. Питер молча пододвинул мошеннику контракт. Джонс протянул удостоверение консультанта. Диана положила перед Кэффри браслет. В душе мошенника все упало. Он с ужасом представил свое «светлое» будущее: - Вы, что, серьёзно?! - Расслабься, Кэффри. Это шутка! - Диана поспешила убрать средство контроля мошенника. Джонс укоризненно покачал головой: - Мы же договорились. Держаться как можно дольше. - Ты видел его лицо, Джонс? Он же сейчас в тюрьму попроситься, лишь бы не надевать этот браслет. Джонс разочарованно хлопнул Нила по спине: - Сдаешь позиции. - Отвык за четыре года от добродушного юмора ФБР,- Нил все еще с опаской бросал взгляд на браслет. - Кэффри, у нас к тебе предложение,- Питер задал беседе серьёзный тон. Берк очень комфортно чувствовал себя в кресле начальника отдела. Вид у него был очень важный, - Предложение добровольно- принудительное. Точнее, это твой единственный шанс избежать тюрьмы. Питер пододвинул контракт ещё ближе к Кэффри. Мошенник взял его в руки и начал читать. Берк решил сэкономить Кэффри время: - Как тебе известно, ты постарался засветиться на камерах всех трёх ограблений. - Фактически ограблений было два, деньги с перфоманса вернули,- поправил агента мошенник. - С двух ограблений,- Берк вздохнул и продолжил. Ему до сих пор не нравилось, когда Нил начинал умничать.- На заводе нашли папки с планированием этих ограблений и твои отпечатки на них. Остальные задержанные, все как один указывают на тебя... Для тебя все очень плохо... Ты держишь в руках свой контракт четырехлетней давности. ФБР сдержало свое слово- ты свободен. Теперь в нем появилось условие. Мы имеем право привлекать тебя в качестве консультанта. Тогда, когда нам нужно. Джонс напишет задним числом в отчете, что ты работал в этом деле под прикрытием. Вот твое удостоверение. - И никакого браслета?- Нил не мог поверить в свою удачу. - Никакого браслета,- подтвердил Питер,- Я думаю, с тебя уже хватит коротких поводков. Добро пожаловать в ФБР, мистер Кэффри. Питер протянул руку немного ошалевшему Нилу Кэффри. Нил пожал ее: - А зарплата будет? - Семьсот долларов. Кэффри удивлённо поднял брови: - Питер, прошло четыре года. ФБР не слышало об инфляции? Вам что, совсем не повышают зарплату? Я хочу 1000. - Нил.. - Можем договориться на 900. - Нил, мы тут не торгуемся. Если ты отказываешься, то садишься в тюрьму. - Семьсот? Прекрасная сумма. Я согласен,- Кэффри улыбнулся своей очаровательной поддельной улыбкой. Питер и Нил вышли на улицу, чтобы позавтракать в кафе.Питер как всегда был прямолинеен: - Что у тебя случилось,Нил? Ты вошёл очень расстроенный. - Мы с Сарой поругались. Я не думаю, что она вернётся в Нью-Йорк. - Ты любишь её? Нил бросил в сердцах: - Питер, что я ей могу дать? Безработного Нила Кэффри, связанного контрактом с ФБР, семьсот долларов в месяц и прекрасную жизнь в дешевом отеле? Если Сара переедет в Нью-Йорк, ей придётся начинать все с начала. Нам не по восемнадцать лет, когда достаточно сказать: останься, я люблю тебя. И спеть серенаду под ее окном... Так будет лучше для всех... - У тебя хороший голос,- задумчиво произнёс Питер. Нил выразительно посмотрел на друга. Телефон Питера прервал откровенный разговор двух друзей. По лицу агента Нил понял, что произошло что-то серьёзное. Питер с секунду приходил в себя: - Майкл, Брайан и Мэри убиты в тюрьме. Натали сбежала. У меня очень плохое предчувствие, Нил. Я звоню Элизабет, узнаю все ли с ней в порядке. А тебе настоятельно рекомендую достучаться до Сары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.