ID работы: 9507893

Ringing hearts

Гет
R
Заморожен
94
автор
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11. «Чуть коньки не отбросила»

Настройки текста
Примечания:
М-м-м-м. Как болит голова. Что я вчера пила? Вино пила. Может ещё что-то? Ну не могут же мои тараканы в голове, сейчас отплясывать там чечётку, всего лишь из-за одного стаканчика напитка? Ну или не одного, признаю. Потянувшись, моя рука упёрлась в чьи-то грудь. Или пресс. Я медленно открыла глаза и так же медленно повернула голову на право. Перед моими глазами лежал сопящий Коори. Что он тут делает? В мою голову начали заползать новые, но уже немного похотливые тараканы, с грязными мыслишками, так что я быстро стянуло с себя одеяло. Какого было моё облегчение, когда я не увидела себя голой. Нет, Коори хороший друг, да и вообще человек, но я пока не собираюсь спать с кем-то. Выдохнув, я села, но в глазах потемнело из-за резкого подъёма. Подождав несколько секунд, встала и направилась в ванную. Встав перед раковиной, я подняла голову и посмотрела в зеркало. М-да, знатно меня потрепало, конечно. На голове чёрт знает что, а на блузке, какие-то пятна. Даже заморачиваться не буду и выброшу её. Про лицо я вообще молчу. Умывшись, расчесавшись и переодевшись, направилась на кухню готовить ореховое масло с хлебом. Ничего нового и необычного. Достав хлеб, я полезла за начинкой для моего «блюда», но в холодильнике было не только масло. Там стоял маленький кексик со свечкой. Достав его, на меня посмотрела милая мордочка, под которой было написано поздравление. Скорее всего его испекла Иоши. Повертев тарелку, заметила маленькую записку. И-и-и-и да, его испекла сестра. У неё то кулинарные способности получше чем у меня. Развернувшись на пятках, я уже хотела пойти и поставить свой подарочек на стол, но что-то начало тереться об мою ногу. Точнее кто-то. Опустив взгляд, я встретилась с зелёными, голодными глазами своего Рыжика. Когда он в последний раз ел? Достав ещё и молоко, я налила его в тарелку и поставила перед котом. Он кстати уже так, нормально подрос. Ну ладно, на чём я там остановилась? Орехова масло, точно. Спасибо, Рыжик. Доделав бутерброды, я поставила кипятиться чайник. Пока его ждала, из комнаты выполз Коори, и ничего не сказав забрал сигареты и вышел на балкон. Вот так бывает, ты значит готовишь, пускаешь его в дом, да ещё и в свою кровать, а он даже не пожелав доброго утра, уходит курить. Однажды, я пыталась его заставить бросить это дело, но он как упёртый баран отказывался. Когда я подумала, что он наконец закончил, и победа всё-таки за мной, увидела его за зданием академии. Ну и потом уже смирилась, что он не исправим, и нужно привыкать к этому запаху перегара. Из воспоминаний меня вывел хлопок двери, от туда вышел Уи, и выглядел он мягко говоря не очень. Даже хуже. — Доброе утро, — начала разговор я, — Как спалось? — Доброе, — отозвался Коори, каким-то охрипшем голосом, — Ужасно, ты всё время пиналась. — Вообще-то у меня есть диван, — проговорила я, делая кофе, — И ты мог в любой момент перебраться туда. — И оставить тебя пьяную одну? — усмехнулся он, — Нет уж, спасибо. — Ну я же спала, — констатировала факт, — А когда я сплю, я ангелочек. — Который пинается и храпит. — Ничего такого не было, — возразила, садясь за стол, — Не выдумывай. Судя по всему, Уи, как умный и разумный человек, решил не продолжать разговор и замолчал. Повисла немного неловкая пауза. Скоро она меня раздавит как прыщ, нужно действовать. — Так, что вчера было? — спросила я, отпивая напиток. — Ты не помнишь? — поднял голову тёмноволосый. — Не-а, вообще ничего. — Понятно, амнезия. При таких случаях обращаются к доктору. Я знаю одного, но у него своеобразные методы лечения, — начал рекламировать своего доктора Коори, на что я нахмурилась. — Эй! — воскликнула моя персона, — Ну я же серьёзно. — Так и я тоже, — кивнул мой собеседник, — Я как истинный друг, даю тебе советы. Ты должна быть благодарная. — Ага, — согласилась я, чтобы не продолжать этот бессмысленный разговор и вернуться к первоначальной теме, — Так что вчера было то? — Ну что, что, — начал Уи, — Мы пришли в клуб, напились, набесились, потом твоя сестра отправила меня сопроводить тебя до дома, что я собственно и сделал, ну а дальше была полная жесть, — на этом моменте я немного насторожилась, — ты, пыталась меня изнасиловать. Повисла ещё одна пауза и даже более неловкая чем та. С глазами в яблоки, я смотрела на серьёзного Коори. Чего? По моему он что-то напутал, и пытались изнасиловать не его, а меня. — Можно уточнить? — осторожно начала я, — Ты точно всё правильно рассказал? — Ага, — с беззаботным лицом, он доел свой бутерброд. — Знаешь, мне как-то не верится, — покачав головой, отпила кофе, собираясь с мыслями, — Это, ну просто совершенно на меня не похоже. Ты там нигде, ничего не напутал? — Нет, я абсолютно уверен в своих словах, а иначе как ты мне объяснишь то, что пыталась стянуть с меня кофту, попутно раздеваясь сама? Сказать, что я удивилась ещё больше, ничего не сказать. Почувствовав, что мои щёки стали теплее, отвела взгляд. Но мне вдруг стало так смешно, и захотелось засмеяться от всей этой глупой ситуации, что жар сразу же спал, и я прыснула в кулак, а после вообще заржала как истинный конь. Похоже я знаю, кем всё-таки было в прошлой жизни. — Чего смешного? — картинно удивился Уи, — Ты могла потрепать мою психику! — Ну ничего же не произошло, — почти задыхаясь ответила я. — Но могло! Не удержавшись, Коори тоже засмеялся. Ещё немного поговорив, мы начали собираться. Покинув дом в пол девятого наши пути разошлись. Он поехал к себе на район, а я к себе. Чувствовала я себя не очень. Голова немного побаливала. Когда то давно, я обещала себе не пить перед работой. Но что-то не сошлось. Более менее, добравшись до филиала, зашла в здание. Там меня встретила женская спина. Белая рубашка, волнистые волосы, короткая юбка. Мику. Ужасное начало дня. Просто отвратительное. Нужно было оставаться дома. — О-о-о-о, Юри, давно не виделись, — обернувшись она криво улыбнувшись и приобняла меня. — Да, я тоже рада тебя видеть, — вышла из её «объятий», — Особенно после того, что случилось в столовой. — А, ты про то, — блондинка закатила глаза, «вспоминая», что произошло, — Я была тогда не в духе, извини? — Ага, верю, — сдвинув брови к переносице, я достала свой пропуск и прошла мимо неё, — Мне пора на работу. Увидимся. — Надеюсь, что нет, — процедила она мне в ухо, прежде чем удалиться. Вот же нахалка! И лицемерка! На людях вся такая милашка, няшка, а когда наедине с ней, она готова тебя обрыгать, обосрать и в подарок нассать. Тварюга. Ладно, нужно успокоиться. Говорят, с каким настроением придёшь на работу, оно передастся твоим коллегам. Не хочу, чтобы кто-нибудь был в плохом настроении из-за меня. Вдох, выдох. Я поднялась на свой этаж и вошла в кабинет. Поздоровавшись со всеми, начала включать компьютер. На экране высветилась папка, добавленная мной. Нужно её показать. Оглядев комнату, я не нашла того человека, которого искала. — Сейдо, — обратилась к Такизаве, — Ты не знаешь, где господин Шинохара? — Вроде отошёл, куда-то. Должен скоро вернуться, — ответил брюнет, — А что? — Я нашла зацепку, по нашему гулю, нужно показать. — Ясно, — со скучающем видом, отвернулся следователь. Через несколько минут, в кабинет вошли наставник и Джузо. — Господин Шинохара, — окликнула я, — У меня тут кое-что есть. К столу подошёл наставник и облокотился на него, устремляя свой взгляд на монитор. — Так, что тут у нас? — чем дольше Юкинори читал, тем серьёзнее становилось его лицо, — Выдвигаемся, на это стройку. Сейчас же.

***

Не хочу себя обременять, но по-другому никак. Здесь НУ прям очень жуткая атмосфера. Такое чувство, что потолок прямо сейчас и грохнется на нас. И никакая экипировка уже не спасёт меня. Вообще, я не вижу никакого смысла в ней. Гуль с ней и без неё, сможет проткнуть меня насквозь. От этой мысли меня передёрнуло. Нужно думать о позитивном. О том как после этого задания, мы все вместе уйдём отсюда. Будем пить кофе, есть пирожные. И... — Ходжи, Сейдо, 1, 2, 3 этаж, — начал наставник раздавать указания, — Акира, Амон, 4, 5, 6 этаж, Я и Юри остальные. В случае необходимости вызвать подкрепление. Всем, всё ясно? — Да-а-а... — протянула я, оглядывая всех, — А где Джузо? — Он... Он скоро должен подойти, — устало вздохнув господин, пошёл к лестнице. Как я понимаю, Сузуя свалил. Наверное ему захотелось найти приключений себе на пятую точку. Ну там, гули, кровь, мясо, всё такое. В его стиле. Ресчленёнка. Один раз, когда мы кушали, он рассказывал, как правильно разрезать гуля, чтобы было меньше крови. Больше я не хожу с ним в столовую. Так, о чём это я? Кексики, совсем забыла. Мысли о позитивном. Да... А если меня сегодня убьют? Зачем я вообще пошла на эту работу? Надо было слушаться бабушку. Иногда у меня на заданиях, бывает, включается такая сучка, которая наговаривает мне всяких гадостей, про все возможные смерти. И... — А! — крик пронёсся по всему помещению, — Простите. Ну и кто поставил этот бетон на потолок? Меня чуть инфаркт не хватил. У меня сердце в почки ушло, а почки в сердце. Господи, что там такое? Там что-то шевелится. Приглядевшись я увидела силуэт человека, копающего что-то. Хотя трудно сказать, человек ли это. В наше то время. Легонько толкнув наставника, привлекла внимание и указала на существо. Тот чуть погодя отдал приказ рукой, идти тихо и медленно. Встав за спину Шинохаре, мы начали надвигаться. Гуль, видимо почувствовав наш запах, выпустил кагуне и начал наступать. — Приготовь куинке, он приближается, — скомандовал наставник. Нажав на кнопку, из моего кейса вылезла Докуро. Блондин (?) тоже не медлил и приближался к нам, шурша своими «щупальцами». Попятившись назад, я чуть не задела одно из тел. Благо столкновения, все же смогла избежать. — Мне кажется, мы одни не справимся, — сжав оружие, прошептала, куда-то в сторону. — Да, я уже вызвал подкрепление к нам. И когда, это он успел? Ладно, возможно я просто сильно сконцентрирована на противнике, который к слову начинает атаковать. Набросившись на следователя, как бешенный зверь, гуль начал что-то цитировать. Разными голосами, то низким, то почти шипящем. Цитировал он, какое-то стихотворение. Правда, не могу разобрать какое. Фразы то начинаются с конца, то обрываются на середине. Приглядевшись, можно увидеть маску на один глаз. Неужели это... Нужно вытаскивать отсюда господина и тянуть время до подкрепления. Но если я начну атаковать, то смогу задеть Шинохару, а это нам совсем не нужно. Что же делать? Я в смятение. Может попробовать поговорить? Хотя парень не выглядит особо разговорчивым. Да и вообще адекватным. В нём будто несколько личностей, борющихся за место главного управляющего телом. Его кагуне, уже живёт своей жизнью. Но как говорится попытка на пытка. Так? — Эй! Послушай! — попытались привлечь его внимание, но я для него как стена, — Алё! Это.... Как там... Канеки! — вспомнив его имя, прочитавшее ранее, выкрикнула. Наконец опомнившись, он взглянул на меня. — Откуда ты знаешь моё имя? — аккуратно спросил Кен. — Я читала про тебя, — мысленно прыгнув от счастья, продолжила, — Это ведь на тебя упала железная палка? Но юноша не успела ответить, как на него набросился Шинохара. Только сейчас я смогла заметить, что его броня местами отломлена и из дыр течёт красная жидкость. — Не стой столбом! — крикнув он, нанёс ещё один удар, — Словами не поможешь! Мысленно выругавшись на Юкинори, за то что сорвал мой план, попыталась подобраться к гулю. Но он такой изворотливый, а лишний шаг и я уже задену следователя. Через несколько моих попыток напасть на парня, к нам прибежали на помощь. Ну а если быть точнее, какие-то левые мужики. Не знаю, что это за следователи, но хоть и такой помощи я буду рада. Накинувшись в лоб на Канеки, их сразу же отбросило. У них вообще есть план? А то и глядишь, уже не следователи будут, а шашлычки. Решив долго не тупить, я тоже начала атаковать, но со спины. Кагуне, которое всё ещё само по себе, направилось на меня, сумев задеть только плечо. Отскочив, я решила расставить точки. Со спины тоже не получилось, спереди куча мала, все из моего отряда, фиг знает где, Шинохара уже измотан и почти при смерти, а мои новоиспечённые коллеги, точнее уже трупы, разбросаны по зданию. Весело. Почти к моим ногам прилетел ещё один труп. Выругавшись он поднялся. Ох, значит ещё не труп. — Не стой столбом! — где-то я уже это слышала, — Задержи его, я отыщу старшего следователя Амона и ещё его подопечных. Алё, Ходжи, вообще-то сам по себе, а Сейдо его напарник. Про Джузо промолчу. Видно кем он восхищается. Вздохнув, сжала рукоять Докуро. Скоро она треснет. Мои размышления прервал хлопок чего-то тяжёлого с полом. Подняв взгляд, я увидела потерявшего сознание Шинохару. Точнее, я надеюсь, что потерявшего сознание. Недолго думая, гуль уселся и начла разрывать броню. А умирать, больно? Чего? О чём я думаю? Нужно спасать следователя. Вцепившись поудобнее в куинки, побежала на Кена. Нужно хотя бы потянуть время. По рации сообщали, что на них тоже напали, но тут как бы гуль SS ранга, не меньше! Парень, взглянув на меня, тяжело вздохнул и направил свои щупальца в мою сторону. Умело уклонившись от них, попыталась ударить его, но он увернулся и сдвинув брови к переносице продолжил атаку. Мне же пришлось отпрыгнуть, дабы он не задел. Хотя через ткань моей формы уже течёт кровь. Нужно поднапрячься. Никак не удаётся его атаковать. Всё время уворачивается. Где же носит этих раздолбаев? Я щас здесь подохну от изнеможения. Или просто подохну. Я устала. Хочу домой. Спать. И есть. Встряхнув головой, продолжила наносить удары, но что за фигня? Где он научился такие блоки ставить? Видимо гулю, надоело возиться со мной и он облепив меня своим кагуне впечатал в стену. Воздух вышел из лёгких, а Докуро отлетела в сторону. Прекрасно. Моё положение, мне совсем не нравится. Если, я или Шинохара-сан умрём, я себе не прощу. Тем более рано мне ещё помирать. Ухмыльнувшись своей победе, парень продолжил разрывать броню. — Я так давно не ел нормального мяса, что даже, какой-то старикашка мне подойдёт! Чёрт. Нужно его отвлечь. — Эй, Канеки! — выкрикнула его имя, но он не обратил на меня внимание, — Канеки Кен! Вздрогнув, юноша повернулся ко мне. Так, уже что-то идёт. Нужно его заговорить, пока не пришла другая группа. Ну или пока я не отключилась. — Как жизнь? — начала лёгкий разговор, — Ты же вроде на литературном учился? Что-нибудь выучил? — Что? — Я видела твои фотографии о исчезновении, — решила перевести тему на более серьёзную, — Их развешивал мальчик. С такими рыжеватыми волосами. Знаешь его? — Хиде... — А почему ты стал гулем? Надоело жить нормальной жизнью? — нет, конечно я знаю, почему он стал гулем, но давайте представим, что это не так. — Заткнись! Замолчи! — зажав уши кричал он, и с каждым криком, его кагуне сжималось сильнее, от чего мне стало трудней дышать. — Тихо... Успокойся. Давай я тебе помогу? — Заткнись! Ты ничем не поможешь! — Тц, — выдохнув, прислушалась. Где-то вдалеке, уже были слышны шаги и голоса, — Ты ведь даже не знаешь, что я хочу тебе предложить. — Замолкни! — его кагуне сжалось с такой силой, что я даже услышала треск чего-то. Если они не прибудут в течении минуты, то я откинусь. А помирать я ещё не готова. В глазах начинает темнеть и я падаю без сил.

***

Моё пробуждение начинается так же как и сегодня утром. Голова гудит и всё тело ломит. Но, я жива. Это уже радует. Лежу я на чём-то мягком. Если принюхаться, можно учуять запах лекарств. А если разлепить глаза, то можно почувствовать боль от солнца, которое светит мне прямо в очи. Подняв свою тушку, я села. И по ощущением, это жуть как больно, но если не делать лишних движений, терпимо. Оглядев себя, я увидела больничную ночнушку, и бинты. На руках и ногах. Вроде на туловище нет. Фух. Значит мои рёбра живы. Это хорошо. Можно жить дальше. В комнату вошла медсестра. — О, ты уже очнулась, — поправив свою шапочку, она прошла к койке, — Как себя чувствуешь? — Ну, меня вроде как хотели убить и поцарапали своим кагуне, а так вроде хорошо, — саркастично ответила я. Ну не в настроении проснулась. С кем не бывает? — Ох, ну и молодёжь пошла, — девушка покачала головой, — Шуточки у вас конечно, — встав, она подошла к тумбочке, достала лекарства и протянула мне, — Выпей, и ковыляй домой. Ты у нас не одна, знаешь ли. — Мне на работу надо, — ну хоть за обезболивающее, спасибо. — Домой, я сказала, а то откинешься ещё на пути до офиса, — пригрозила она мне. — Ладно, ладно... Фыркнув она указала на вещи и ушла. Приняв таблетки, я переоделась и вышла. Покинув больницу, направилась, угадайте куда? Правильно. На работу. Кто же будет слушать, какую-то там медсестру. Да ещё, ту, которая меня выгнала из палаты. Беспредел. Я пожалуюсь на них. Кто у них там ещё может быть? Ой. Господин Шинохара. Он скорее всего тоже там. Вот же тупица. Нужно было спросить. Ладно, завтра спрошу. Или у коллег. Спокойно дойдя до здания, вошла и направилась в кабинет. Так, что же сегодня было. А, точно. Я на задании, чуть не коньки не отбросила. А всё потому что кто-то долго бежал. Хотя и их можно понять. Их группа тоже наткнулась на скопление гулей. Кто вообще с нами ездил? Амон, Акира, Такизава, Ходжи... И Джузо. Этот гаденыш свалил ещё до начала. Ну я ему устрою. А если господин Шинохара в больнице? Лежит, болеет там. Если он ещё не пришёл в себя? Вот если бы Сузуя был более ответственным, этого бы не случилось! Я очень зла. Я невероятно зла. Открыв с грохотом дверь, оглядела присутствующих. Как и ожидалось, все были на месте кроме Шинохары-сана. — Где господин Шинохара? — спросила оглядывая всех. — Он лежит в больнице с тяжелыми ранениями, — ответил Ходжи. — Чёрт, — прошипела сквозь зубы. Зацепив взглядом белую макушку, решительно направилась к столу. — Где, ты, был? — Чего? — он непонимающе поднял голову. — Где, ты, был, во время задания? — Искал гулей, — пожав плечами, Сузуя отвернулся. — Чт... Что? То есть тебе без разницы, то что мы чуть не сдохли? Ты знаешь где господин Шинохара? Он лежит в больнице! А если бы ты никуда не убегал, он был бы в нормальном состоянии, — спалила я. — Всё равно, — так же беззаботно ответил он. — Чего? — Мне всё равно, умрёт кто-то или нет, — уже более напряжённо ответил парень. — Идиот, — прошипела и вышла из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.