ID работы: 9511710

Доктор. Шеф.

X-COM, Arknights (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
96
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 68 Отзывы 17 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Бойцы xcom отличались хорошей реакцией, и поэтому, как только они увидели начало перестрелки, то резким движением опрокинули стол, за которым сидели. Чтобы если не создать укрытие, то хотя бы сделать преграду линии видимости. Большинство нападавших вели огонь из арбалетов, но у некоторых в руках было и огнестрельное оружие. - Босс, вы в порядке? - из-за барной стойки высунулась голова красноволосой девушки с автоматом в руках, из которого она дала быструю очередь в нападавших. - Да, в порядке, - Император несколькими меткими выстрелами подстрелил еще двоих и спрятался за колонну. Быстро кинув взгляд на своих бывших собеседников он заметил, что за тем столом остался только беловолосый парень, двое других уже успели сменить укрытия и достав откуда-то оружие необычной конструкции начали отстреливаться. Их пистолеты стреляли тонким алым лучом, прожигающим тела. Из подсобного помещения выскочила девушка с пылающим мечом, резко уклонившись от арбалетных болтов, она с одного удара оглушила вражеского главаря с автоматом. Тут двери бара рухнули от мощного удара, отбросив Тексас и слегка оглушив ее, и в бар вбежали двое громил, полностью увешанных железом. Тяжёлый молот одного из них уже почти обрушился на ещё не поднявшуюся Тексас, но был заблокирован щитом подбежавшей девушки со щитом. Это была Кроиссант, штатный щитоносец Penguin logistics. Вскочившая же Тексас проведя серию быстрых ударов мечом по ногам громилы отскочила в сторону, уходя с линии огня Экзюсиай. Второй громила кинулся на вышедшего из укрытия Яна, который мощным пси-ударом оглушил громилу, после чего, создав два псионических клинка нанес ему несколько ударов в шею, от которых громила упал замертво. - Шеф, уходите оттуда, - в наушниках у бойцов xcom возник голос Елены, - они готовят что-то... - но ее речь прервал взрыв на крыше, тихий звук выстрела из лазерного пистолета и гневная тирада Саливана, - они на крыше... - Уходите оттуда, встречаемся в квадрате Б3, - шеф кинул быстрый взгляд из укрытия, и именно в этот момент в здание влетела пара гранат. Синхронный взрыв сотряс здание. Кроиссант, которая оказалась ближе всех к взрыву, едва успела что-то включить на своем щите в результате пространство в виде конуса за ней оказалось не задето осколками, но ударная волна все равно оглушила всех. Ян также успел создать защитный барьер из пси энергии, который защитил всех бойцов xcom, но от оглушения от взрыва даже он не спас. Сам же Ян остался полностью боеспособным за счёт сильно развитых способностей к псионике. Выпустив волну энергии в окружающее пространство он вернул в норму шефа, Акса и Волкову. На оперативников Penguin logistics же этот эффект подействовал слабее, но все равно снял серьезные последствия оглушения. - Уходим отсюда... Встретив минимальное сопротивление, при попытке сбежать через заднюю дверь, бойцы xcom и оперативники Penguin logistics ушли на несколько кварталов и укрылись в одном из крупных полуразрушенных зданий. Через минуту к ним присоединились Драгунова и Саливан. - Не ожидал что вы окажетесь настолько подготовленными к бою, - Император что-то набирал на своем телефоне. - Опыт, - меланхолично ответил шеф, рассматривая на планшете новую информацию, только что пришедшую со Мстителя, - полагаю наш контракт в силе? - Да конечно, приятно иметь дело с вами, первый контейнер вы сможете забрать уже завтра. Но так как вы почти что вытащили нас из западни, мы доставим этот груз вам. - Очень хорошо, - шеф переключился на карту Люнгмена и показал на место в 10 километрах от города, - мы будем ждать вас здесь, - после чего Шеф с Императором пожали руки... - Но ведь там ничего нет, просто равнина, - размышляла Тексас, ведя грузовик по пустынной местности, которая окружала текущее положение города Люнгмен. Она уже увидела бойцов xcom в бою и их боевое оснащение впечатлило ее. Броня и щиты, способные выдержать длинную очередь из огнестрельного оружия в упор. Их оружие, пусть Тексас так и остаётся приверженой холодному оружию, также заслуживало уважения, бесшумное, точное и достаточно убойное. Такого оружия и защиты она ни разу за свою долгую жизнь курьером не видела. В этом мире, с учётом плотных контактов просто невозможно долго удерживать новые разработки в секрете, да и их действия в бою, в них заметен опыт, и опыт немаленький... Экзюсиай упрашивала Императора разрешить ей поехать с ней, но тот нашел ей другую работу, поэтому доставлять груз таинственным заказчикам, именующими себя xcom пришлось Тексас. Но ей в целом было спокойно, никто не отвлекал ее своими разговорами. Спустя ещё несколько минут через лобовое стекло Тексас заметила крупный объект, стоящий в зоне куда она должна была доставить свой груз. И ещё через минуту она уже подъезжала к этому объекту. Не доезжая до объекта несколько десятков метров она остановила грузовик, заметив идущие к ней 3 фигуры, двое держали в руках автоматы, а у третьего за спиной торчала рукоять меча.... - Рассказывайте, доктор, что вы нашли, - шеф стоял на капитанском мостике Мстителя, осматривая голографический глобус. - Шеф, согласно данным полученным от острова Родосс и по информации с наших сенсоров дальнего обнаружения, - доктор Тайган приблизил глобус к сектору где-то в Сибири, - здесь находится один из ближайших крупных центров скопления Ориджиниума, нам бы хотелось изучить его. - Хм.. - Шеф приблизил карту ещё ближе, - это разрушенный город, необходимо серьёзно подготовиться к такой вылазке, особенно подготовить герметичные защитные костюмы для бойцов...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.