ID работы: 9511710

Доктор. Шеф.

X-COM, Arknights (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
96
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 68 Отзывы 17 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
...Другая планета, местные называют ее Терра, с точки зрения географии практически абсолютна схожа с Землёй. Населена большим количеством различных рас, обобщенное самоназвание - Древние. Список известных рас с их отличительными чертами представлен в приложении 1. Часть общего населения планеты обладают арт-способностями, способностями выходящих за рамки обычных возможностей. Для каждого индивида его aрт-способности выражаются в своих формах. Пока что нам не удалось установить от чего зависит вид арт-способностей разумного. Ещё одно отличие Терры от Земли - минерал, называемый Ориджиниум. Он встречается в виде черных полупрозрачных кристаллов по всему миру. В очищенном состоянии он может применяться как в качестве мощного источника энергии, так и в качестве проводника арт-способностей. В необработанном же виде является крайне опасным веществом, которое с малой скоростью преобразует окружающую материю в ориджиниум. При попадании в организм разумного ориджиниум может вызвать заболевание, названное орипатией, у всех разумных наблюдается разный список симптомов, но общими являются три - образование кристаллов ориджиниума на внутренних органах , появление кристаллических образований на теле а также заметное усиление арт-способностей. Полный список вероятных симптомов представлен в приложении 2. По данным острова Родосс на текущий момент не существует полноценного лекарства от орипатии, разработаны лишь методы облегчения видимых симптомов. Также нами обнаружен факт того что излучение элерия способно разрушать кристаллы ориджиниума. Доктор Тайган закончил писать отчёт, поставил на нем свою цифровую подпись и отправил файл в архив Мстителя. Ещё через некоторое время в архив пришел отчёт от Лили Шень, в котором содержалась информация из анализа оружия и техники, захваченной во время боёв. Так например в ходе разбора трофейного огнестрельного оружия обнаружилась возможная причина их малого распространения - вместо пороха в них применялся ориджиниум, что и делало каждый выстрел из такого оружия дорогим. Также в некоторых образцах холодного оружия были найдены элементы, выполненные из необработанного ориджиниума, который был дешевле, и мог являться проводником для усиления арт-способностей владельца, но вызывал негативные последствия для пользователя. Мститель медленно летел в сторону бывшей Сибири. Цель их перелета - город Чернобог, точнее его руины. После акции, устроенной Реюнион, там по прежнему сохраняется высокий уровень активности ориджиниума. Шеф и доктор Тайган планируют получить оттуда больше информации о самом ориджиниуме и явлениях с ним связанных. Ну а в данный момент учёные и инженеры xcom находились в центре испытаний, где они пытались модифицировать защитные костюмы бойцов для лучшей защиты от частиц ориджиниума. Пока что лучший прототип брони с энергетическим щитом позволял находиться в агрессивной среде ориджиниума под огнем потенциального противника до 5 часов от одного заряда батареи. Уже на подлёте к Чернобогу стало видно насколько он огромен, в несколько раз больше Люнгмена и тем не менее, город всё ещё был на ходу. Вся громада города медленно двигалась на восток. Мститель приземлился в 20 километрах севернее, где по данным сенсоров обстановка была нормальной. Первыми Мститель покинули несколько дронов разведчиков, они должны были собрать разведданные и составить карту города. Когда начали приходить первые данные с камер дронов, бойцы уже были на мостике. Они хотели осмотреть место предстоящей операции. Руины Чернобога предстали перед ними на экранах. Разрушенные дома, местами всё ещё полыхали пожары, которые никто не тушил. Крупный район города был уничтожен полностью, на его месте не осталось даже руин, только камни. Местами были видны крупные образования кристаллов ориджиниума. Остров Родос Доктор сидел в своем кабинете и обдумывал последние события. - То что удалось привести на Родос персонал лаборатории Райн - очень большой плюс, это может помочь Кальцит в исследованиях, да и боевой потенциал у них крайне высок. Что же до xcom... На следующий день после того как самолёт xcom покинул остров Родос было собрано совещание, на котором присутствовали сам доктор, Кальцит, офицеры боевых групп и участники боевых столкновений с участием xcom. Также на собрании появилась Чен, как представитель союзника Родоса. - Итак, - когда все собрались начала Кальцит, - нам нужно обсудить наши действия по отношению к этому xcom. Думаю что каждый из вас имеет представление о возможностях этой организации. - Думаю их организация схожа по структуре с Blacksteel, - первым решил высказаться доктор - их оружие слишком технологически продвинутое. Его невозможно разработать за день, нужны лаборатории, нужно время. Такие грандиозные и далеко идущие разработки невозможно скрыть. Но тем не менее ни мы, ни кто-либо другой с ними не контактировал. - Доктор, а что если это не их технологии? - высказалась Клошур (Closure), - если это продукт реверс-инжиниринга, из каких-то найденных ими артефактов. Для такого нужно меньше людей чем для создания чего-то нового. - А вы заметили странности в их поведении? - сменила тему Сария, - когда они были здесь, Амия спросила какой они расы, потому что не заметила у них во внешности следов древних или старших. На что они ответили что они люди. А ещё они постоянно пристально следили за нами, пусть это было не сильно заметно, но они не доверяют нам. - Да, я тоже заметила, - кивнула Кальцит, - даже когда они были здесь с оружием за спиной или на поясе, они были наготове. - У меня тоже есть одно наблюдение, - заговорила Лискарм, - когда они пришли сюда, от их брони буквально фонило электричеством, можно сказать что на них был некий мощный источник защитного поля. - Да, но они пока что не высказывали никакой открытой агрессии или враждебности по отношению к нам - Хм, они практически ничего не знают о нас, не слышали про ориджиниум или орипатию, постоянно наготове, ну не с другой планеты же они свалились...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.