ID работы: 9514521

День открытых дверей

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

В катакомбах

Настройки текста
Шокированные дети стояли и не знали что сказать. Они словили синий экран. И было отчего. Мягкий свет разливался по коридорам, а стены были приятного телесного цвета. Да, темные личности никуда не делись, но при этом они выглядели чуть ли не как герои! А чтобы вы понимали, героями зовутся выпускники Академии Света, что расположена в трёхстах километрах отсюда. Спустя пять минут, во время которых дети переварили смену обстановки и осознали, почему ректор такой радостный, ректор словил полторы тысячи мелких проклятий. И воскликнул.  — Такие таланты! Горжусь! Потом посерьезнел и добавил.  — Можете считать это корпусом для младших курсов. Здесь также присутствуют эманации тьмы, к которым вам предстоит привыкнуть. Да и портить зрение в темных классах я вам не позволю. Поэтому все теоретические занятия будит проходить здесь. Также тут есть общежития, столовая, паб для третьекурсников. И да, до третьего курса включительно вы будете считать младшекурсниками. Первые два курса и у вас, и у светлых по сути одинаковый учебный материал: языки, грамота, исчисление, политология, черчение и география. С третьего курса добавляется один предмет по выбору. Это может быть что угодно — от боевых искусств и прикладной химии до некромантии и вольтования. Далее, чтобы поступить в ВУЗ, надо всего лишь оформить бланк, ответить на пару вопросов и внести полную оплату за пять курсов. По 1500 золотых за курс. А это, если не знаете, оплата одного Рыцаря Смерти в неделю. Благо каждый год сюда поступает до 20000 детей, иначе мы бы разорились на охране, — последнее предложение пробормотал он вполголоса. Тут что-то бумкнуло. Все в панике выбежали наружу и увидели, что ползамка превратились в руины.  — Не беспокойтесь, это была всего лишь дуэль Химиков. Никто не пострадал. Ща вызовем Архитекторов, они по-быстрому все восстановят. На этой позитивной ноте всех детей забрали пофигистичто настроенные родители и день открытых дверей был окончен. Вдруг руины расплылись, и в том месте не оказалось даже намека на повреждения. Ректор спросил у фотографа, что незаметно появился у него за спиной:  — Все заснял?  — Естественно. Каждый год устраиваем одно и то же, но лица детей всегда радуют. Особенно эта смесь ужаса и восхищения, когда они видят руины. Это бесценно!  — Значит так, фотки мне в альбом, с подписью года и фамилиями. Ну, не мне тебя учить.  — Ага, я пошел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.