ID работы: 95155

Маскарад: Линии Крови

Джен
NC-17
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
216 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 211 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Из Хазард-парка открывался отличный вид на Даунтаун – и на пылающую Башню Вентру. Пламя пожара подсвечивало затянутое свинцовыми тучами небо, придавая ему странный, восхитительный и в то же время жутковатый оттенок. - Ну, разве не прекрасное зрелище? – сидящий на раскладном стуле Джек посмотрел на расположившегося слева от него человека. – Эй, Мессерах, приятель, я к тебе обращаюсь! Конечно, глупо было ждать ответа от ссохшейся мумии, одетой в красную погребальную одежду и нелепо восседавшую на таком же раскладном стуле, уставившись в пространство впалыми глазницами. - Ты не слишком-то разговорчив, верно? – Джек рассмеялся собственной шутке и затянулся большой кубинской сигарой. – Все вышло так, как я тебе и говорил. Они наверняка даже не поняли, что их сразило. Сзади к нему неспешно подошел водитель такси, возникнув словно из ниоткуда. Тело вампира окутывала дымка, черная, как сама тьма. Он застыл в метре от Джека и произнес тихим, загадочным голосом: - Помни, куда бы мы ни шли, лишь кровь Каина вершит нашу судьбу. Прощай, вампир. Затем тьма сгустилась вокруг таксиста, и, когда она развеялась, его уже здесь не было. Джек продолжал смотреть на огонь, пожиравший верхние этажи Башни Вентру. Часовая бомба сработала безотказно, отправив ЛаКруа на тот свет. Да, когда-нибудь погоня Принца за властью должна была привести его к печальному финалу, и сегодня ночью это, наконец-то, случилось. Старый вампир нутром чувствовал, что тут не обошлось без участия Кейри, и искренне надеялся на то, что в момент взрыва Бруджи в кабинете ЛаКруа не было. Джек давно разрабатывал свой план по устранению ЛаКруа, и он не был одинок в этом деле. Он соврал Кейри, сказав, что Бэккет аполитичен. Гангрел активно сотрудничал с Джеком. Именно он подкинул ему идею с древним саркофагом, в котором якобы покоится могущественный вампир-Патриарх, после чего они отправились в Анкару. После обнаружения Анкарского саркофага дело оставалось за малым. Джек прекрасно помнил, как с улыбкой на лице слушал телефонный разговор Бэккета с профессором Йохансеном. Вампиры тайно следили за проведением раскопок, заручившись помощью шпионов-Носферату. Когда новость о важной археологической находке облетела весь мир, оставалось только пустить миф о Патриархе среди Сородичей. Конечно, ЛаКруа не остался равнодушен, и тут же возжелал заполучить саркофаг. Но у этой истории неожиданно появились новые участники, включая Кейри Робинсон – новообращенную Бруджу, потерявшую своего сира в ночь Обращения. ЛаКруа втянул ее в опасную игру, в которой оказались замешаны Шабаш, Общество Леопольда, Квей-Джин и Джованни. Джек и Бэккет следили за действиями молодой Бруджи, по возможности помогая ей. Чтобы она не открыла саркофаг еще на «Элизабет Дейн», Джек рассказал девушке легенду о Патриархах. И, когда история стала приближаться к своей развязке, Бэккет предупредил Кейри об опасности, связанной с Анкарским саркофагом. Он не сказал ей, в чем именно заключалась опасность, но Кейри – девчонка не из глупых и явно не обделенная инстинктом самосохранения. Она вряд ли стала бы открывать саркофаг, зная, что это чревато для нее крупными неприятностями, и не важно, какими. Джек не оставлял надежды, что скоро они снова встретятся. «Молодец, малыш. Хорошая работа». Спустя десять минут после взрыва Башни Вентру разразился проливной дождь. Крупные капли воды падали на асфальт и крыши домов, помогая пожарным тушить бушевавшее на вершине небоскреба пламя. Кареты скорой помощи отвозили в больницу раненых охранников и спецназовцев, а репортеры путались под ногами у медиков и полицейских. Дождь. Им все началось – им и закончилось. Две недели назад дождь помог Генри Олсвэрджу уйти от охотников. Теперь же он смывал кровь и пепел с его первого и единственного потомка. Кейри Робинсон стояла в переулке, подняв кверху лицо, и прохладная влага ручейками стекала по ее щекам. Отблески пламени плясали в голубых глазах Бруджи. История с Анкарским саркофагом закончилась. ЛаКруа больше не было, и пал он вовсе не от руки Патриарха. Другие враги Кейри тоже были мертвы. Но молодая Бруджа чувствовала, что это еще не конец. У ЛаКруа наверняка найдутся последователи. Шаткий мир между Анархами и Камарильей трещал по швам, и Кейри могла только надеяться, что между фракциями не вспыхнет война. За последние несколько ночей пролилось много крови, слишком много, и вампирша не хотела, чтобы были новые жертвы – особенно теперь, когда заговор был раскрыт, а Шабаш, Квей-Джин и Общество Леопольда – уничтожены. Вернее, уничтожены здесь, в Лос-Анджелесе. Главное сейчас, чтобы их место не заняли другие, не менее опасные враги. А что касается лично ее? Ну, по крайней мере, в ближайшие несколько ночей Кейри стоит быть начеку, потому что наверняка найдутся те, кто захочет ей отомстить, и спокойная не-жизнь ей пока что не светит. Но, что бы теперь ни случилось, самое страшное уже позади. Кейри не одинока, и у нее есть к кому обратиться за помощью. Теперь она состоит во фракции Анархов, большая часть которой – ее соклановцы, а Бруджа, как известно, своих в обиду не дадут. Да и в Камарилье есть те, кто, в случае чего, заступится за молодую вампиршу – и среди них наверняка будут Носферату. Перед своей последней схваткой Минг Жао сказала Кейри, что почувствовала в ней способность привести равновесие в Лос-Анджелес. А ЛаКруа видел ее связующим звеном между двумя фракциями Сородичей. Ну что ж, она постарается, чтобы все получилось именно так. А пока Кейри Робинсон из клана Бруджа торжествующим взглядом смотрела на пламя, полыхавшее на вершине Башни Вентру. И чувствовала себя победительницей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.