автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 99 Отзывы 46 В сборник Скачать

0.5

Настройки текста
Питер не верил своим глазам. Прыжок — в сторону, хлопок, удар, прыжок. Она кружила и уворачивалась, будто бы это была не битва, а танец. Облака в небе сердились, темнели, становились тучами и сгущались, прижимались друг к другу, толпились, чтобы увидеть её. Первые капли капризного дождя терялись в молниеносных движениях её рук. Ей не хватало силы, но она легко это компенсировала за счет своей гибкости и ловкости. Удар, хлопок, прыжок, хлопок, удар. — Доктор! — прокричала она, но тут же увернулась от очередного удара железной щупальцы. — Доктор, вы же знаете! Шум дождя заглушал её слова, но Питер был уверен в том, что Доктор всё слышит. Его толстое лицо, обтянутое круглыми резиновыми очками, корчилось. — Для Вас приготовлено особое место! Просто сдай- Но договорить она не успела. Осьминог устремил все щупальцы разом, пытаясь раздавить её. «Ещё чуть-чуть…» Ещё чуть-чуть и он бы её достал. Она подпрыгнула на верхнюю балку моста, где сидел Паркер. Она горбилась. Питер точно знал это, понимал. Она устала. Её силы на исходе. «Надо ей помочь.» Но как? Он этого совершенно не знал. — Эй! — крикнул он, обращаясь к ней. — Девушка? — неловко спросил уже самого себя. Обернулась. — Чего тебе, парень? Не видишь — немножко занята. Мимо её лица пролетел кусок асфальта. — Ты можешь покрутиться, — сказал он, пальцем обводя что-то в воздухе. — Мне сейчас не до шуток, — не смотря на Пита, ответила она. — Замотай его. Она посмотрела на Питера. Тот не мог видеть выражения её лица, но почему-то ему казалось, что она немного хмурится, обдумывая только что им сказанную идею. Пит почувствовал беспокойство — сработало паучье чутье. Что-то большое летело в их сторону. Она подскочила, раньше Пита останавливая непонятный железный лист. Она так близко. Питер Паркер вдруг улыбнулся. Так широко и искренне, впервые за долгое время. «Так вот, каково это», — пронеслось у него в голове. И следом: «Я не один». Она задержалась всего на секунду или две, но для Пита прошел целый час, нет, два, любования ею и ситуацией. — Соображаешь, — признала она, отскакивая в сторону, а после вниз. Отрываясь от одной балки моста к другой, она обматывала Осьминога паутиной. Та рвалась, но всё происходило так быстро, что Доктор не поспевал, а поэтому запутывался ещё сильнее. В какой-то момент, он взгремел, пытаясь выйти из своеобразного круга, но она легко дернула за паутину — он оступился, с грохотом валясь на асфальт. Послышался рев сирен скорой помощи и полиции, сверху приближался вертолет, кто-то вещал из громкоговорителя. Но Пит никого и ничего не слышал. Она манерно поклонилась не вовремя подоспевшим отрядам, отсалютовала что-то непонятное и исчезла. — …Сдавайтесь! Вы окружены! Но Доктор и не сопротивлялся, точнее просто не мог. Из самолета выбежали военные в зеленых костюмах, на их спинах красовался герб Озкорпа. Достав какие-то непонятные щипцы, они прислонили их к Осьминогу, тот взвыл, задергался и обмяк. Вокруг собирались зеваки, дождь усиливался, плач детей и крики людей смолкли. Питер потер лицо. Он незаметно спрыгнул, проходя мимо разбитых в хлам машин. Завернул за угол, всё отдаляясь и отдаляясь от шума сирен.

***

— Я даже телефона твоего не знаю! — кричал Гарри. Он ходил из стороны в сторону перед сидящем на диване Питом. Тот промок до последней ниточки, но почему-то чувствовал себя прекрасно. Крики Гарри совершенно не портили настроение. — Могу дать, — тихонько произнес Питер. — Да-да, позже, — отмахнулся Гарри и продолжил: — Как ты вообще… Куда? Я не понимаю, куда ты пошел? Что это вообще было? «Спрячься»? Ты кто? Супергерой? Кем ты себя возомнил? Пит невесело хмыкнул. — Я волновался, ведь туда притащил тебя именно я, — Гарри наконец присел в кресло напротив. — Но, слушай… Это было круто! Круто, да! Господи, я впервые видел этого Осьминога не по телеку! Ты же видел человека-паука? А! Он восторженно вздохнул. — И куда ты все-таки побежал тогда? Питер отвел взгляд в сторону, пытаясь придумать что-то правдоподобное в оправдание. — В туалет, — просто ответил он. — Туалет? Ха! Значит, ты всё пропустил? Паркер кивнул, чем ещё сильнее позабавил Гарри. Он закинул голову, смеясь. — Неудачник, — не переставал смеяться Гарри. — Хотя я тоже, немножко. У водителя приказ от моего отца, чтобы защищал меня и все дела. В общем, я только Осьминога и видел, и то мельком. Гарри успокоился, но вдруг снова наклонился вперед, начиная шептать: — Помнишь, я тебе обещал показать одни фоточки? Питер нахмурился. — Какие фоточки? Гарри махнул головой. — Ну, человека-паука. Все же сначала думали, что это какой-то худой парень или пришелец, ха! Ведь толком сфоткать её ни у кого не получалось, — он придвинулся ещё ближе, заговорщески подмигивая. — А потом у кого-то получилось, и все вдруг поняли, что это де-евушка. Паркер вспомнил те самые разговоры Гарри о чьих-то… сиськах. — Фу, перестань. — Эй! — оскорбился Гарри. — Не надо тут из себя саму невинность корчить. Все мы одинаковые. Да ты покраснел! Эй, да я же тебе еще фотки не показал, Пит. Он засмеялся. — Боже, да там же просто ракурс такой, так-то ничего не видно, она в костюме. — Перестань, — продолжал смущаться Питер. — Сиськи, сиськи, сиськи, — смех. — Беру свои слова обратно, ты сама невинность, дорогой. Пит отвернулся. — Ладно, извини. Питер почему-то никогда не задумывался об этом. Но радиоактивный паук должен был кому-то достаться в этом мире, кто-то должен был занять его место, так или иначе. Пит усмехнулся — он согласен, неплохая замена. Но она совершенно одна. «У нее нет мистера Старка». Но как? Как она смогла? Неужели только он проходил через драму фразы «кто ты без костюма»? Паркер покачал головой. — Гарри, — чуть слышно. Гарри оторвался от телефона, смотря на Питера. — Да? — А предложение насчет мистера Старка всё ещё в силе? Гарри убрал телефон и лукаво улыбнулся, чуть щурясь. Питер уже понимал, что это его выражение лица — ни к черту, он что-то задумал. — И насчет школы, тоже в силе, — сказал он. Пит разочарованно захныкал. — Почему? Ты же сегодня говорил, что сможешь устроить мне встречу… — Это было до того, как я тебе предложил ходить со мной в одну школу. Питер развел руки в стороны. — С чего ты вообще взял, что меня отчислили? — А это не так? Паркер не нашел, что ответить, потому что объяснять всё Гарри — невозможно. Просто какое-то сумасшествие, он не поймет ни слова, а если поймет, то не поверит. Примет за сумасшедшего и только. Гарри кивнул, принимая молчание Питера за ответ. — Так что, ты ходишь со мной в школу, а я тебе устраиваю встречу со Старком. Только так. Питер щелкнул пальцами. — Точно! У меня нет документов. — Как нет документов? — нахмурился Гарри. — А я сбежал из дома. Питу было немножко стыдно за свою ложь, но ничего поделать с собой он не мог. Раз его в этом мире не существует, то какая разница? Он просто живой призрак. Ни документов, ни фотографий, — ничего нет. — Это, конечно, будет трудно, но я Гарри, блин, Озборн. Что такое фальшивые документы для меня, правда? Паркер беспомощно застонал. — Да, — широко улыбнулся Гарри. — Завтра ты идешь со мной в школу. — Не забудь про наш уговор, — напомнил Питер. Гарри поднял руки. — О чем речь, конечно. Всё будет, Пит. Питер тяжело вздохнул. Даже в этом мире он не смог избежать школы. Что за невезение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.