автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 99 Отзывы 47 В сборник Скачать

1.5

Настройки текста
Капризное небо разрыдалось, как в последний раз, роняя тяжелые капли в и так глубокие лужи. Обычно серый Нью-Йорк сегодня даже не блестел, — только тучно хмурился. Высокие здания, — черные сталагмиты, — росли из-под земли, плетя разноцветные тени. В их длинных панорамных окнах искажались изображения грустных прохожих, спешащих на работу. Это утро пахло сыростью. Питер закрыл глаза, прислушиваясь к шумящим потокам машин. Шины скрипели, водители что-то кричали, но всё заглушал мерный поток грязных водопадов, стекающих с небоскребов. — По прогнозам сегодня должно было светить солнышко. Гарри открыл дверь на балкон, ступая к Питу. — Давно я такой грозы не видел, — снова покачал головой Гарри, глотая горячий кофе. От его кружки шёл серебристый пар. Питер открыл рот, чтобы ответить, но с неба упала молния, пронзая громоотвод на одном из домов. Тучи озарились мягким светом, недовольно щурясь. Паркер в ту же секунду забыл всё, что хотел сказать. — Вау! — воскликнул Озборн. — Ты видел? Видел? Пит замедленно кивнул. — Блин, кофе пролил, — разочарованно пробурчал Гарри, направляясь к кухне. — Давай, а то в школу опоздаем. Синие и красные краски мешались, теперь фиолетовые полицейские машины, грузовики, жались между сплошными линиями пробок. Питер глубоко вздохнул и вернулся в квартиру. — …Надеюсь, ты не против яичницы, потому что миссис Пак сегодня не смогла приехать. Ну ты понимаешь. Так что, я сейчас быстреньк- Эй! Ты куда? Гарри, одетый в смешной фартук, который, наверняка, оставила эта миссис Пак, возмущенно развел руки в стороны, наблюдая за Питом. Питер натянул куртку, досадно про себя подумав о том, что у неё нет капюшона. — А, эм, — задумался на секунду. — У меня дела, попытаюсь подоспеть к… к какому-нибудь уроку. — Пит! Постой! Эй!.. Но Пит его уже не слушал, быстро спускаясь по петляющей лестнице. Спандекс подогревал любопытство и заледенелые руки. Питер выбежал из дома, оглядываясь по сторонам. Что-то ему подсказывало, что не ему одному тревожно. Два квартала, не сворачивая, ещё один через переход, три дома и выход на тридцать четвертую улицу. Паркер приземлился на мокрую крышу, осматривая округу. Никого. «Неужели ошибся?» За низкими кирпичными трубами никого не было. Питер прошелся от одной стороны к другой, но никаких следов не обнаружил. Разворачиваясь и пуская паутину, Пит не успел повернуть головы, как что-то белое толкнуло его в грудь. Он упал прямо в лужу, несильно стукнувшись головой. Она смеялась. — Извини, не хотела так сильно. Просто иногда паутина всё-таки лопается, — она перестала смеяться, слезая с удивленного Питера. — Почему ты здесь? Паркер не без помощи поднялся, хватаясь за её маленькую руку. Маленькую, но такую сильную. Пит почесал затылок, пожимая плечами: — Чутье. — У тебя тоже? — она подпрыгнула. — Ты слишком сильно похож на меня, — вздох. — И ты не скажешь почему. Утверждение. — Не скажу. Она кивнула. — Как мне тебя называть? Паркер, не задумываясь, ответил: — Паучок. — Паучок? Хорошо, — она присела на ограду. Питер подался вперед, чуть возвышаясь над ней. — А мне как тебя?.. — Лин. Да, — будто бы себе кивнула девушка. — Будет слишком странно, если ты будешь называть меня человеком-пауком. — Согласен. — Окей, Паучок. Давай обсудим правила. Лин сложила руки на груди. — Правила? — Правила. Во-первых, ты будешь слушать меня, чтобы не произошло ничего неожиданного. — Неожиданного? — как дурак переспросил Пит. — Во-вторых, — продолжила Лин, — никакой самодеятельности. Всё должно быть согласовано со мной. Питер подавился воздухом, не находя слов для своего возмущения. — Н-но, но если произойдет что-то ужасное, а я буду рядом- Она перебила его. — Это телефон, — кинула в его руки. — Там номер такого же только моего. — Эй! Это нечестно! — воскликнул Пит. — И что тебе не нравится? Питер осмотрел в своих руках кнопочный телефон, спрятанный в прозрачный мешочек. Видимо, чтобы не попала влага. «Как предусмотрительно», — отвлекся Паркер. — Эти правила звучат так, будто бы ты мой босс. Но мы сошлись на том, что мы — команда. А в команде- — Должен быть кто-то главный или я не права? — Права, но нас всего двое. Разве нельзя обойтись без этого? — Питер кивнул в никуда, имея в виду строгие правила. Питу показалось, что Лин, как бы странно не звучало это имя, задумалась. Кажется, ей тяжело давался тот факт, что теперь кто-то кроме неё имеет такую силу, что кто-то кроме неё хочет помогать людям. «Она не против помощи», — и это безусловно так. Но она не понимает, каким образом ей надо начать сотрудничать, а главное — как доверять. — Это будет испытательный срок для тебя. Две недели. — Две недели? — вскрикнул Питер. — Да, — невозмутимо ответила Лин. — А потом… будет видно. Паркер нахмурился. Хотелось, чтобы она доверяла ему, чтобы верила — он не причинит ей вреда. И если для этого понадобятся две недели, — он сделает это. — Хорошо, — протянул руку. — Договорились. Она пожала его ладонь. А дождь всё продолжал тереть непрошенное горе, будто пытаясь отмыть то, ради чего Питер Паркер пришёл в этот мир. Тони Старк? Но так ли это теперь? Её бело-красный капюшон упал на плечи. Задул холодный ветер, но Лин не ежилась, ей не было холодно. Она опустила его руку. Питер вдруг понял, что слишком долго держал её ладонь. — Кхм, — прокашлялся. — Ну, ужасная сегодня погодка. Лин смущенно закивала, даже не вслушиваясь в его слова. — Да уж. — Аномалия не иначе. — Аномалия, — повторила. — Да, — неловко закончил Пит, отворачиваясь. — Идиот, — прошипел для самого себя. Но Питер недолго мысленно давал себе подзатыльники. Лин вздрогнула, оборачиваясь на бесконечный поток машин. — Что такое? — спросил Паркер. — В этом и дело, что ничего. Чутьё, я ничего не чувствую. Пит нахмурился, но через секунду произнес: — Значит, никто не нуждается в нашей помощи. Лин ещё минуту всматривалась вдаль. Питер разглядывал её напряженный вид. На правом плече неумело зашитая дырка, длинные пальцы, вжатые в поверхность ограды, худая спина, острые лопатки. Лин обернулась. — Куда смотришь? — А, н-никуда, — Паркер закинул руку, по привычке потирая шею. — Ну, я тогда пошёл. Питеру почему-то казалось, что она улыбается. Или краснеет, как он мгновение назад.

***

— Это раздражает, — протянул Гарри. — Ты снова пропустил тест. Теперь по испанскому. — Извини, — совсем не виновато ответил Питер. Гарри вздохнул. — Ну и что такого важного ты должен был сделать? А? Что важнее испанского? Питер не слушал Гарри. Его мысли были забиты чем-то ярким. Черно-белые и красные цвета пятнами покрыли его лицо, каждую полочку в голове, оставляя неизгладимое впечатление о том, что он снова, опять, повторно, вляпывается в недолжное. — Пи-ит, — взял друга за плечо. Пит отшатнулся, во что-то впечатываясь. Или в кого-то. Гвен чуть было не упала, но Питер вовремя схватил её за локоть. Тогда девушка наклонилась вперед, не успевая сориентироваться. Её руки утонули в его мягкой жилетке. Паркер моргнул, смотря на её белую макушку. Мишель выше Гвен. О чём он, она даже выше него. Когда обнимаешься с ней, чувствуешь себя меньше, чем хотелось бы. Но Гвен ниже Питера. А Питеру стыдно. Гвен ойкнула, когда Гарри вытянул её из рук Пита, чуть посмеиваясь: — Боже, почему ты такая неловкая в последнее время. Питер часто заморгал, опуская руки, которые только что обнимали Гвендолин Стейси. Да, это определенно были объятия. — Пит, идешь? — послышалось впереди. — А, да, конечно. По дороге в теперь привычную столовую Гарри что-то говорил. Говорил он много, как всегда, но сегодня особенно. Паркер не знал причины такой взбудораженности друга. — Короче… В общем… Вот так вот, но… Это всё, что слышал Питер, как бы не пытался вслушиваться. Кажется, он говорил о погоде, потом о своём блоге, каких-то новостях и сплетнях. — Говорят, что это её брат. — Брат? — вяло переспросила Гвен. — Ну да. Сами посудите, у нового человека-паука такие же силы, как и у неё. Так почему бы им не быть родственниками? Пит скорчился. — Да ну, — махнул рукой. — Эй! — возмутился Гарри. — Вообще-то это самая адекватная теория. — Что же ещё пишут? — вздохнула девушка, ковыряясь в салате. — Ну, говорят ещё, что они с одной планеты. — Пф, что за бред? — Гвен даже отложила вилку. — Да! Как этот, как его, Кларк Кент. Мимо их столика проходил парень, на словах Гарри он развернулся, и Пит неожиданно узнал в нём Флэша Томпсона. — Кха! Озборн, сегодня ты веришь в инопланетян, а завтра в кого? — издевающимся тоном начал говорить Флэш. Питер улыбнулся. Да так широко, что Гвен непонимающе нахмурилась, пиная его ногой под столом. В её взгляде Пит прочитал: «Почему ты улыбаешься?». Потому что, Гвен, Флэш такой же придурок, каким всегда был и остается. Даже в другой вселенной. — В призраков? Демонов? Божков? Эй, Гаррик, а может в магию, волшебство? — не унимался парень. — Отвали, — грубо кинул Гарри, мгновенно менясь в лице. — Иди, куда шёл, Флэш. — Нет, серьезно. Кто же по-твоему наколдовал сегодняшнюю грозу? Ты же у нас любитель заговоров. Питер дальше не слушал Гарри, Флэша или кого-то ещё. Ведь гроза действительно была необычной. И Пит видел такое в своем мире и не один раз. Так почему эти молнии ему напомнили то самое злополучное ограбление?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.