ID работы: 9525342

Война и мир

Гет
R
Завершён
77
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 101 Отзывы 26 В сборник Скачать

3. Неужели он...

Настройки текста
Мелиодас никогда не считал себя снисходительным. Любые проколы его подчиненных были строго наказаны. Никто не смел даже подумать о мысли, чтобы не выполнить его приказ или сказать что-то дерзкое. Мелиодас никогда не считал себя терпеливым. Любое опоздание, любая просьба об отсрочке, да даже просто просьба об отгуле были недопустимы. Подобные оплошности могли стоить жизни. На самом деле, у любого демона есть пунктик насчёт пунктуальности, так что у окружающих практически не возникала с ним проблем на этой почве. Но все же находились и такие смертники… Мелиодас никогда не считал себя дружелюбным. Любое его общение обходилось лишь получением приказов от отца, короля демонов, и отдаванием приказов своим подчинённым. Он никогда не считал дружбу или любовь чем-то, что вообще стоит внимание. Дружба — удел слабых. Любовь — тем более. Мелиодас никогда не считал себя доверчивым. Он не доверял ни одному своему подчиненному. Он просто был уверен, что они не осмелятся его предать из-за страха. Мелиодас внушал лишь страх. Огромный страх и уважение в глазах всего королевства. Нет, даже за его пределами. Его сила и решимость были безграничны. Жизнь принца всегда была размеренной и текла, словно следуя четкому плану. Но на момент сегодняшнего утра Мелиодас нарушил все эти заветы. Вчера он решил не убивать богиню и даже остался в пещере по ее просьбе. Почему? Да он и сам не очень понял. Возможно, его заинтриговало дальнейшее развитие событий. Ее поведение сильно отличалось от его представлений о богинях. Почему-то ему захотелось… довериться? Нет, это не доверие, он уверен, что это чисто спортивный интерес, ничего более. Потому он терпеливо ждал ее прихода, не зная, что будет дальше. Принцесса не обманула. Утром она принесла новую рубашку (простую классическую белую рубашку, почти такую же, что была у него ранее) и огромную корзину, наполненную едой. — Доброе утро, Мелиодас! — с улыбкой поздоровалась богиня — Вот, как и обещала, принесла вам одежду и еду. Должно хватить на весь день. Демон лишь молча оделся и выудил из корзины первое попавшееся. На вкус и запах было не отравлено, да и вообще довольно вкусно. — А ты за ночь стал ещё грубее! Мог бы не то что спасибо сказать, а хотя бы поздороваться! — Элизабет уже начинало бесить его поведение. Неужели все демоны действительно такие? — Здравствуй, — коротко и ясно поприветствовал парень. — Так лучше? — Намного, — все ещё с обидой ответила богиня. — Скажи, а как ты вообще попал в этот лес? Неужели демонам нравятся такие места? — Так я тебе и сказал! Такое ощущение, что тебя вообще не волнует, что наши кланы враждуют! — В какой-то степени ты прав. Меня тошнит от всей этой войны. Я бы очень хотела, чтобы богини и демоны поскорее зарыли топор войны и жили мирно, не проливая столько крови, — принцесса немного поникла, говоря о войне. Ей действительно больно наблюдать страдания своего народа. Может, Мелиодас ее поймёт? Он же сказал, что он принц демонов. Он тоже должен был видеть, как страдает его народ. Должен ведь… — Ты так наивна. Это забавляет, — с легкой злорадностью рассмеялся принц. — Выглядишь ты довольно взрослой, а размышляешь как младенец. — Это ещё почему?! Неужели плохо не хотеть войны? — на это демон ничего не ответил. Спустя недолгую паузу Элизабет снова пыталась начать разговор, но разговор не затягивался. Спустя несколько попыток разговорить демона принцесса с сожалением решила, что ей это надоело. Нет у неё столько времени, чтобы нянчиться с неблагодарным демоном. Потому она встала и уже собиралась уходить, как вдруг Мелиодас схватил ее за запястье. — Стой! — сказал демон практически приказным тоном. — Я тебе не прислуга, так что твоим приказам не подчиняюсь! — взорвалась богиня. —  И вообще, зачем мне тратить время на человека, который не то что говорить со мной не хочет, а даже не способен запомнить мое имя! А теперь пусти! — и правда, за все время он ни разу не обратился к ней по имени. Для неё его поведение было очень неприятным. — Элизабет… — вполтона начал демон, — прошу… останься… — богиню это, мягко говоря, шокировало. Неужели он все же знает хоть какие-то вежливые слова. А может, это лишь слуховые галлюцинации? — Что ты сказал? — удивленным голосом решила все же переспросить. — Ты все прекрасно слышала, повторять не буду! Неужели он слегка покраснел? Ну точно с ума сходит уже. — Ладно, я останусь, если ты не будешь мне грубить и будешь более разговорчив, — Элизабет легко улыбнулась и села рядом с Мелиодасом. — Хорошо, — только и ответил демон. Так они просидели до вечера. Мелиодас сдержал своё слово. И хоть их беседа была полна неловких и затяжных пауз, они успели многое узнать друг о друге. — Слушай, а каково быть кронпринцем у демонов? — вдруг спросила Элизабет. Хоть они казалось и говорили обо всем на свете, но о своих статусах в этой беседе ещё ни разу не упоминали. — Интересный вопрос… — Мелиодас немного призадумался. — Думаю, это в первую очередь ответственно. Ведь по большей части я веду все военные действия и каждое поражение на моей совести. Отец почти не участвует в этом всем. Понятия не имею, что этот старик замышляет. Последнее время он закрылся ото всех и чем-то занимается. Принц уж очень сильно разоткровенничался с богиней. Хоть это и казалось ему странным, ведь они знакомы лишь сутки, но он ничего не мог с собой сделать. Она будто располагала к себе. — Это, наверное, тяжело… — принцесса сочувствующие посмотрела на него. — У нас всем этим заправляют четыре архангела. У них эта ответственность делится на четверых… И все же мне этого не понять. Я никогда в это не ввязывалась. — Да и не стоит тебе в это лезть, — как ни странно серьезно и безо всякой издевки ответил принц. — Вряд ли ты смогла бы остаться такой, какая ты есть, если бы твои руки были по локоть в крови. — Возможно… — Элизабет задумалась над его словами. Ведь действительно, быть в эпицентре войны скорее всего очень тяжело психологически. Может, она бы действительно сломалась. Углубившись в свои мысли, принцесса не сразу заметила, как демон встал. — Мелиодас, ты куда? — тут же подорвалась богиня. — Мне пора возвращаться в ад. А то быть на задании дольше двух дней было бы ненормально, меня хватятся. — А как же раны? Ты точно в порядке? — Все в норме. Демона не так просто убить, — повисла пауза, которую никто не хотел нарушать. Им нужно было набраться смелости, чтобы задать самый важный вопрос. — Мы же ещё встретимся? — в один голос спросили они. Это заставило их обоих слегка покраснеть и снова замолчать. Первым опомнился Мелиодас. — Предлагаю встретится через два дня тут, в этой пещере. — Хорошо, буду ждать с нетерпением, — богиня неловко улыбнулась и кивнула будто подтверждая свои слова. — До встречи, — сказал Мелиодас и тут же взмыл в небо в одному ему известном направлении. — До встречи… — Элизабет оставалось лишь шепнуть это в пустоту и размышлять, неужели он действительно хочет снова ее увидеть. И неужели этого хочет она сама…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.