ID работы: 9525342

Война и мир

Гет
R
Завершён
77
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 101 Отзывы 26 В сборник Скачать

4. Тайные свидания

Настройки текста
Этим утром Элизабет была крайне воодушевлена. Ведь это был тот самый день, когда она должна была встретиться с Мелиодасом. Позаимствовав с кухни немного еды, она постаралась как можно более незаметно выбраться из дворца. Но не тут то было. По пути ей попался Маэль, один из четырёх архангелов. — Доброе утро, принцесса Элизабет! Рад вас видеть! — поприветствовал архангел. — Доброе утро, господин Маэль. Я тоже очень вам рада, но мне нужно спешить, так что прошу меня извинить, — после этих слов богиня постарались как можно скорее ретироваться, но ее остановили. — И куда же вы спешите? Может, я могу составить вам компанию? — поинтересовался Маэль. Раньше они с Элизабет часто проводили свободное время вместе. Ему всегда казалось, что принцесса влюблена в него. Да он и сам не был к ней так уж и равнодушен. Да и кто вообще может быть равнодушен к самой принцессе?! Разве что глупец! — Прошу прощения, но не сегодня. Сегодня мне необходимо побыть одной, — на этих словах принцесса развернулась и ушла, оставив шокированного Маэль одного.

***

Мелиодас вёл себя странно. Точнее, очень несвойственно для него. Его выражение лица было менее равнодушным, чем обычно. Это пугало и удивляло всех одновременно. За это время ему как-то даже не хотелось совершать нападений. Хотя, это скорее всего было вызвано простым недомоганием после полученных травм. Кстати, об этом. Мелиодас решил ничего не рассказывать своим сородичам о встрече с богиней. Почему? Возможно, он просто не хотел, чтобы кто-то убил ее раньше него самого. А может ему и вовсе не хотелось ее смерти. Все-таки он был ей… благодарен? Да, наверное, так. Ведь так обычно выражают благодарность? Эти чувства были чужды принцу демонов, что сильно бесило. Кто ей давал право вызывать в нем новые чувства?! — Брат, ты куда-то отправляешься? — спросил Эстаросса, когда увидел, как Мелиодас покидает дворец с утра пораньше. — Да, есть одно дело. Передай заповедям, что хоть сегодня заданий и не будет, но пусть не расслабляются, а проводят время за тренировками! — на этих словах Мелиодас все же покинул дворец и направился к нужной точке…

***

В пещеру светлячков Мелиодас и Элизабет прибыли практически одновременно. Каждый был удивлён, что другой пришёл. Но удивление было приятным. По непонятным причинам их тянуло к друг другу, будто так и должно быть. Разговаривали они в основном о своих народах. О культуре, традициях и принципах. В ходе разговора Элизабет ещё раз убедилась, насколько бессмысленна война, которая только приносит страдания обеим сторонам. Как оказалось, Мелиодас прекрасно видит ситуацию в народе и каково им. Но сдаваться он не собирается. Ведь для демона принять поражение это самое тяжелое страдание, потому они будут продолжать сражаться до победы или заключения обоюдного мира, что скорее всего никогда не случится. — Знаешь, а богини, по твоим рассказам, совсем не такие, какими я привык их считать, — под конец дня сделал свой вывод Мелиодас. — Демоны тоже совсем не похожи на тех, о которых рассказывают… — поддержала его мысль Элизабет. — Знаешь, я ведь на самом деле рада, что мы встретились. Я всегда мечтала подружиться с демоном и узнать, на самом ли деле вы такие чудовища, каким вас описывают, или это все ложь. — У тебя много мечт, — рассмеялся демон. Этот смех не был злым или издевающимся. Просто… смех. — Интересно, и о чем же ещё мечтает мисс наивность? — О многом на самом деле… — Элизабет немного покраснела. — О большинстве я тебе и так рассказала. А об остальных не буду, а то, если я так и продолжу выкладывать все свои мечты, они не сбудутся! — Ладно… Пусть будет по твоему, — не стал настаивать демон. Мелиодас и Элизабет стали встречаться чаще. Но теперь их встречи не ограничивались простым сидением в пещере. Они прогуливались в лесу, выходили в поле, на озеро. Казалось, вместе они могут обойти всю Британию. Но, к сожалению, каждый вечер они неизменно возвращались домой… — Фестиваль? — Мелиодас вопросительно наклонил голову вбок. Казалось, это был обычный ничем не примечательный вечер, когда демон и богиня проводят последние часы вместе, перед тем как улететь каждый в свою сторону. — Да, завтра в Эдинбурге пройдёт фестиваль в честь конца лета. Я каждый год туда хожу, а в этот раз я бы очень хотела, чтобы ты тоже туда пошел. Пожалуйста! — Элизабет сложила руки в молитвенном жесте и выжидающе с надеждой смотрела на демона. Мелиодасу эта идея, конечно, не нравилась. Пойти в людскую деревушку да ещё и с благими намерениями. Это для него переходило все границы. Но ради Элизабет… — Ладно… — все же сдался демон. — Спасибо! Обещаю, ты об этом не пожалеешь! — в порыве радости Элизабет обняла демона и поцеловала в щеку. На удивление этот жест не показался ему каким-то фамильярным или неприемлемым. Ему даже… понравилось… И захотелось чтобы это Повторилось. — И да, крайне желательно, чтобы мы там были в человеческом обличии, — добавила Элизабет. — Встретимся завтра в полдень, у главных ворот. До встречи, Мелиодас! — на этих словах богиня упорхнула в сторону рая.

***

В полдень Элизабет уже ждала демона у ворот. Она была в человеческом обличии, из-за чего Мелиодас ее еле узнал. Все, что осталось от привычной ему богини, были ее пепельные длинные волосы. Сам Мелиодас тоже пришёл как человек. Его чёрная метка на лбу исчезла, а глаза стали зелёными. — Привет, Элизабет! Тебя прям не узнать, — подошёл к богине демон и поздоровался. — Здравствуй, Мелиодас. Ты тоже на себя не очень-то и похож, — улыбнувшись ответила принцесса, и они пошли вглубь веселья. Они долго ходили по украшенным улицам, вдоль которых стояли палатки, в которых что только не продавали. Элизабет с огромным восторгом оглядывала все вокруг. Она нигде надолго не останавливалась, только смотрела. Мелиодасу нравилось видеть ее такой счастливой. Но вдруг принцесса резко остановилось. В одной из палаток, в которых дают игрушки за попадание в цель принцесса увидела огромного плюшевого дракона. По непонятным причинам этот дракон напоминал Мелиодаса, и ей очень хотелось его получить. Но она никогда не отличалась меткостью, так что ничего бы не вышло… — Что такое? — спросил Мелиодас, увидев что богиня остановилась. — Да, так ничего, — но демон уже проследил за ее взглядом и понял, что ей хочется. Поэтому он направился к палатке. Принцесса не сразу поняла, куда он идёт, но все же побежала следом. — Чтобы выиграть дракона нужно попасть этим мячом вон в ту дырку, — объяснила девушка, что являлась владелицей этой палатки. Элизабет ужаснулась. Диаметры мяча и дырки были практически одинаковы. Ей казалось, что это невозможно… Но для принца клана демонов нет ничего невозможного, поэтому он взял мяч и с легкостью попал. Девушка за прилавком очень удивилась, но все же отдала дракона. Элизабет была очень счастлива и благодарна. — Спасибо, Мелиодас! — богиня счастливо рассмеялась, крепко прижимая дракона к груди, и поцеловала демона в щеку. Все-таки не зря он пришёл на этот фестиваль. Но тут богиню окликнули местные детишки, которые хотели ей что-то показать. — Прости, Мелиодас, я отлучусь на минутку. Подожди меня тут, пожалуйста, — с этими словами богиня подбежала к группе детей, а Мелиодас облокотился спиной о прилавок, где только что выиграл дракона. — А принцесса Элизабет сегодня выглядит счастливее, чем обычно, — вдруг сказала хозяйка палатки. — Что? — решил переспросить демон. Ему послышалось или… — Говорю, Элизабет сегодня выглядит счастливее, чем обычно, — чуть громче повторила она. — Я не об этом. Вы сказали, что она… принцесса? — немного неверяще спросил он. — Ну да. Элизабет — принцесса клана богинь. Она часто приходит к нам и помогает жителям. Все ее обожают, — девушка вроде не лгала, но Мелиодасу все равно в это не верилось. Они с Элизабет знакомы уже больше месяца, а она ни разу не говорила об этом… Интересно, почему? — Извини, что заставила ждать, — подошла к демону принцесса. — Просто ребята хотели показать мне танец, который недавно придумали. — Элизабет, слушай, а я тут хотел спросить… — начал демон. — О чем? — Элизабет немного удивилась такой его интонации. Почему то ей показалось, что это не предвещает ничего хорошего. — Кем ты являешься в раю? Чем ты занималась до нашей встречи? — Мелиодас решил задать ей прямой вопрос, чтобы вывести на чистую воду. Ему хотелось знать, специально ли принцесса скрывает от него свой статус. Элизабет же этот вопрос застал в расплох. Не то чтобы она не доверяла Мелиодасу. Наоборот, она доверяла ему больше чем кому бы то ни было. Но ей казалось, что как принцесса она настолько никудышна, что признаваться в этом было стыдно… — Поверь, это самая бесполезная профессия в раю… — Элизабет опустила голову. — Какая? — все же решил добиться своего демон. — Я… принцесса… клана богинь… — Элизабет поникла ещё сильнее. Демону стало стыдно, что он так сильно расстроил принцессу этим вопросом, поэтому он прижал ее к себе и уткнулся носом в ее макушку. — Почему же ты грустишь из-за этого? И почему ты никогда раньше об этом не говорила? — тихо спросил Мелиодас, успокаивающе проглаживая принцессу по спине — Потому что мне стыдно… Я самая никудышная принцесса! Ты постоянно рассказываешь о том, как много всего ты делаешь для своего клана, а я… За меня все всегда решают. И я такая бесполезная… — принцесса заплакала. Ей было трудно от всего этого. — Не плачь… — пытался успокоить ее Мелиодас и поцеловал в макушку. — Прости, что завёл разговор об этом. Я не должен был… — Все нормально, — ответила принцесса слегка успокоившись. Она отстранилась и посмотрела демону прямо в глаза. — Ты имеешь право знать. К тому же, это моя вина, что я сразу не рассказала. Мелиодас хотел сказать что-то ещё, как вдруг с центральной площади донестись звуки музыки. Принцесса воодушевилась и сразу последовала в нужном направлении, а демон за ней. Дойдя до нужного места, они увидели, как на площади все танцуют. По глазам Элизабет было видно, что она тоже хочет, чтобы её пригласили на танец, поэтому Мелиодас решил действовать и продемонстрировать свои королевские манеры. — Не окажите ли вы мне честь потанцевать со мной, принцесса Элизабет? — шуточно поклонившись, протянул ей руку Мелиодас. — С удовольствием, принц Мелиодас, — звонко засмеялась та и протянула ему руку в ответ. Демон же потянул ее в центр площади и закружил в танце. Танцевал он замечательно. Сразу видно — принц. Элизабет наслаждалась каждым мгновением, проведённым с ним. — Спасибо, что все же пошёл со мной. Это был самый веселый летний фестиваль в моей жизни, — принцесса лучезарно улыбнулась. — Одного спасибо недостаточно, — хитро взглянул на принцессу демон и поцеловал ее до того, как та успела хоть что-то сказать. Это был их первый поцелуй за всю жизнь. И они оба уверены, что это был лучший первый поцелуй, который только мог быть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.