ID работы: 9525342

Война и мир

Гет
R
Завершён
77
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 101 Отзывы 26 В сборник Скачать

10. Перемены

Настройки текста
До свадьбы оставалось всего ничего. Элизабет продолжала изучать окрестности замка. Она только хотела насладиться видом полуденного солнца, выглянув из окна, как вдруг увидела, что стража кого-то избивает недалеко от входа в замок. Недолго думая, принцесса понеслась на место разборок. Придя туда, принцесса обнаружила, что стража избивает девушку, которая выглядит немного младше самой Элизабет. У нее были короткие черные волосы и синие пустые глаза. Она была одета в очень старое и потрепанное платье. Создавалось впечатление, что она долгое время жила на улице. — Что тут происходит?! — гневно спросила принцесса. — Ваше Высочество, эта девушка хотела пробраться во дворец, — отчитался один из стражников. — И разве за это можно избивать беззащитное дитя?! — Элизабет подошла к девочке и присела рядом с ней. — Как тебя зовут? — Эрика… — ответила та. Ей было очень тяжело двигаться, но все же она пересилила себя. — Приятно познакомиться, Эрика. Я принцесса Элизабет, — девушки приветливо улыбнулись друг другу. — Так что ты делала возле дворца? — Я хотела… — Эрика замялась. Она не знала стоит ли говорить принцессе об истиной причине своего визита. Хотя, хуже уже все равно быть не могло. — Я хотела украсть немного еды… Но меня заметили… — принцесса решила ей поверить. По виду Эрики было видно, что она явно недоедает и недосыпает. — Что ж, прости дворцовую стражу, что они так жестоко с тобой поступили, — извинилась Элизабет. — Не извиняйтесь. Я понимаю, что они лишь выполняли приказ. — Однако все равно просто так дать тебе еду и простить попытку воровства я не могу… — Я все понимаю. Посадите меня в тюрьму, мне все равно некуда идти! — перебила Эрика. — Я предлагаю другой вариант, — улыбнулась принцесса. — Стань моей личной служанкой. Будешь трудиться и сможешь жить во дворце. Думаю, это приятней, чем в темнице.  Эрика была в шоке. Она не могла и представить, что их новая принцесса может оказаться настолько доброй. — Спасибо вам огромное, Ваше Высочество! — Эрика попыталась встать и поклониться, но ее слишком сильно ударили в живот, поэтому она упала. Элизабет тут же подлетела к ней. — Не стоит перенапрягаться. Сейчас тебя быстро вылечат, а завтра приступишь к работе. Стража, отнесите Эрику в больничное крыло! — повернулась принцесса к уже забытым стражникам, которые удивленно стояли и смотрели. — Но, Ваше Высочество… А что скажет Его Высочество принц Мелиодас? Разве можно?.. — хотели возразить они. — В данный момент у вас есть мой прямой приказ. И он заключается в том, чтобы доставить девушку к лекарю и передать мою просьбу. А по поводу найма Эрики в качестве служанки я поговорю с принцем самостоятельно, — твердо ответила Элизабет тоном, не предполагающим возражений и стражники тут же подчинились. А принцесса направилась в кабинет жениха, предварительно заварив им чаю. Мелиодас с самого утра разгребал завалы бумаг. Время тянулось очень долго, а где-то в области висков уже болело. В какой-то момент он решил, что с него хватит и устроил себе десятиминутный перерыв. Он откинулся на спинку своего кресла, прикрыл глаза и помассировал виски. Стало немного легче. Но тут в дверь постучали. Это было удивительно, ведь он сейчас никого не ждал. — Кого там еще принесло?! — немного грубо спросил принц. После этого дверь открылась и в проеме показалась Элизабет. — Я не вовремя? — немного смущенно ответила та. — Ты всегда вовремя, — демон улыбнулся и жестом пригласил войти. Она подошла к Мелиодасу и поставила поднос с чаем рядом с ним. Она только хотела обойти стол и сесть на кресло для гостей, но принц вовремя ее перехватил и посадил к себе на колени. — Мелиодас, а если кто-то зайдет? — сильно смутилась Элизабет — Не переживай, принцесса. Никто не войдет пока я не разрешу, — он уткнулся носом в ее макушку и вздохнул. Всего за полдня он уже успел соскучиться. — Так… Ты пришла по делу или просто так? — решил уточнить демон. — Вообще-то по делу! — опомнилась от объятий жениха богиня. — Внимательно слушаю, — он взял с подноса чашку и выпил одним глотком чай, который принесла принцесса. — Дело в том, что я сегодня увидела, как стража избивает девушку у входа во дворец. Но я их остановила. Выяснилось, ее зовут Эрика и что ей некуда идти, и я предложила ей стать моей служанкой. Я приказала страже отнести ее в больничное крыло, так что сейчас она должна быть у лекаря. В общем, я пришла, чтобы ты разрешил Эрике тут работать, — рассказала о недавних событиях богиня и щенячьими глазками посмотрела на принца. — А что ты делала у входа в замок? — решил сначала выяснить Мелиодас. — Я прибежала туда посмотреть, что случилось и почему стража кого-то избивает. Ну и остановить их заодно! — Элизабет удивил подобный вопрос. Она не совсем понимала, в чем конкретно его суть. — Не нравится мне твоя беспечность… — тяжело вздохнул Мелиодас. — Ладно, пусть она будет твоей служанкой. Но только с условием, что ты больше не будешь сломя голову лезть в подобные дела. Ведь это могла быть не безобидная девушка, а опасная преступница. — Ты бы обязательно пришел и защитил меня, как настоящий ангел хранитель, — решила отшутиться девушка. — Сейчас допрыгаешься и будешь сидеть тут со мной в кабинете с утра до вечера. — Ладно, ладно, молчу. — Хорошо, тогда давай сходим к этой твоей Эрике. Познакомимся хоть. Мелиодас встал с принцессой на руках и пошел к выходу. — Мелиодас, на нас же смотреть будут! Отпусти! — запаниковала Элизабет — И что, что смотреть будут? Стесняешься? — хитро улыбнулся демон. — Ну, вообще-то, да, стесняюсь! — Тогда будем лечить твое стеснение! — демон засмеялся и с красной богиней на руках пошел в больничное крыло знакомиться с Эрикой. Знакомство прошло приятно. Эрика была крайне благодарна принцу и принцессе за их доброту. Уже вечером лекарь сказал, что она здорова и отпустил. Мелиодас, как и обещал, распорядился, чтобы она стала служанкой принцессы и приказал остальным служанкам все объяснить новенькой. Наутро Эрика уже выполняла свои обязанности. Хоть она и ошибалась с непривычки, но, в отличие от Алисы, не пыталась покалечить Элизабет. За короткий срок они с принцессой нашли общий язык и могли поговорить на любые темы. Принцесса была счастлива, что наконец нашла себе друзей в новом замке.

***

Любая девушка бы сказала, что это самый счастливый день в ее жизни. Ведь каждая мечтает о принце на белом коне. Хоть конь ее принца и черный, но все же Элизабет чувствует себя счастливой. Хоть она и чувствует некоторый страх и волнение, но она старалась абстрагироваться от этого и сосредоточиться на позитиве. Она выходит замуж за любимого демона. Хоть это и случилось слишком быстро, и она еще не успела ко всему привыкнуть, но ей уже становится легче. Но сейчас это все совершенно не важно. Она стоит в белом платье и ждет, когда Эрика закончит с ее прической. — Готово! — воскликнула служанка — Принцесса Элизабет, вы выглядите великолепно! — принцессе действительно очень шло пышное белое платье в пол без рукавов, что хорошо подчеркивало ее достоинства. Прическу ей Эрика сделала хоть очень простую, зато элегантную: завитые локоны, заколотые в некоторых местах невидимками и фата. — Спасибо, Эрика! Очень красиво! — восхитилась богиня. — Хоть бы жених вас узнал! — девушки рассмеялись. Да уж, сегодняшний внешний вид богини сильно отличался от нормы. — Не переживай, пока мы будем добираться до священного древа леса короля фей, он и привыкнуть успеет, — принцесса мечтательно улыбнулась. По договору свадьба должна была пройти в лесу короля фей, у священного древа. По легенде именно там заключаются самые прочный браки, ведь перед священным древом не может солгать никто. Поэтому было решено, что это место идеально подходит в качестве нейтральной территории для всех. На торжество были приглашены главы всех кланов, чтобы лично удостовериться в подлинности мира и подписать договор, который заключает в себе мир не только между демонами и богинями, но и между всеми остальными тоже. — Принцесса Элизабет, пора отправляться! — в дверь принцессы постучали. Эрика ободряюще улыбнулась своей госпоже, и они вышли из комнаты принцессы. Прежде чем идти дальше, Элизабет обернулась. Сейчас был последний миг, который она провела в этой комнате. Вскоре ее вещи перенесут в комнату Мелиодаса. Отныне это не его комната, а их общая. И самым пугающим во всем этом было обстоятельство под названием брачная ночь… — Ты прекрасно выглядишь, моя принцесса! — Мелиодас поцеловал руку невесты, когда они с Эрикой подошли. Сам же Мелиодас почти не отличался от своего повседневного облика. Черные брюки и белая рубашка, а сверху черная жилетка. — Ты тоже ничего, — улыбнулась богиня. После этого они отправились в путь к лесу короля фей. Королевская семья, Десять заповедей, Эрика и ещё несколько малознакомых принцессе демонов отправились с ними. Король Демонов и Верховное Божество тоже будут там, но они отправились намного раньше. Когда они прилетели, все гости уже были на месте. Мелиодас и Элизабет взялись за руки и подошли к священному древу. Вот и настал момент истины, когда они должны произнести свои клятвы, которые они готовили на протяжении последних дней, и обменяться кольцами. — Моя дорогая и единственная принцесса, — начал Мелиодас, — встреча с тобой одно из самых замечательных событий в моей жизни. Благодаря тебе, я ощутил, что такое настоящая любовь. Мои чувства с каждым днем становятся все сильнее. Ты моя единственная, неповторимая и самая желанная. Клянусь в вечной верности и любви. — Клянусь, Мелиодас, быть с тобой всегда, — настала очередь Элизабет. — Буду любить тебя и хранить верность до конца наших дней. Я не представляю, как жила раньше, не зная тебя и не зная этих чувств. Ты для меня самый родной человек. Спасибо, что ты у меня есть! После произнесения клятвы уже молодожены обменялись кольцами и поцеловались. Этот поцелуй хоть и был коротким, но очень нежным и приятным. Присутствующие зааплодировали. Принц и принцесса подошли к главам кланов, которые оставляли свои подписи на мирном договоре. Мелиодас и Элизабет должны были поставить свои подписи в самом конце, как бы закрепляя его своим союзом. Теперь было подписано два договора: один ещё раньше, между богинями и демонами, а второй сейчас и, как казалось принцессе, этот был даже лучше, ведь он по сути осуществлял ее самые смелые мечты о мире и гармонии. Начались пир и веселье. Границы тихой вражды между кланами потихоньку начинали стираться. Феи спокойно общались с великанами, богинями, иногда даже демонами и наоборот. Однако богини и демоны дружить не спешили. Хотя это и неудивительно, ведь им пришлось столько пережить в ходе войны. Но принцесса верила, что все будет хорошо и вражда останется только в учебниках истории. Многие поздравляли молодоженов и желали им создать прочную любящую семью. В числе первых их, конечно, поздравили родители. Король Демонов гордился, что его сын положил начало новой эпохе и знал, что однажды передаст ему и его жене трон. Верховное Божество тоже гордилась дочерью и знала, что из них вырастут не только мудрые правители, но и что они смогут вырастить ребёнка, чья сила станет неизмеримой. Ведь в нем будет смешана кровь демона и богини. Глоксиния тоже не остался в стороне и в первую очередь поблагодарил за честность перед свящённым древом и пожелал им удачи, сказав, что она им ещё пригодится. Молодожены остались слегка в недоумении, но решили не зацикливаться и веселились с остальными до самого вечера. Приехав во дворец, Мелиодас тут же потащил Элизабет в их комнату. Теперь их точно никто не побеспокоит, и они могут делать все, что захотят…

***

— Элизабет, я так не могу! — тяжело вздохнул Мелиодас, нависая над богиней. — Почему? — ответила та, смотря куда угодно, но только не на мужа. — Потому что ты дрожишь, как осиновый лист, как только я к тебе прикасаюсь! — словно маленькому ребёнку объяснил демон. — Неправда… — богиня наотрез отказывалась признавать, что она до чертиков боится такого рода близости. Она верила, что если они сейчас начнут, то страх пройдёт. — Правда… — в доказательство он прикоснулся к бедру девушки. Она тут же закрыла глаза и сильно напряглась. — Принцесса моя, я не буду тебя насиловать, — он лёг рядом с ней и обнял. — Если ты не готова, то я все понимаю и не заставляю. Я буду ждать тебя сколько потребуется, — демон поцеловал богиню в щеку и тепло улыбнулся. — Мелиодас… — хотела что-то сказать богиня, но потом передумала и просто поцеловала его в щеку. — Тогда спокойной ночи, принцесса, — пожелал он и закрыл глаза. А Элизабет ещё долго не могла заснуть, поедаемая изнутри чувством стыда, что не оправдала ожиданий любимого и что не смогла этого сделать, хоть и ей тоже в какой-то степени этого хотелось…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.