ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
182
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 197 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Зачарованный лес, параллельный мир, вторая жизнь       Однажды, сидя за прялкой и создавая из соломы золото, темный маг вздрогнул, по телу словно пробежали разряды молний, а золотая нить вдруг со звоном лопнула, оборвавшись в руках. Что заставило так вздрогнуть и насторожиться? Его чувствительность к магии была большой, и он ощутил, что происходят какие-то волнения. Странно, кто же смог сотворить такое волшебство? Ведь не было никого сильнее его во всем Зачарованном лесу. Да и магия какая-то странная, где-то он уже слышал о подобном. Ухмыльнувшись, Темный решил проверить свои догадки и разнообразить досуг, а возможно, и извлечь выгоду. Хотя и проклял эту свою идею, пробыв в своей отнюдь не маленькой библиотеке до самого утра следующего дня. Но все же нашел то, что искал. Старый талмуд, защищенный заклинанием для лучшей сохранности. Впрочем, как и почти все книги. Румпельштильцхен не хотел, чтобы то, что он собирал веками, могло пострадать. Так вот, все, что он нашел — лишь старая легенда о прошедшем сквозь время, пришедшем из-за грани и том, кто, возможно, изменит предначертанное. А главное, что пришедший может родиться только как человек, которого он уже знал. А почувствуют его появление только те, с кем он был так тесно связан.       Как интересно, значит, кто-то переродился, и кто же это? Значит, только родился, но это может быть кто угодно. Как все это может повлиять на его планы? Маг перевернул страницу и рассеянно посмотрел на текст: с момента появления вся линия времени может пойти иначе. Вот это уже плохо, но стоит проверить. Темный прикрыл глаза, заглядывая в будущее, и в ярости сжал кулаки. Просто быть этого не может! Все четко выстроенное грядущее превратилось в кашу, бесконечное число разбитых фрагментов и вероятностей. И ему снова с этим всем разбираться. А ведь у него уже были план и один из возможных кандидатов, кто прочтет заклинание. Это дочурка Коры, посмевшей обмануть его. Но все же он предусмотрел и этот вариант: и как расправиться с нерадивой ученицей, и как сделать, чтобы она принесла ему пользу. В библиотеке раздалось злобное хихиканье. Такие размышления даже слегка отвлекли его. А это мысль, пойдет. Я посмотрю на младенца и проверю его потенциал, — и взмахнул рукой. Его тут же окутал пурпурный дым, и маг переместился туда, где находилось дитя. И какая удача, что только в присутствии одной нянечки, которую колдун благополучно усыпил. Подойдя к колыбельке, он сосредоточился, пытаясь оценить потенциал девочки. И едва не захлопал в ладоши, но остановился, чтобы не разбудить ее. Просто замечательно, она способна к магии, и весьма даже, раз ощущается в таком возрасте. Он собирался уходить, но имел неосторожность посмотреть в глаза младенца, который проснулся. Карие с изумрудными вкраплениями, что почему-то притягивало и не давало оторвать взгляд, казалось таким знакомым. Как странно, что они кажутся такими знакомыми, это было так забавно и любопытно, что Темный склонился к ребенку и улыбнулся одной из своих жутких улыбок, но, к его удивлению, она не плакала, только смотрела на него. — Забавно, дорогуша. А ведь, ты мне была обещана в качестве оплаты… Или вообще могла бы быть моей дочерью… — произнес маг, словно дожидаясь ответа, замер, услышав звук открывающейся двери…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.