ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
182
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 197 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Зачарованный лес, первая жизнь       Проводилась торжественная церемония, и как только она закончится, они смогут наконец-то быть свободны. Они уже строили планы, куда в первую очередь отправятся. Первое место, которое хотели посетить, это замок Темного. Все же, он много лет был в запустении и под чарами консервации, и теперь надо было многое восстанавливать. Но впрочем, и такой работе они были рады. Особенно Темный, который стремился как можно скорее покинуть королевский замок. Не то чтобы он не любил балы и приемы, это было одно из немногих развлечений, и зачастую мужчина являлся туда сам, без приглашения. И кто бы посмел выразить недовольство? Но сейчас ему уже порядком надоела эта церемония коронации и нетерпелось наконец-то отправиться домой. Его супруга была такого же мнения. Румпель принял свое проклятое обличье, чтобы от него наконец-то отстали. Хотя не сказать, что это останавливало всех. Почему-то некоторые дамочки считали, что у принца-консорта должна быть фаворитка. А лучше, и не одна. Как же, великий тёмный маг, который может исполнить любое желание? Похоже, что придется напомнить всем, кто он такой. Зато Эмма всегда рада пополнению своего цветника, если бывали особо настойчивые. Или пытались использовать, скажем, любовное зелье. Королева Эмма тоже не любила, когда на него покушаются другие дамы. Как и он не терпел кого-то рядом с ней.       Эмма вовсе не собиралась становиться королевой. Но трагическая случайность, забравшая ее родителей, и то, что они не объявили официального наследника, делало ее первой наследницей, как бы она ни сопротивлялась. К тому же, Реджина напрочь отказалась возвращать. Это было тяжело, так как никто и никогда не обучал Эмму управлять государством, и она смутно представляла, как это делать и что нужно людям в этом мире. Так что Румпель оказал ей просто неоценимую помощь, без его вмешательства ей пришлось бы трудно. Хотя он и не любил появляться во дворце. И, к досаде Эммы, оставлял наедине с многочисленными придворными и указами, зачастую приходя по вечерам, которые плавно переходили в ночь. И как хорошо, что действо длиною в десять лет закончилось; теперь Свон может со спокойной душой передать корону своей внучке и наконец-то продолжить путешествие, которое оборвалось десятилетие назад. Эмма тепло улыбнулась Люси, напоследок удаляясь из зала под руку со своим принцем, который, как специально, принял свое сказочное обличие. — Теперь будет еще одна сказка, о том, как страшный темный колдун похитил прекрасную и любимую всеми королеву. И заточил в своем замке, — тихо рассмеялся мужчина, наслаждаясь реакцией придворных. — Тебе бы все шутить, — усмехнулась Эмма. — А что? Надо же как-то восстанавливать свою репутацию. Хотя самую выгодную сделку я уже заключил с одной королевой, на всю жизнь, — голос стал таким тихим, что даже она едва расслышала то, что он сказал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.