ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
182
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 197 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Земля, Сторибрук, первая жизнь       Все началось, когда они вернулись из Подземного царства, и как не странно, но Эмма продолжала слышать зов кинжала, не смотря на то, что Голд обещал, что со временем он ослабнет, а потом, и вовсе исчезнет. Голоса только усилились после посещения Аиды. Нет, она не стала Темной. Но слушать все это, было невыносимо порой. Поэтому она насела на мага, как можно решить этот вопрос. Пожалуй, многие спрашивали, как так вышло, что блондинка углубилась в волшебство. При поиске способа оборвать связь с кинжалом девушка настолько увлекалась магией, что и не заметила, как стала все чаще бывать у ростовщика, заполняя тем самым пустоту в жизни. Который видел в этом способ сближения с внуком, который был единственным, кто остался после Бея, и родным ему человеком. Правда, это влекло и резкое увеличение контрактов с другими его родственниками, но это уже была сущая мелочь.       Способ все-таки нашли, обряд древний и к кинжалу не имел отношения, но всё же они приспособили его под себя. К счастью, ничьих сердец или жизней не требовалось, но это не делало ритуал менее сложным. Зачем Темный на это пошел? Для того чтобы вернуть себе полный контроль над силой, ведь, чем дольше они тянули, тем больше усугублялась ситуация. И даже смерть Эммы не дала бы должного результата. Он рассматривал и этот вариант, но быстро отбросил его. Ибо тогда все, что было связано с ней исчезло, а это было, ой, как не мало! Чтобы собрать все ингредиенты понадобилось достаточно времени. А ещё, обряд можно было проводить только пять раз в году. И хорошо, что следующая дата, как раз приближалась.       Эмма никому ничего не сказала кроме Реджины, которая должна была проконтролировать весь процесс. А Голду и говорить-то некому было. Спасительница очень надеялась, что это поможет, и когда вокруг закружился вихрь магии, рассыпаясь разноцветными искрами, начала испытывать сомнения, не будет ли это как тогда со шляпой чародея, или же во множестве раз до этого, когда маг преследовал свои цели. Но отбросила их, ведь в магии главное эмоции. Что-то похожее переживал и колдун, борясь с собственным страхом, и тем, что и Спасительница тоже оставит его или предаст. Почему у него такие мысли? Он должен думать сейчас только о ритуале, об остальном же подумает позже.       Вдруг неведомая сила возникла между ними и раскидала в разные стороны, после чего, что-то вспыхнуло, загудело и все стихло. Спустя несколько мгновений раздались стоны, это приходили в себя участники обряда. Темный с трудом сел, чувствуя, как ноет спина, и почему-то подумал, что ему вовсе не хочется идти на родительское собрание и ... — Генри сделал что?! — сердито спросил мужчина. — Почему ты мне не сказала, что он заколдовал своих одноклассников? Да ещё таким вот способом. — Надо забрать кинжал, — пробормотала Эмма, а потом резко замерла. Изумлённо глядя на мага. — А как... откуда, ты узнал? Генри просил не говорить. — Да, и мне интересно, откуда? Почему у вас мысли друг друга? — Сказала Реджина, поднимая кинжал и рассматривая его.       Волшебник уронил голову на руки и застонал, почему, ну вот почему, всё снова пошло наперекосяк!? Это всё из-за Свон, это же кошмар, неужели, его мысли теперь будут доступны этой даме?.. — Эй, причем здесь я? — возмутилась блондинка, наконец-то встав на ноги. — Кто здесь опытные и великие маги? Я что ли? И да, я не в восторге от твоих мыслей. Да не нужен мне кинжал! И вообще, я не плохая мать! Просто, мой черёд идти на это дурацкое собрание. Что нового я узнаю, если, и так каждый день вижусь с Мери Маргарет, и она ведёт это собрание. Что?! — воскликнула девушка. — Это уже наглость. То, что я живу с родителями в таком возрасте, ещё ничего не значит! — Прошипела Свон, сжимая кулаки. — А благодаря кому я жила как сирота!? Это ведь ты втянул всех в Зачарованном лесу из-за своей ошибки... — её уже несло, её, как и Темного, который, видимо, очень хотел подержаться за горло собеседницы. Их обоих затопило болью потерь, растерянность и гнев, и множество других эмоций. Из-за чего они начали говорить друг другу обидные вещи. Которые обычно бы не сказали. — Темный, стой, это приказ. — Скомандовала Миллс, видя, что эти двое готовы убить друг друга. Она же видела этот почти безмолвный разговор, когда Эмма отвечала вслух, а Румпель, видимо, комментировал. — Ментальная связь, надо же. — О, спасибо, Реджина, ты не представляешь, как руки чешутся... — Тёмный, отойди на то расстояние, чтобы связь перестала действовать так сильно. — Что это было? — спросила Эмма покачнувшись. Нет, она всё ещё слышала мысли Голда, но эмоции перестали давить, и разум словно прояснился. — В каком смысле, ментальная связь? — Я думаю, об этом стоит поговорить позже, а сейчас, мадам мэр, отдайте кинжал, — он принял в руки клинок и прислушался к нему. Всё же, результат его хотя бы частично порадовал. — И всё же, почему мне не сказали про проступок внука? Это не шутки, с зельем правды не шутят. Я конечно рад, что ты всех расколдовала, пусть, и с помощью Реджины. Но мальчику нужен тот, кто объяснит ему... про магию, раз уж две матери-ведьмы не смогли это сделать. Хотя, в его жизни нет никого, кто бы оказывал мужское влияние на юношу. Пастух вообще занят только своим сыном... — Ну, так займись этим! — Зло проговорила Реджина, понимая, что он в чем-то прав. Только вот, что они с Эммой могли сделать, нелегко совладать с подростком? — Ты его дед. И он тебя уважает, наверное. — Хорошо, только, чур, не вмешиваться, в мои методы воспитания. — Ответил Румпельштильцхен, пожалуй, дамы правы. Надо бы заняться Генри, тот увлекался разными диковинами, и вообще, магией. Только вот, вряд-ли понимал к чему, это может привести. Да, и его методы иногда были уж слишком похожи на то, как действовала бывшая Злая королева или он. Да и Эмму, трудно назвать таким уж порядочным человеком. И вообще, с такой-то наследственностью, не удивительно, что внук так поступает. Как вышло, что они начали с ритуала, а закончили обсуждением Генри? — Приходи завтра после обеда ко мне в лавку. А теперь, дамы, позвольте откланяться. — Маг, слегка поклонившись, исчез в лиловой дымке, как и Реджина, спустя мгновение, постояв в одиночестве и наслаждаясь тишиной, переместилась и Эмма...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.