ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
182
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 197 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Земля, Сторибрук, первая жизнь       Идя на встречу с Темным, Свон всерьез опасалась, что они поубивают друг друга, помня, что произошло вчера. Зайдя в лавку, она увидела за прилавком ее хозяина, который листал древний фолиант. Услышав звон колокольчика, он поднял голову и посмотрел на гостью. Хотя ещё до этого, почувствовал ее приближение. А сейчас, будучи так близко, чувствовал слишком многое. И почему же, ранее ему не пришло в голову, заглянуть в эту книгу? Возможно, он бы и не отказался от ритуала, но подготовился бы к последствиям. Хотя бы к некоторым. — Здравствуйте, мисс Свон, — поприветствовал Румпельштильцхен, и дождавшись ответного приветствия, продолжил, — прежде, чем мы начнём обсуждение нашей ситуации, прошу, примерь кольцо. Это прототип, но должно на время заглушить эту связь.       Эмма с некоторым недоверием взяла украшение, но другого выхода не было. И одев, почувствовала облегчение, всё же, как хорошо, когда на тебя не давят чужие мысли и эмоции. — Итак, продолжим. Я пока не буду вдаваться в подробности, сама потом прочтешь. Так вот, дорогуша, мы получили от ритуала то, что хотели, но заплатили немало, и у него оказались побочные эффекты. Как, например эта ментальная связь, телепатия и эмпатия в одном флаконе. Нерушима, но можно заглушить, и надо учиться ею управлять, - это первое. Второе, - я забрал тёмную магию, которая была при тебе и считалась твоей, но что-то должно появиться взамен. Скорее всего, какой-то дар. — Ты получил магию, что ты отдал? — обеспокоено спросила девушка. — Да, кое-что отдал, — он внимательно посмотрел на собеседницу, и видя, что её беспокойство искреннее, поднес руку к груди и вынул свое сердце, которое просто пылало в руках, в нём не было черноты вообще. — После того, как я вернул силу Тёмного, оно снова почернело. Не слишком сильно, но по-другому никак. Тьму из сердца забрали, она вся перешла в кинжал, а вот связь с предыдущими темными воплощениями боюсь, увы, утеряна, по крайней мере, для меня. — Понятно, — едва выговорила спасительница, завороженно смотря на зачарованное сердце. И сама того не осознавая, сделала то же самое, что и Румпель за мгновение до этого. И посмотрела на свое. Оно тоже пылало, хотя, недавно, ещё было потускневшим из-за душевых ран своей владелицы. Несколько мгновений она поражённо смотрела на него, а потом, подняв глаза, заметила внимательный взгляд мужчины. — Вот как, интересно. Полагаю, нам много ещё чего придется узнать о последствиях, — заметил он и вложил сердце на место вслед за блондинкой. — Нам ещё надо сделать нормальный ограничитель, этот долго не продержится, учитывая наши магические силы. Придётся потрудиться над этим, дело это не простое... — его речь оборвала музыка, звонили Эмме. — Очередной вызов, но как не вовремя. Скоро же собрание. А тут, судя по всему, затянется надолго. Джефферсон вернулся, а с ним притащилось какое-то создание и начало крушить магазин, — прокомментировала девушка, положив трубку. — Тогда, я могу сходить, за одно узнаю, что же всё-таки натворил Генри. — Может быть, не стоит? — с сомнением спросила Эмма — Не переживайте, всё будет в порядке. К тому же, никто не захочет высказывать мне претензии, а мне кажется, что они могут быть. Можете идти, вас уже ждут. — Тогда, машину заберу после, — ответила блондинка, и взмахнув рукой, исчезла.       Голд усмехнулся. Неплохой потенциал у Спасительницы, а главное, она всё больше пользуется магией. От которой потом тяжело отказаться, неважно, тёмная она или светлая. Губы растянулись в кривой ухмылке, теперь они связаны до конца жизни, и изменения, которые произошли с мисс Свон, ей ещё предстоит понять. Это одно из условий того, что сердце вновь не почернеет, иначе ещё одного шанса у него не будет. Или же сердце Спасительницы не будет сожжено безжалостным светом, который будет губить всё на своем пути. Голд едва успел на собрание. Несколько не рассчитав время, он пришел ровно к самому началу. Зайдя в класс, он отметил, как все разговоры стихли, и воцарилась тишина. — Мистер Голд, вы сегодня вместо Эммы? Она предупреждала, что вы приедете, — заметила Белоснежка. Она была удивлена таким вот поворотом событий, когда дочь позвонила ей и сказала, что не сможет прийти, и кто будет вместо нее. Мери-Маргарет ожидала увидеть Реджину.       Тёмный прошёл в самый конец класса, и так получилось, что он сел отдельно ото всех. Слушая классного руководителя, который пришел вслед за ним, как и ещё пару учителей, подумал, что он принял правильное решение прийти. Не то, чтобы Генри, что-то такое творил, если что и случалось, то более крупных масштабов, но так, он мог хотя бы частично понять, чем живёт подросток. — А теперь, поговорим о небольшом инциденте, который произошел недавно, — начала говорить классный руководитель, голос её дрожал, а взгляд то и дело останавливался на Тёмном, который внимательно слушал, что говорят учителя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.