ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
182
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 197 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Зачарованный лес, параллельный мир, вторая жизнь Чтобы отследить пирата ушло несколько месяцев, так же как и найти способ вернуть тому руку. И вот она на пристани, следует на корабль, зная, что тот один, она не доверяет только магии, и поэтому она вооружена верным мечом. И если все пройдет нормально, то ей удастся заполучить и ещё кое-что из принадлежавшего ей в той жизни. Взойдя на Веселого Роджера, брюнетка почувствовала острую ностальгию. Сколько раз она тут бывала, и сколько боли причинил ей Киллиан, почему-то об этом она подумала раньше, но все же счастливые моменты заслонили эти воспоминания. Бесшумно спустившись в каюту, она увидела, что пират и его спутница спят, и это хорошо. Она отправила ее домой. И в это момент пират проснулся, выхватив меч. — Кто ты и что здесь делаешь? — рассматривая явно благородную девицу, которая имела неосторожность прийти к нему на корабль. — Реджина меня зовут, и я пришла кое-что узнать. — Интересно, что же нужно от пирата принцессе? — ухмыльнулся мужчина, рассматривая девчонку. Не узнать, кто перед ним невозможно. Слишком уж ее мамаша была известна. — Кое-что о крокодиле, — она заметила, как тот дёрнулся. — Он ищет проходы в миры. Какой именно мир ему нужен? — С чего бы я стал что-то говорить какой-то принцесске? Зачем тебе это? — А если так. — Девушка взмахнула рукой, и перед ними проявилась колба с рукой пирата. — Я могу вернуть ее. Киллиан судорожно вздохнул, не может быть. Если его рука у этой девицы, значит, она связана с Темным, и будет верхом легкомыслия не воспользоваться этим. И зачем только сунулась сюда, к нему на корабль. — Итак, каков твой ответ, Киллиан Джонс? — Может, тебе ещё и слабости его рассказать? — А толку мне от них, если я не смогу их использовать, — Эмма и не стала бы этого делать. Так же, как и узнала какое заклинание наложено на руку, когда проверяла ее на наличие подвоха. И постаралась избавиться от них. К тому же она и так знала про мир, который ищет Румпель, но ей надо было как-то начать разговор. — Так скажешь или нет? — Мир без магии, куда так просто не попасть, — проговорил Крюк и почувствовал боль в левой руке. И не фантомную, а самую настоящую. Она была, словно чужая и плохо слушалась, но это была настоящая кисть, а не крюк или что-то ещё. — У меня есть ещё к тебе дело. Кстати, тебе придется заново учиться пользоваться ею. Разрабатывать и все такое, — об этом девушка знала ой как хорошо, но ей надо было завязать как-то разговор и заключить сделку. — Какое дело? — насторожился моряк, уж очень был предвкушающий взгляд у этой ведьмы. Не то, чтобы он не мог с ней что-то сделать, но все же собирался выслушать ее. — Мне кое-что нужно, а достать это не просто. Как не к прославленному пирату мне обратиться? — Говори, что тебе нужно. — Золотой медальон в виде ворона, инкрустирован черным алмазом на месте глаза. Он находится в Аграбе, в сокровищнице колдуна по имени Мустафа, ученика Румпельштильцхена, — в глазах ее застыло странное выражение. — И что я получу, если достану эту диковину? — В этой сокровищнице немало сокровищ. А если не устроит, могу дать золота, сколько хочешь. И ещё могу сообщить тебе кто твоя истинная любовь… — в этом мире. Уже про себя добавила Эмма. — Что ты сказала? — хрипло спросил Джонс, истинная любовь, это шанс, который выпадает чрезвычайно редко. — Столько за одну вещицу. — Ну, если мало, привези мне ещё и его посох. — А аленький цветочек тебе не надо? — Нет, только то, что я прошу, не похожа я на Красавицу из сказки, да и ты на Чудовище не тянешь. И если согласен, подпишем контракт. Чтобы не было претензий потом. — Хорошо, — уверяясь в своих догадках в том, что принцесса связана с колдуном. — Хорошо, что я кое-что знаю о магах и… — и мужчина захрипел, так и не успев добраться до флакона, который как назло укатился. Реджина раскрыла ладонь, и пузырек влетел ей в руку, чернила, занятно. Значит, пират готов к встрече. Но ей следует быть осторожнее. Это не тот Киллиан, которого она знала, и пусть он остался с другой. Они все равно были близкими друзьями, чем иногда безмерно бесили ее мужа. — Чернила, какая вещь. Но напрасно потратил бы, я тебе не враг, — отпуская хватку, заверила она, видя, что у мужчины уже закончился воздух. — Не враг? А кто меня душил, фея-крестная? — Не я начала первая. — Может, мне лучше взять и продать тебя. Полагаю, за принцессу заплатят хорошо. Хоть Темный, хоть твоя мать. — Боюсь, с моей матушкой ты умрёшь быстрее, чем поймешь, в чем дело, она весьма искусна в ядах, или станешь ее марионеткой. Ты хочешь угрожать злой ведьме, вырвавшей своё сердце? Или Тёмному, которому я по контракту принадлежу и нужна для достижения каких-то его целей. И который хочет тебя убить? — зло проговорила девушка, смотря на пирата, высказывая все, что так наболело. — Им важны только свои какие-то желания, я же удобное средство, и ты туда же. Пират, одержимый бессмысленной местью, которую не может осуществить уже триста лет. Найди себе другое занятие, иначе это тебя погубит. — Что ты можешь знать? У тебя убивали на глазах того, кто тебе дорог? — пират опасно близко навис над ней — Убивали, и я ничего не смогла сделать, — глаза девушки стали мутными, с зелёными и золотыми всполохами — Когда же, принцесса, такое случалось? — Сердце моего друга раздавили враги моей матери, которая подменила мое сердце на его. Чтобы преподать мне урок, что не гоже водится с чернью. Моя матушка тоже старалась. К тому же, если не в этой жизни, так в другой. — В другой? — Киллиан дёрнулся, его преследовали сны о той, другой жизни, где он был счастлив. Но это же просто мара, чтобы мучить его. Но упоминание другого мира, что-то задело глубоко в душе, и он отступил. — Другой мир? Отвечай же! — Отвечу, после того, как выполнишь сделку, а пока думай. Я ещё приду за ответом, — вдруг грустно сказала девушка, с болью в глазах смотря на бывшего возлюбленного, и исчезла в сизом вихре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.