ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
182
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 197 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:
Зачарованный лес, параллельный мир, вторая жизнь Эмма не понимала, что с ней твориться, почему она сорвалась и сбежала, жаловалась пирату, который наверняка использует это против нее. Откуда у нее эта гордыня и самоуверенность. Она же едва не попала в руки Крюка. Но ей очень нужен этот медальон. Девушка здесь одна, у нее нет семьи, которая поймет и поддержит, нет Генри, единственного сына. Нет того, кого она любила и любит до сих пор. Здесь все словно в кривом зеркале. Что ей толку от того, что она знает, что может произойти. Эмма так запуталась и не знает, что делать. Как выпутаться из тех сетей, в которые она попала. Если Румпельштильцхен поймет, кто ей дороже всего, он убьет ее без колебаний. Ведь для заклинания нужно сердце того, кого любишь. По щекам текли слезы, и она только это осознала. Вытерев их, она посмотрела на свое лицо. Все же следует поспать, хоть несколько часов. Возможно, после отдыха ей придет в голову какое-то решение. Была ночь, и лил дождь. Пусть так, но удача сопутствовала ему сегодня. Пират уже собирался ударить мечем бедолагу, который был привязан к телеге, как вдруг его оттолкнуло от этого мужчины, а его люди замерли. Он обернулся и увидел Реджину. За то время, что он не видел ее, она похудела, черты лица заострились, под глазами залегли тени. А сами очи сверкали в темноте. — Не стоит, это дед твоей истинной любви. Убьёшь — создашь кучу проблем для себя. — И тебе привет, Реджина. Что ты здесь забыла? — Киллиан дёрнулся, этого ему ещё не хватало. — Я здесь за ответом. — Я согласен, — ответил Джонс и протянул ей контракт с подписью. — Хорошо, и да, кстати, это в качестве аванса, — Эмма схватила руку пирата и перенеслась в какую-то таверну. — Зачем мы здесь? — полюбопытствовал капитан. — Это твоя проверка. Простить того, на кого я укажу. — Вон того бугая? — насмешливо спросил моряк. — Нет, его, — указала Свон. Киллиану показалось, что он видит кошмар на яву. Там у стойки стоял его отец. Как такое возможно? Прошло несколько веков, а он жив? Пират сидел, дожидаясь, пока все разойдутся, и пытался совладать с эмоциями. Казалось, он похоронил давно эти чувства внутри своего черного сердца, но боль брошенного мальчика, которого продали в рабство, восстала вновь. Почему-то ему вспомнились слова девчонки, контракт, который навис над ней, словно приговор. Если помогая ей, он сорвет планы крокодила, то почему бы и нет. Заодно возможно у него получится что-то узнать и про колдуна. — Приятель, не хочется нарываться, но мы закрываемся. — Отчего же нарываться? От того, что я грязный пират, — эти слова жгли ему душу. — С которого вырос мальчик, проданный отцом за гроши. — Киллиан? Дальнейший разговор стал испытанием для Джонса, он все порывался пустить в ход клинок. Гнев просто душил его, но выслушивая историю отца, он почувствовал, что боль, которая служила фундаментом для всей этой злобы и ярости, начала ослабевать, разрушаясь постепенно и почему-то стало легче дышать. Нет, конечно, так просто невозможно все забыть и просить, но что-то отпустило внутри, и возможно при следующей встрече он не захочет так рьяно убить отца. Оказывается, у него есть младший брат Лиам. Узнав имя, он едва не придушил родича, но все же обрадовался, что он не один. Возможно, он сможет найти что-то ещё, помимо мести. — Когда мы свидимся? — спросил его отец. — Я не знаю, у меня есть дело, которое надо выполнить. И потом я должен буду вернуться в Нетландию. — Дело с той девушкой, что была с тобой? — Да, заказчица, — хмуро заметил пират. — Тогда пойдем сейчас, познакомишься с братом. Прошу… И действительно, славный мальчуган, жавшийся к ногам отца, со страхом и искрой интереса смотря на него. Это больно — видеть то, чего он был лишен, и в то же время не мог он позволить Лиаму остался одному в этом мире. И рассказал пару историй о морских приключениях, после чего постарался уйти как можно быстрее. — Ты изверг, Реджина, — прорычал в пустоту Джонс. — Почему? — спросила девушка, шагнув вперёд. Неровный свет делал ее внешность странной, слабые тени плясали у нее на лице, делая его выражение зловещим. — Потому что поспособствовала воссоединению семьи? — Тебе пришелся по душе спектакль, что ты устроила. Надеюсь, ты довольна? — Возможно, когда-нибудь ты скажешь мне спасибо, а может и нет. Твои пираты тебя заждались, наверное, — печально усмехнулась брюнетка, перенося их к кораблю. — Ты в чем-то похожа на него. Поверь, за столько лет охоты я изучил его хорошо. — Возможно. Но часть тьмы всегда моя, — сказала Эмма, приложив руку к сердцу. — Все, что необходимо из магических диковин, уже на Веселом Роджере, а когда вернешься, я достану для тебя зелье памяти, и возможно мне ничего не придется тебе объяснять. — Хорошо, тогда до встречи, ваше высочество…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.