ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
182
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 197 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Примечания:
Земля, Сторибрук, первая жизнь       После того, как Стоун ушёл и перестал задавать бесконечные вопросы, по большей части совершенно нелепые, Эмма наконец вздохнула спокойно. Хорошо, что того общества из Лондона больше не существует. А то мало ли что. Свон с нетерпением посмотрела на часы, и, о чудо, рабочий день наконец закончился. Прихватив журнал, она направилась в ломбард, где намеревалась застать мага.       Подойдя к лавке, она через витрину увидела как Голд обнимает и утешает Белль. Волшебница чувствовала непонятные ей эмоции, исходящие от колдуна, а в её груди полыхнуло что-то очень неприятное и тёмное. На миг ей захотелось превратить Белль, да, хотя бы в белку, чтобы не лезла к кому не надо.       Будучи довольно расстроенной, блондинка направилась на пристань, где ей всегда становилось спокойнее. Морской воздух, как обычно, облегчил тяжесть на её душе, а в голове возникла мысль, не сходить ли ей развеяться, хотя бы и в Кроличью нору, давно она не посещала этот клуб.       Что ж, решено, но для начала следует привести себя в порядок. За этим она и направилась домой. Хорошо, что Генри остался у Реджины.       Пожалуй она погорячилась, думая, что сможет отвлечься в этом баре. Слишком она отвыкла от подобной атмосферы, да и у неё самой было неподходящее настроение. Её мысли были далеки отсюда, а если конкретно, то в собственной маленькой лаборатории, где девушка все пыталась провести небольшой эксперимент с одним зельем для праздника. Пока что выходило не слишком удачно, но по большей части ей надо было занять чем-то свободное время, ведь она уже давно не испытывала такой потребности во сне, как раньше.       Сзади раздался шум и в бар ввалились несколько человек, явно моряки. После общения с Киллианом и его командой она научилась узнавать таких людей в одну секунду. Но вот эти конкретные ей вообще не знакомы. Этого только не хватало. Сторибрук вообще теперь превратился в проходной двор. Сколько сказочных персонажей появлялось и уходило за последние годы. Вообще этим занимался Дэвид, ей и других дел хватало. Спасительница просто не успевала всех запомнить. Эмма старалась незаметно следить за пришельцами, пока один из них не подошёл к ней.       — Не знал, что в этом городе есть такие красавицы, — заметил мужчина, садясь рядом за барную стойку. — Меня зовут Синдбад. А какого же ваше имя?       — Эмма, — удивлению волшебницы не было предела, этого человека она считала не более, чем сказкой. Иногда начинало казаться, что стоит ей выйти за порог, и она там встретит Гэндальфа на пару с Гарри Поттером.       — Наслышан, много ходит рассказов о волшебнице, поборовшей тьму, — усмехнулся путешественник.       — Я тоже кое-что слышала о Синдбаде-мореходе. Но что привело столь знаменитого мореплавателя в этот мир?       — Говорят, что каждый уважающий себя путешественник должен побывать в Сторибруке.       Ответ был расплывчатым, и Эмма почувствовала, что ей не говорят всей правды. Надо будет узнать побольше об этом человеке. Интересно, Джонс знаком с ним?       Пока что они просто болтали, моряк рассказывал множество историй, в которых ему довелось поучаствовать. Никто из них и не обратил внимание, как стукнула дверь и в Нору вошёл ещё один посетитель. В баре наступила тишина, абсолютно все, кто был здесь, затихли.       Синдбад повернул голову и увидел мужчину в возрасте, одетого по странной моде этого мира и перед которым все расступаются, освобождая дорогу и опасливо смотря на пришедшего, а некоторые учтиво склоняли головы перед ним. Видимо это не самый добрый из сказочных персонажей. И он направился прямо к ним. Моряк приобнял за плечи девушку в знак поддержки, видя как та напряглась.       — Эмма, вот ты где, — сказал Румпель, зло посмотрев на мужчину, который прикасался к его ученице.       — И тебе привет. Белль снова оставила тебя одного? — если Свон всем своим видом показывала недовольство, то маг после этих слов наоборот выглядел довольным.       — Она ушла в гостиницу, а до этого общалась с будущей мачехой. Не обращай внимание, душа моя. Пойдем, нас ещё ждут дела. Или ты хочешь остаться? Я могу составить тебе компанию получше очередного моряка.       — Эмма не хочет с вами идти, разве не ясно? — спросил путешественник, закрывая блондинку собой. Слишком уж не понравился ему этот невысокий человек.       — Все в порядке, мы уже идём, — миролюбиво сказала блондинка, обходя нового знакомого. Она видела, что ситуация может принять неприятный оборот.       — Не надо, я смогу тебе помочь если понадобится, — схватив за руку блондинку, моряк остановил её.       — Не вмешивайся пожалуйста, Синдбад, это наше с ним дело.       — Прислушайся к даме и отпусти её, или у меня войдёт в привычку делать моряков однорукими.       — Кто ты такой? — вся эта ситуация выходила из-под контроля, а то, что ему было нужно он так и не получил.       — Ах, позвольте представиться, Румпельштильцхен. Также известный, как Тёмный маг. Полагаю, что такой известный путешественник слышал обо мне.       Исследователь резко отпрянул, содрогнулся, понимая с кем вступил в перепалку. О колдуне слышали не только в родном мире, но и в некоторых других, и он не знал как поступить. Не бросать же Эмму на съедение этому волшебнику. Но и свою жизнь не хотелось просто так терять.       — Эмма, у нас много работы. Я хочу закончить наше дело, и они наконец-то уедут, — тихо проговорил Румпель, смотря в глаза ученицы. Пожалуй, приезд Белль принес ещё и пользу, а не только вред. Он повернулся к путешественнику, — Приблизишься к моей ученице, лишишься не только руки.       Синдбад видит, как Эмма взмахнула рукой и оба мага исчезли в сизом вихре, и он удивился, как его вообще угораздило нарваться на ученицу Тёмного, а ведь она явно светлая волшебница. Но это пока не важно, ему необходим Крюк. А с остальным он разберётся позже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.