ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
182
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 197 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Зачарованный лес, параллельный мир, вторая жизнь Девид иногда просил отца рассказать о том, как тот побывал на Острове Удовольствий, встретил пирата и был спасён волшебницей, которая остановила разбойника. Да тот ещё и дал ему немного золота в дорогу, да велел не болтать лишнего. Но спустя несколько лет его отец слег с лихорадкой, и его не стало. Они с матерью остались одни. Однажды в лесу юноша увидел незнакомку, которая была столь прекрасна в окружении птиц. Девушка была явно из знати, и он не осмелился подойти к ней, просто наблюдая, как красавица уходит. Эта девица так запала ему в душу, что даже спустя месяцы он вспоминал ее. Его жизнь резко изменилась, когда к ним явился Румпельштильцхен и предложил сделку, по условиям которой он стал принцем Джеймсом, заняв место брата. И не смотря на то, что он победил дракона, Абигейл, дочь Мидаса, не пожелала выходить за него замуж. И тогда Георг решил подыскать ему подходящую пару, такую, как, например, королеву Реджину, как один и возможных вариантов. Королеву - ведьму или чародейку, каким множеством имен ее только не награждали, - правившую после исчезновения Белоснежки, пропавшей некоторое время назад. Она передала ей корону и удалилась в неизвестном направлении, а спустя какое-то время принцесса исчезла, и пока ведутся поиски, Реджина правила страной. Но говорили, что именно ведьма причастна к исчезновению прекраснейшей на свете. О ней так много ходило разных слухов, но это не мешало свататься к ней. Хотя надо отметить, что в Белом Королевстве ее любили. А за новую правительницу переживали и искали. При дворе их встречали пышно, как и положено принимать монарших особ. Что сказать, Реджина была воистину прекрасна и юна, хотя ей было уже за тридцать. Словно время не имело над ней власти. Они танцевали и смеялись, а в перерыве между танцами вышли на балкон. — Вы похожи на отца, — заметила Эмма, когда они остались наедине, чтобы подтвердить свои догадки. — Вы его знали? — удивился Девид. Ему стало неуютно, никто не должен был знать эту тайну. — Мы встречались лишь однажды, когда он попал в плен к пиратам. — Так вы - та волшебница, которая спасла отца? — изумлению не было предела. Он получил кивок в ответ. И по спине пробежал холодок, она точно все знает. — Кто-то не умел молчать, — констатировала королева, убедившись, что перед ней нужный человек. — Но простите, у меня ещё есть дела, и надо кое-что обсудить с вашим почтенным батюшкой, — брюнетка, учтиво улыбаясь, покинула балкон. Принцу пришлось вернуться в зал, и у него сложилось впечатление, что им тут не слишком рады. И когда очередной партнёр в танце сменился, он вздрогнул. Вот уж кого он не ожидал увидеть, так это Румпельштильцхена. — Ну, здравствуй, дорогуша. Что, не рад видеть? — Ты, что ты тут забыл? — прошипел принц, пытаясь уйти, но железная хватка не дала ему сделать этого. — Я здесь частый гость, а вот ты... Позволь дать тебе небольшой совет: забудь и думать за эту королеву, если не хочешь проблем для своего королевства. Никому в королевстве не нужно замужество Ее величества, или не нужно, пока жива Белоснежка... — С чего бы вдруг? — Девиду очень хотелось сделать наперекор магу. В его взгляде практически черных глаз угроза и вспышки ревности. Это не вяжется с рассуждениями о политике. — Она не для тебя. Если тебе дорога твоя мать, то ты прислушаешься к совету, — прошипел колдун в лицо, а потом резко отпрянул и покинул помещение. Придворные и слуги перед ним расступались, никто не хотел попасть под руку недовольному Тёмному магу. А позже к молодому человеку подошёл Георг, чем-то очень довольный, и сказал, что Реджина ждёт его после бала. Слуга провёл его в кабинет, где его уже ожидала королева. Она была чем-то взволнована и ходила туда-сюда по комнате. И принцу стало не по себе, как быть, если она предложит брак? — Джеймс, позвольте так вас звать. То, что вы услышите, не должен узнать никто. Я полагаю вам известно, что моя приемная дочь Белоснежка недавно пропала, мало, кто знает при каких обстоятельствах, и ходит много слухов. Но истинная причина тому - ее прокляла могущественная ведьма, и с тех пор никто не видел ее. Найти и снять проклятие сможет только тот, кто является ее истиной любовью. А согласно предсказанию, это будет принц, который был ранее пастухом и ставший на место брата. Ваш отец согласен, на это… мероприятие, — Эмма взмахнула рукой, пытаясь подобрать более емкое слово. — Я не понимаю, я не… — Девид замолчал, когда в его руках появился небольшой портрет девушки, видимо Белоснежки, его прекрасной незнакомки… — я согласен. — Хорошо. Но учтите, дорогуша, увидеть ее истинное лицо сможете только вы, так же, полагаю, ведьма будет вам мешать. Но награда стоит того: корона, власть, свобода и… истинная любовь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.