ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
182
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 197 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Примечания:
Зачарованный лес, параллельный мир, вторая жизнь       Реджина не появилась ни через день, ни через неделю. Только спустя месяц. Зелина хотела было высказать ей всё своё недовольство, но что-то в облике сестры остановило ее. Она выглядела слишком подавленной, что не вязалось с обычным ее поведением.       Все это время девушка была как на иголках, боясь, что ей придется остаться здесь навсегда. И она скучала по брюнетке, хотя сама того не ожидала.       Но как же не вовремя она пришла сегодня. Отец дома, и он решил устроить ей взбучку, как он это называл, за неправильно, по его мнению, приготовленную кашу.       И именно в этот момент Реджина и появилась. Надо было видеть ее выражение лица, от которого на мгновение рыжая даже почувствовала страх. Ее отчим, ничего не успев сказать, схватился за шею и захрипел. А принцесса медленно сжимала кулак. — Реджина, стой. Прошу не надо, — умоляла Зелина, все же это был не чужой ей человек. — Он не стоит того, чтобы тратить на него силы. — Как скажешь. Спасибо тебе, и прости, что не смогла прийти, — она слабо улыбнулась и вышла во двор. — Ты знал и действовал по его приказу. Так вот, передай ему, что в этот раз его план столкнуть меня во тьму не удался, — громко проговорила она. — Ты так в этом уверена? — насмешливо спросил мужчина, довольно рассматривая девицу. — Тогда давай проверим, — сказала Эмма, демонстрируя свое пылающее сердце, которое, как выяснилось опытным путем, вытащить не мог никто, как и в той жизни. — Мой тебе совет, бесплатный. Оставил бы ты этот промысел. Ничем хорошим он для тебя не кончится. Ни для тебя, ни для твоей… Хотя к чему мне тебе все это говорить. Зелина, ты идёшь? — Он дал тебе глобус, ты же не думаешь, что все это было просто так. — Порой Реджина ему напоминала Темного. — Я расплатилась за эту услугу, достав ему диковину, которую он просил, — устало ответила Свон. В последнее время много чего произошло, и этот всплеск словно был последней каплей, лишившей ее всех сил.       Рыжеволосая имела возможность наблюдать другую сторону сестры, её темную сторону, то, как легко она применила удушение, достала собственное сердце. Это первый раз, когда Зелина увидела его. И ещё, судя по всему, кто-то толкает её сестру во тьму. Пожалуй, ей стоит быть осторожнее с ней. Чтобы самой не стать такой.       Две девушки, держась за руки, шагнули в воронку портала, и оказались в глухом лесу в полном одиночестве. Но оставались они там недолго. Реджина взмахом переместила их в поместье тех, о ком рассказывала.       Люди, которые приняли её, были милы и добры к ней, именно здесь девушка была счастлива и обрела любящую семью. Конечно, не всё сложилось сразу, но они все очень старались. Ей было тяжело привыкнуть к совершенно иной, на ее взгляд, жизни.       Зелине пришлось изрядно потрудиться, чтобы соответствовать положению, которое она теперь занимала. В этом ей помогали и приемные родители, и сестра, которая теперь могла приходить чаще.       Дни наполнились уроками и приятными хлопотами. Ей нравилось танцевать и музицировать, но больше всего она любила поглощать новые знания и обучаться магии. На этом настояла Реджина, показав несколько уроков, и считая, что ее потенциал куда больше. Пожалуй, это было самое интересное. Учителя ей нашли родители, и обучение шло довольно споро. Итак, вскоре она стала искусной волшебницей.       Девушка вышла замуж, пусть и не по любви, но постепенно она очень привязалась к мужу, благородному и прекрасному человеку, который погиб в битве с ограми, даже не узнав о рождении дочери.       Вскоре умерла и ее приемная мать, убитая разбойниками, которые напали на ее карету по дороге домой. Именно тогда тьма начала постепенно захватывать ее душу.       Какой прок ей от светлого волшебства, если оно не помогло спасти близких? И тут прилетел ворон с вестью, что Реджина выходит замуж за короля Леопольда. И то, куда именно отправила она их мать. Нет, рыжая не имела уже почти никаких иллюзий по поводу Коры, но все же пребывала в смешанных чувствах от такого поступка. И все же, она согласилась приехать на свадьбу.       Увиденное поразило графиню, она видела сестру с разных сторон, но такой подавленной — ещё никогда. Та всегда была поддержкой для нее, несмотря на то, что младше. Ее внутренний свет всегда согревал, а сейчас словно потускнел, а то и вовсе не горел, как раньше. — Кто это сделал, сестра? — спрашивала Зелина. — Неважно, с этим человеком тебе лучше дел не иметь, — ответила принцесса, слабо улыбнувшись. — Это тот пират, или же Темный, с которым ты водишь дружбу? Не удивляйся, я тоже кое-что могу. — Крюк в Нетландии, так что он точно ни при чём. Там сейчас значительно, тише, чем было. А Румпель… А впрочем, это не важно… — Ты что влюбилась в него? — пораженно спросила девушка. — Молчи, и не говори ни слова, прошу. Если он узнает, я умру. Не спрашивай почему, я просто знаю. — Хорошо. Но мы можем сбежать, если хочешь… — Спасибо, но не надо. Я не могу допустить конфликта между королевствами, который может произойти, если я исчезну…       Свадьба была поистине великолепна, а её сестра — прекрасна, только Зелине не понравилась эта падчерица, к ней она неосознанно испытывала неприязнь.       Вся в мать, подумалось тогда ей. Со временем, брюнетка оттаяла, но прежней так и не стала, её брак не сложился, так и оставшись фиктивным.       Зато её изрядно веселило, как бесится Румпельштильцхен, когда королева и король разыгрывают любящую пару на публику. Вот значит как, всё же она ему не безразлична.       А потом Тёмный пришел к ней за одним зельем, которые ей удавались просто на ура. Она славилась ими на весь Зачарованный лес. Выменяв зелье на одну услугу, графиня впервые близко познакомилась с магом. И что только Реджина в нем нашла, продолжая хранить любовь в своём сердце.       Спустя месяц объявили о смерти короля Леопольда, и ей было тяжело отделаться от мысли, что она причастна к его погибели.       Когда Белоснежке исполнилось двадцать один год, Реджина передала ей власть и вскоре исчезла. Пропала, не без помощи Коры, которая теперь должна быть заперта в своей стране чудес, благодаря Реджине, которая заколдовала зеркало.       Тогда Зелина впервые осознала, что является вовсе не доброй волшебницей, а ведьмой. Да, пожалуй, с матерью у них много общего. Но где же искать сестру? В какой мир она попала, благодаря Коре? И как туда попасть ей? На эти вопросы ответила Снежка. — Зелина, смотри, что мне удалось найти. — В протянутой руке лежало два волшебных боба. Она положила их на край стола, чтобы после неаккуратно смахнуть бобы прямо под ноги дочери Зелины — Лиры.       Открывшаяся воронка поглотила девочку, прежде чем мать успела что-либо предпринять. Гнев, помноженный на боль потери, застилал ей глаза, окрашивая всё в зелёный.       Нет, она проучит эту мерзавку за дочь, за сестру и за мать. Эти мысли крутились в её голове, когда она горько рыдала на полу, где только недавно была воронка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.