ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
182
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 197 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Примечания:
Зачарованный лес, параллельный мир, вторая жизнь       Реджина всё же вернулась спустя год, после того как пропала, и сделала она это не без помощи своего пирата. Это хоть немного, но осветило ту пучину тьмы, в которую Зелина постепенно погружалась. Ей вспомнился недавний разговор, когда рыжая спрашивала о том, как попасть в мир без магии. — Есть много способов. Ты выяснила, куда именно попала Лира? — спросила Реджина, ломая перо, которое было у нее в руке. Они находились у нее в кабинете, в королевском дворце. — Да, только не спрашивай как. Так ты знаешь? — с надеждой спросила графиня, смотря, как сестра встала, и подошла к окну. Она действительно много знала о магии, но редко делилась этими самыми знаниями. Откуда у нее вся эта информация? Но и спрашивать не стоит, все равно не ответит. — Есть много разных способов. Но у всех есть одна проблема — это мир без магии, и он другой, не такой, как наш, и найти там кого-то совсем непросто. — А есть ли способ принести магию в этот мир? — Ты зришь в суть проблемы. Я не в курсе подробностей, но этот способ очень непростой и требует великих жертв, — после небольшой паузы говорит брюнетка, слепо глядя вперёд, видя, как в вихре меняются варианты будущего. — Я сделаю всё, что угодно, Реджина! — Необходимо пожертвовать сердцем того, кого ты любишь. Это проклятие, которое отразится на многих.       Зелина отшатнулась, когда услышала эти слова, они больно ударили под дых. Всё же убить одного дорогого ей человека, чтобы найти другого. Нет, на этот шаг она ещё не готова. Только в голове что-то вдруг щёлкнуло. Вспомнилась просьба королевы не говорить о ее чувствах к нему. — Так значит Румпельштильцхен тоже хочет наложить подобное проклятие. — А ты быстро поняла... Да, хочет, и не своими руками. Он ищет подходящую кандидатуру. Какое-то время он хотел, чтобы это была я. — И давно ты в курсе? — Достаточно. И не имею ни малейшего желания делать что-либо подобное. Во-первых, как это сделать знает только Темный, к тому же надо не просто наложить заклятие, но и сделаться так, чтобы был способ его разрушить. А для этой миссии подходит лишь дитя истинной любви. Ребенок тех, кто прошел немало испытаний, и обрели друг в друге родственную душу. Кстати, есть кандидаты на это: Белоснежка и принц Джеймс. — Зачем ты мне это рассказываешь? — настороженно спросила рыжеволосая. — А затем, что Темный весьма искусно проводит какие-то свои махинации, чтобы попасть в тот мир. И, полагаю, он не остановится ни перед чем. Румпель тоже там кое-кого ищет. Прошу, будь осторожна и не попадись в его ловушку.       Когда её сестра ушла, королева тяжело опустилась в кресло, сожалея обо всём произошедшем. Как может милая и немного ветреная Лира выжить в том мире. Возможно, ли избежать повторения ошибок. Она видела, как изменилась сестра, и сожалела, что ее не было рядом, чтобы помочь. А ещё больше она жалела, что поддалась на провокацию и прокляла Белоснежку. Хуже того, она почти не помнит своих действий из-за того, что стерла себе память. — Что такое, дорогуша, жалеешь о том, что притащила её из Оза? И перестань меня игнорировать. Все ещё злишься на меня из-за небольшого разговора с пастухом? — Румпель, я не собираюсь с тобой обсуждать, о чем жалею, а о чем нет. Зачем ты пришёл? — Хотел задать вопрос, как давно ты знаешь про заклятие? — прошептал маг, склонившись к брюнетке, устроив руки по обе стороны от её головы, чтобы не дать сбежать, хоть это скорее была лишь иллюзия. — Не трудно было догадаться, узнав, куда ты рвёшься, — резко ответила девушка. Сегодня у нее просто день откровений. — Ты! Откуда тебе это известно? — пальцы колдуна сомкнулись на шее королевы, заставляя её вцепиться в его руки и с силой сжать их. — Ну, убей наконец-то! Ты ведь не раз этого хотел, — почему так вышло, неужели в этот раз придётся умереть от руки мага? Несколько слезинок скатились по щекам. — Будь ты проклята, — глухо ответил бывший прядильщик, чувствуя боль в груди при виде слёз брюнетки. — Не поверишь, но с этим ты уже опоздал, — прохрипела Реджина, пытаясь сдержать слёзы и не расплакаться на глазах Тёмного. Истерика накрывала её, и Эмма сделала несколько глубоких вздохов, чтобы хоть немного успокоиться.       Возможно ей стоит понять, что эти отношения, очевидно, тупиковые и слишком ядовиты для нее. К своему сожалению, Эмма не знала, что с этим делать, допуская ошибку за ошибкой. Ее чувства не угаснут, но что мешает ей попытаться строить новые отношения? Ведь у неё есть все время мира, до самой смерти. Проклятье никуда не исчезло, и она перестала меняться уже много лет назад. — Ты просто невыносим. И я не жалею, что нашла сестру. Она одна из немногих, кто мне дорог. И ты это знаешь. — Да, что есть, то есть. Есть ещё твой ненаглядный пират, который где-то в Нетландии, и падчерица, которая потерялась, или же племяшка, находящаяся в другом мире. — Замучаешься перечислять. — О нет, не тот это случай. А как насчёт твоего предпоследнего фаворита, который со своей любовницей весьма разнообразили птичий двор твоего дяди. Или же последний… Что ты в нем нашла? — Может, он галантен и не пытался меня задушить? Зачем ты так поступил с ним? — Он не выполнил сделку, — в глазах мага плескалось озорство. Не скажет же он, что подстроил всё специально, чтобы убрать этого человека от Реджины, которая начинала ему симпатизировать и Белоснежка могла увлечься, он мог помешать его планам. — Ты можешь определиться уже, наконец, чего ты хочешь? Румпель, мы знакомы уже не первый год. И я готова услышать ответ, что ты от меня хочешь? Если каких-то отношений, так действуй. Если нет, перестань, пожалуйста, вмешиваться в мою личную жизнь. — К чему эти громкие слова, Реджина? — спросил маг без своих обычных ужимок. — Не поверишь, но я хочу какой-то определенности, или же, наконец, иметь возможность что-то сделать без твоего пристального внимания. Завести отношения, в конце концов? — Ты ещё скажи завести детей… — Это гадко даже для тебя, — лицо королевы превратилось в маску, а глаза наполнились болью. — У меня не может быть детей. — С чего ты взяла? Можно вылечить… — Нет, это не болезнь, а проклятье, которое не снять. Только в мире без магии есть вероятность, есть определенные условия и их надо соблюсти… — Кто это сделал? — зло спросил Румпель, подходя ещё ближе к женщине. — Я и так сказала слишком много. Тебе не следует в это вмешиваться. — Прости, Реджина, — сделав над собой усилие, Темный всё же извинился. Он подошёл к королеве, взял её руки в свои и сжал ладони. Испытывая неловкость, он поцеловал брюнетку.       Кто бы мог подумать, что волшебник увлечется дочерью Коры, что забудет о цели визита и, едва не задушив ее, настолько сменит настрой. Только вот скреблась одна мысль. Мысль, что ему стоит разобраться с путешественницей между мирами как можно скорее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.