ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
182
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 197 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
      Джасинда с некоторым восторгом осматривала дворец Белоснежки. Настолько красивого места она ни разу не встречала во всех мирах, где когда-то побывала. Когда в поисках мужа их отправили в сюда, она не поверила своим глазам. Почему обручальное кольцо привело их в королевский замок? Его когда-то зачаровала Ронни или же Реджина, приемная мать Генри, хотя по ней и не скажешь. Теперь же она поражалась архитектуре и убранству строения.       Подходя к дворцу, женщина прикидывала, как же им попасть внутрь и как искать Генри? Возможно, устроиться в замок на работу? Она уже хотела аккуратно расспросить стражей, как откуда-то сверху спикировал большой ворон с иссиня черным оперением и сел ей на плечо, впиваясь в него острыми когтями.       Ворон несколько раз каркнул и, склонив голову на бок, птица уставилась в стражу. Те несколько помялись, и один из них велел ей и Люси следовать за ним. Перед входом ворон вспорхнул и, сделав круг над людьми, скрылся из виду. Стража молча проводила их до тех пор, пока они не столкнулись с Генри, который уже спешил им навстречу. Как же они были рады видеть его! — Я так рад, что вы здесь, наконец-то смогу познакомить вас с родными. — Они служат при дворе? — спросила Джасинда. — Моя мать королева Зачарованного леса, дочь Белоснежки и Прекрасного принца, — ответил Генри глядя куда-то в сторону. Он очень любил свою семью, но не слишком хотел рассказывать об этом. У него сложное семейное древо, и это порой отягощало его. — А король…— протянула женщина, поражённо смотря на мужа. — Он мой дед. Не удивляйся, моя родословная не самая простая. Поговорим об этом позже.       Королеву Джасинда уже встречала, еще, когда была проклята. Но Генри не говорил, кем ему приходится эта женщина, немногим старше, чем он сам. Его мать, красивая и статная блондинка тепло поприветствовала ее, а после с радостью познакомилась с внучкой.       А вот что шокировало, помимо всего остального, девушку, так это то, кем был дед её мужа. Темный маг, о котором ходили зловещие легенды. Также он был известен, как полицейский. Да и Эмма была не так проста, как кажется — она являлась спасительницей и сильной чародейкой. А отец мужа, Бейлфайр — потерянный сын Румпельштильцхена.       Для Джасинды не имело значения кто его родня, но все же это было потрясением. Теперь понятно, почему он молчал. И все же ее огорчало, что он не доверился ей. — А твой отец, что с ним? — Он умер, давным-давно. Я его практически и не знал. Только несколько встреч, а из-за козней Зелины его не стало. Мне тогда было двенадцать лет, — ответил Генри, горестно вздохнув. — Я сожалею. Но у тебя есть другие родственники, у тебя есть я и Люси. — Спасибо вам за это, — ответил мужчина, обнимая жену. — Как трогательно, но я должна признать, что несколько разочарована. У двух сильнейший магов дети и внуки без дара. Это прискорбно, — сказала фея. Она была не одна, а в сопровождении Динь-Динь, — ах, я так не учтива. Я прабабушка Генри, известна как Чёрная Фея. — Дедушка тоже не сразу обрёл магию. Только мама родилась с даром. А мои родители не были Истинной Любовью друг друга. — Вот как? Занимательно. И почему же ты так в этом уверен? — Я просто знаю, и всё, — криво усмехнулся брюнет, не желая продолжать этот разговор. Ему очень не нравилось, что его родные допустили такую угрозу в свой дом. — Понятно. Ну что ж, мы пойдем. Вскоре ужин, не хотелось бы его пропускать.       Когда феи ушли, в комнате воцарилась тягостная тишина. Каждый думал о своём. Но уединение было недолгим, ведь их посетила Злая Королева, очень похожая на Реджину, как оказалось приемная мать мужа Джасинды и, одновременно с этим, Белоснежки, что изрядно выбило из колеи девушку. — Это все родственники или есть ещё? — Реджина в мире без магии, ты только что видела ее Альтер Эго, ее муж мой второй отец. Потом несколько тётушек и дядь с кузенами. Все остальные мертвы. — А кто умер? Кроме Белоснежки и Прекрасного принца? — решила уточнить Золушка. — Мой прадед — Питер Пен. Само зло в плоти, если так можно сказать. — Ты серьезно? — удивилась принцесса, всему сразу — и тому, что Питер Пен существует, и тому, что он родственник Люси, и тому, что он злой колдун. — В это трудно поверить, но все что написано в книжках про него — выдумка чистой воды. Как и про Крюка с феей Динь-Динь. Тебе ли не знать? — Ты знаешь Крюка? — Он едва не стал моим отчимом, так что знаю и неплохо. Ты, кстати, могла его видеть в Сторибруке, у него крюк вместо левой руки. — А как так вышло? — спросила Золушка, сгорая от любопытства. — Киллиан увел мою бабушку Милу у деда, и тот, когда нашел их, убил её и отрубил руку Крюку. Только недавно их отношения наладились более менее, а так более трёхсот лет вражды. — Сколько? — поразилась девушка. — Не удивляйся, любовь моя. Запомни одно — здесь все не то, чем, кажется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.