ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
182
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 197 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
      Появление Генри очень обрадовало Эмму. Она так скучала по нему. Какая же радость была, когда пришло известие, что он направляется к ним в гости. Была, конечно, проблема в виде его прабабушки, которая вряд-ли замышляла что-то хорошее, учитывая то, что она тоже тёмное существо. Но когда в ее семье было иначе?       Уводя от родственников сына, Свон несколько слукавила. Совет технически знал о Генри, о нём были некоторые сведения. Однако лично он ещё не был представлен. Что она и поспешила исправить, усадив его по правую руку. — Позвольте поинтересоваться, Ваше Величество. Кто же отец Его Высочества? Человек из мира без магии? — Нет. Это был житель Зачарованного леса. Бейлфайр, так его звали. Он погиб по вине злой ведьмы запада из страны Оз, — холодно ответила королева, — Говорите уже, что вас смущает? — Дело в том, что Его Высочество не является родственником принца-консорта, — ответил один из советников. Они уже привыкли к некоторой прямолинейности правительницы. — Принц-консорт — мой родной дед, — прозвучал мужской голос в тишине зала, в котором была слышна некоторая досада об их запутанной родословной. — Приносим наши извинения. Мы хотели лишь удостовериться. Согласно завещанию нашей королевы, Вы или Ваши потомки наследуют Корону. О чем и будет объявлено на приёме, устроенном в честь вашего приезда. — Хорошо, — ответил Миллс, внимательно разглядывая мать. Ее было не узнать в этих нарядах и в такой обстановке.       Юноша давно не виделся с родными, путешествуя по мирам. Там они были второстепенными и эпизодическими героями в разных сказках и различных их интерпретациях. А, когда оказался в родной реальности, сразу же отправился в Зачарованный лес. Тогда же и узнал, что Эмма стала Королевой после смерти его бабушки и дедушки. Это сильно потрясло его. Как он мог пропустить такое? Но все же ему больше всего хотелось увидеть мать и деда. И, как оказалось, ещё прабабушку, которая по старой и доброй традиции просто не могла оказаться обычным человеком, а являлась тёмным созданием, которое крадёт детей.       Вскоре прибыли его жена и дочь, которых к ним отправила Реджина, когда они начали искать его. Вот уж сюрприз для всего двора и для родственников тоже. —…Я не понимаю, — задумчиво сказала Эмма, рассматривая Люси издалека. — Ты о чем? — спросила Регина. — Люси ведь тоже дитя истинной любви. Так почему я не ощущаю в ней магию. — Твои братья и сестры тоже не волшебники. К тому же, возможно, ещё рано. — Вот как… — ответила блондинка и направилась к внучке. К сожалению, с ней она была почти не знакома, — Привет, Люси. Рада снова тебя видеть. — Привет, а мы встречались? — удивилась принцесса. — Несколько лет назад, когда вы попали под проклятье. — Вы тот самый спаситель, который всех спас, — восторгу подростка не было границ, — А вы темный маг? Я так много читала о вас в сказках. — Люси, позволь познакомить вас ещё раз. Это Эмма — моя мама, это Румпельштильцхен — мой дед, а это… — Генри замялся, смотря на подошедшую фею, — это Фиона — моя прабабушка. Никого не забыл? — Из присутствующих никого, — со смешком ответил маг, — Рад встречи милая, у тебя глаза твоего деда, — уже с грустью заметил он. — Жаль, что отца нет с нами. Однако, я рад, что он обрёл покой и сейчас на Олимпе, — в голосе принца была печаль. Он почти не знал Нила, но очень скучал по нему. При этом он не заметил, как вытянулись лица остальных присутствующих, которые не знали, что же там за гранью. — А мой дедушка уже умер? — спросила девица, ее отец не любил рассказывать о своём прошлом и свой семье. — Да, давно уже. Из-за неудачно проведенного ритуала, — тихо ответила Эмма, и обняла мужа, пытаясь поддержать его. Он остро переживал потерю горячо любимого сына. К тому же, она пыталась скрыть собственную боль, чтобы не бередить раны Голда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.