ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
182
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 197 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
      Анна вошла в зал, где Эльза устроила обед для них двоих и почувствовала, как на сердце потеплело. Всё же их тетушка не права насчёт сестры. Как она могла считать, что все их отношения притворство? Почему она так против Анны?       Однако, ситуация разворачивается не самым лучшим образом, когда золотой сосуд резко вырывается из рук, и в зале появляется ещё одно действующее лицо. Чародейка, которую трудно не узнать, хотя они и встречались лишь несколько раз. — Я смотрю, я не вовремя. Прошу прощения, не хотела прерывать семейную ссору. Анна, рада встрече. Твой путь домой был безопасным? — Дорогая Реджина, конечно. Наш общий знакомый отправил меня домой, — ответила принцесса, она была рада отвлечься немного от ссоры. — Да, я наслышана, знала бы ты, как он был зол. Не многим удается перехитрить Тёмного мага, но будь осторожна. Даже если он не может вредить тебе напрямую, Румпель может и обойти приказ. — Не представите нас? — спросила Ингрид, весьма заинтересовавшаяся гостьей, которая судя по всему знает Тёмного мага. — Это королева Белого царства, Реджина, а это моя тетушка Ингрид, и моя сестра, Эльза королева Эренделла. Они тоже волшебницы, в отличие от меня. — Какова же цель визита, Ваше Величество? — отмерла наконец-то Эльза, все происходящее ей нравилось всё меньше. Куда успела впутаться сестра? — Небольшое поручение и личная цель, — ответила брюнетка, — мой учитель хочет знать, где ларец. И теперь ясно, где он. А личная, — женщина сделала паузу, — мне он нужен ненадолго. — Зачем? — напряжённо спросила Снежная королева. — Чтобы исправить одну маленькую проблему, которая перерастет в большую в будущем. — Какую проблему? — спросила Ингрид. И почему ей кажется, что это касается и её? — Мы могли бы поговорить наедине, Ваше Высочество? — Я полагаю, что так будет лучше, — ответила ледяная волшебница, и их окутал сизый вихрь. Они оказались в её дворце. — Я полагаю, вы знакомы с Румпельштильцхеном. Он весьма заинтересован в этом ларце, для своей выгоды, конечно. — И какова же ваша выгода и моя? — Я не хочу, чтобы он воспользовался шляпой, это не принесёт ему ожидаемого результата, только одни проблемы, причём для всех, в том числе и вас. Я могу видеть будущее. Полезный дар, но он тяжёлый. Полагаю, вам известно каково это. — Откуда вам знать каково это, — прошипела королева снегов. — Я едва не отправила на тот свет всех близких, — улыбнулась грустно Эмма, — Вы можете держать в руках ларец, чтобы я могла сделать то, что задумала. — А взамен я хочу знать все. — Расскажу, что смогу, — ответила Реджина, приступая к волшебству. Чары, наложенные ею были очень сильны, гармонично вплетаясь в уже имеющуюся защиту. — Теперь говори. — Поиски ваших сестёр, вот в чем ваша беда. Эта идея почти неосуществима, зато Темному это будет на руку. Скоро на Зачарованный лес, так или иначе, падёт проклятье, которое перенесет всех в иной мир, мир без волшебства. Это темное проклятье задумано Румпелем. Вот там то он, когда вернет магию в тот мир, и начнет создавать проблемы. У меня есть кое-что, возьми. Возможно, это сможет помочь. Мне его принесла одна знакомая русалка, — брюнетка покачал головой. Смотря, как читает письмо ее давняя знакомая. — Не может быть. Все это время… Я была неправа? Я ведь едва не совершила ошибку, — ноги женщины подкосились, и упасть ей не дала собеседница, — вам не холодно? — Я почти не ощущаю холода. — Как вы связаны с Румпельштильцхеном? — У нас сложные отношения. Моя мать была его ученицей. Я знакома с ним с детства. — Сочувствую. — Не стоит, все же иногда с ним можно просто поговорить. — И все же, ты строишь козни против Него. Ты поступаешь, как он. — Ингрид, если бы ты знала, к чему приведут манипуляции со шляпой, ты бы никогда не говорила подобные вещи, — глаза королевы сначала стали золотыми, а потом их затопила тьма. — Тёмный всегда один, — вздрогнула блондинка, — Этого не может быть. — Но его тьму могут разделить и двое. Голоса прежних тёмных никогда не утихают. Они всегда зовут, толкают на такие поступки, что ты себе представить не можешь. Когда ты Тёмный, то все иначе и в тоже время так, как и было. Этого не описать, если ты не боролась с тьмой, то это трудно понять. — Ты борешься с ней? — Вот уже более тридцати лет. Не удивляйся, у нас есть способы сохранить молодость. Золотой сосуд или же проклятье. — Да уж, ничего не скажешь. Ты так и не рассказала, что будет,— сказала ледяная колдунья, пытаясь переварить то, что услышала. — Есть много вариантов, и не все сбудется. Будущее это мозаика осколков, фрагментов. Иногда невозможно понять, о чем они, пока это не произошло. Ты действительно хочешь знать, что может произойти?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.