ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
182
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 197 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
Первая жизнь, Сторибрук       Крюка одолевали воспоминания о прошлом. Интересно, как поживает его давний знакомый в этом мире? Вот только не ожидал он увидеть его у себя на пороге.       Синдбад не появился в городе несколько дней, пока не уехала та парочка, что беспокоила Темного и его ученицу. Впрочем, пока дела ему до них нет. Ему надо найти давнего знакомца, который обитал в этом городе. Но как оказалось дело это совсем не простое.       Бродя по улицам, он наткнулся на странное объявление, где говорилось, что обращаться за помощью можно каждую пятницу вечером. Сейчас как раз было подходящее время, и из любопытства моряк решил проверить. Он был удивлен, увидев Эмму, которая сидела за каким-то журналом и вносила туда какие-то записи. — Чем могу помочь? Синдбад? — воскликнула Эмма, когда увидела кто, пришел, — что-то случилось? — Здравствуй. А в чем конкретно заключается помощь то? — поинтересовался путешественник. — В основном, магического толка. Хотя большинство проблем можно решить обычным путем. — Удивительно. У тебя все по графику, я смотрю, — усмехнулся мужчина. — Лучше так, чем принимать страждущих круглые сутки. К мэру или Голду просто так не обратишься. А раз я светлая волшебница, то можно просить, что угодно. — А это не так? — Все имеет свою цену. Я могу помочь иногда, но разве это значит, что надо исполнять все? Так что нужно тебе? Ты ведь не просто так пришел сюда, — перевела тему шериф. — Вообще-то я кое-кого ищу, — ответил мужчина, рассматривая собеседницу, словно видел впервые. Несколько белых прядей, почти не видных на общем фоне, зелёные глаза, в которых то и дело вспыхивали золотистые искры, — Капитан Крюк, вот кто мне нужен. — А зачем он тебе? — насторожилась тут же Эмма. — Хотел получить некоторые сведения от него. Мы хорошие приятели, — добавил Синдбад, он уже понял, что эта женщина знакома с пиратом. Он заставит её все сказать, даже если понадобится прибегнуть к… Об этом лучше не думать. — Тогда подожди здесь, я с ним свяжусь.       И действительно, спустя некоторое время в участок ворвался Крюк, причем наперевес с мечом и какой-то весь взъерошенный, чем заслужил удивленный взгляд Эммы. Он тут же вложил меч в ножны, а после этого хмуро посмотрел на своего давнего знакомого, которого не особо жаждал видеть. Ещё одно напоминание о прошлом, которое ему не хотелось лишний раз вспомнить. — Эмма, отправь нас на мой корабль, и, если я не вернусь к вечеру, скажи Реджине, пожалуйста, — сказал Крюк, и они исчезли в сизой дымке, перемещаясь на Веселого Роджера.       Эмма, оставшись одной, растерянно осмотрела участок. Почему в городе нет ни одного спокойного дня? Все время происходят какие-то экстраординарные события, что заставляет все время быть в напряжении, от которого Спасительница уже начала уставать.       Ей, в который раз захотелось уехать из города, куда подальше в отпуск, хотя бы недели на две. В надежде, что там ее трогать не будут. Точно надо куда-то съездить отдохнуть. Блондинка залезла в интернет, просматривая возможные туры.       Ей понравились некоторые из них, и она собиралась обсудить это с учителем. Все же не может она уехать просто так. Тем временем намерение сменить обстановку становилось все крепче.       Главное, чтобы ничего такого не приключилось. Поэтому, как только выдалось свободное время, Свон сначала переместилась на корабль и, убедившись, что все пока в порядке, отправилась к магу в ломбард. Когда Эмма вошла, они поздоровались и пошли в заднюю комнату. — Я хотела бы уехать, — начала Эмма, смотря куда-то в сторону. — Как уехать? — голос Голда дрогнул, чтобы не произошло, он не позволит этому случиться. Он уже потерял Белль, и не может дать волшебнице уйти. Тем более их связь не даст этому случиться. — Я хотела предложить съездить в отпуск. Только я, ты и Генри. Как ты на это смотришь? — с какой-то отчаянной надежной спросила спасительница, всматриваясь в глаза антиквара.       Румпель был весьма удивлен, такого он точно не ожидал. Однако он был рад, такой возможности. Он был совсем не прочь уехать ненадолго, тем более, какая никакая, но магия есть теперь везде. А побыть наедине с ученицей и собственным внуком, которые часто гостили в его доме — неплохой бонус. Это заставляло задуматься о своих чувствах, но он не хотел разбираться в них сейчас, возможно, как ни будь потом. — Тогда давай выберем, куда мы поедем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.