ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
182
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 197 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 63

Настройки текста
Вторая жизнь, прошлое, до Мэрлина — Мне все равно, что будет, лишь бы ты жила! — резко ответил мужчина, помогая своей спутнице сесть. Ему было все равно и на то, что бесценный артефакт лежит в шаге от них, и на то, что перед ними Бог. — Возьми палочку, теперь ты сможешь вернуться домой, если понадобится, — стараясь говорить твёрдо, ответила Реджина, жжение в груди не ослабевало. — Прошу тебя, не надо рисковать собой. — Нет, без тебя я не вернусь. Ты мне слишком много задолжала, — язвительно ответил маг. Часть его все ещё злилась на то, что королева втянула их в эту историю. — Выпейте, и это даст время на поиски решения этой проблемы. Вы прошли испытания, которое вам были назначены. Теперь вы должны понять и извлечь нужные уроки, — сказал Гермес, указывая на Грааль. Он наблюдал, как они все же выпили из него. — Отныне ваша задача охранять его, а когда придет время передать… — сказал посланник, исчезая, за этими волшебниками будут наблюдать. На самом деле им стало легче, силы, до этого довлевшие над ними, словно присмирели. Даже внешность стала более человечной. Но стоило отвлечься, как они поняли, в какую неприятную ситуацию попали. Ведь, по сути, у них ничего не было. Их забросило неизвестно когда и куда. А посланник богов как-то не сильно озаботился тем, как будут жить новый Хранители. — Я надеюсь, Ваше Величество, вы ещё не забыли, как пользоваться прялкой? — Не смешно, Румпель, — рассматривая браслет на руке, потом сняв его, начала разматывать золотую нить, хитро вплетенную в него. — Чтобы пользоваться ею надо для начала, чтобы она была. — А я и не шутил, Эмма. Я погляжу, ты запасливая, — хмыкнул маг, смотря на манипуляции коллеги по несчастью. — Есть такое. И что теперь будем делать? Полагаю, мы застряли тут не на один год. — Будем обустраиваться. Давай свой клубок ниток, будем искать ближайшее поселение, — резко ответил мужчина, направившись за клубком. Смешная вещица, которая могла указать направление, но с характером, за что он и недолюбливал некоторые творения волшебницы. Они могли быть весьма своенравны.       Они набрели на сравнительно большую деревню, где решили остановиться на ночь, договорились на постоялом дворе с его хозяином, что вылечит его сына, пострадавшего на охоте, за комнаты и еду. Что-что, а лечить умели оба и хорошо. Золото решили оставить пока на потом. <tab.>Вылечить действительно было не трудно, и это занятие Темный уступил ей. А в это время маг пока думал, что им делать. Он как-то сомневался, что Реджина что-то понимает в том, как живут крестьяне, будучи из королевской семьи, да и в прошлой жизни она жила в другом мире. Они, конечно, обладают магией, но все же надо с чего-то начинать.       Здесь путешественники решили остаться на несколько дней, чтобы приобрести всё необходимое и обдумать дальнейшие действия. Но покоя им, конечно, не дают, прознав, что появились целители в селе, некоторые смельчаки пошли просить излечить от ран и хворей. Они не отказали никому, заодно разжились местными деньгами, что было уже неплохо. Но всё же это деревня, слухи ширились быстро, и к ним пожаловал староста, чтобы поговорить.       Этот человек был стар и хмуро смотрел на пришельцев. Они не слишком ему понравились. Излишне смазливая молодая девица, и явно из простых. Так можно было сказать на первый и на второй взгляд. А на третий, что она привыкла повелевать, именно так. На четвертый же, стоило посмотреть в глаза, чтобы убедиться, что это и не девица вовсе, не бывает таких глаз у обычных людей.       Служба при дворе многому научила этого мужчину, и в том, что перед ним особа, перешагнувшая уже свой первый век, он был уверен. Таким был и придворный маг, только вот тот выглядел на свой возраст.       Мужчина же был не менее примечателен, нет, он выглядел почти как обычный человек. И это почти не давало шанса казаться таковым. Если в глаза его спутницы ещё можно не без усилий можно было смотреть, то в его, словно смерти подобно. Всё, что было в тебе плохого, словно отражалось в них. И зачем двое магов забрали в их деревню? — Я прошу покинуть наше селение. Народ не слишком жалует колдунов и прочую, как они считают, нечисть, — сказал наконец-то староста, и, пожалуй, зря он был так резок. Судя по вытянутой руке, волшебник что-то собирался с ним сделать и вряд ли хорошее. Если бы его спутница не остановила его… — Мы уйдем, но прежде нам нужны вещи для того, чтобы продолжить путешествие. Не подскажете, где будут рады, таким как мы, скромным целителям, — спросила Эмма, вызвав смешок у Темного. Скромнее некуда, что сказать. — Вы достаточно помогли жителям, и вам предоставят всё, что получится найти. А карту я посмотрю. Только уходите как можно скорее, — резко ответил староста, хотевший как можно скорее избавиться от непрошеных гостей. Интуиция подсказывала, что лучше быть с ними осторожными или же вовсе не связаться.       Отойдя на изрядное расстояние Румпель, вновь воспользовался зачарованным клубком, чтобы тот указал нужный путь. — Все хотел спросить, почему именно моток ниток? — сказал Голд, смотря за их проводником. — Когда Генри привез меня в Сторибрук, он пытался убедить меня, что все эти сказки, правда. Я же пыталась заинтересовать его другими, а том числе и греческими мифами, — ответила Эмма, заодно кратко пересказав миф о Лабиринте, вызвав живейший интерес у спутника. — Тебе не впервой встречать Богов, — заметил Темный, — не хочешь объяснить. — Что именно мне объяснить? — несколько резко ответила Свон. — За что вас прокляли, Эмма? Ведь тогда, я полагаю, вы их и встречали? — маг редко использовал это имя, сейчас он должен был знать, что произошло с его приятельницей. — В моем мире мы убили Аида. Точнее это сделала Зелина, но к этому напрямую причастны я и Киллиан и ты, конечно же. — Что вы сделали? — ошарашенно спросил Темный маг, пытаясь понять, не шутит ли Реджина, но нет, ее выражение лица говорило об обратном. Слишком уж это было шокирующим известием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.