ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
182
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 197 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 62

Настройки текста
Первая жизнь, Зачарованный лес, внучка Эммы       Люси никогда не думала, что станет королевой. Да, её величали принцессой, но это было что-то вроде привычки и ни на что не влияло, даже то, что ее учили, не слишком убеждало в том, что она будет следующей королевой, она думала, что именно отец займет место бабушки и прадедушки.       Однако, он отказался, и родители отправились в очередное путешествие по мирам. Праздник закончился, и девушка осталась наедине с государственными делами, двором и их проблемами. Хотя при ней и остались верные люди королевы Эммы, вроде Регины и Робина Гуда, её прапрабабушки — Чёрной феи и Динь Динь, ее близкой подруги. Хорошо ещё, что предыдущие правители никуда не ушли из Зачарованного леса и в случае чего обещали помочь советом.       Но она должна справиться сама с этим бременем, и девушка старается. Она собирается продолжать дело предыдущих правителей, чтобы Королевство процветало. Люси очень многое приходилось узнавать на ходу, хотя она и обучалась управлению, но действительность вносила свои коррективы. Например, ей пришлось разбираться с финансированием школы магии, которую основали по приказу Эммы Свон, чтобы обучать детей магии не оставляя это на откуп случая, пока там преподавали основы и только. Но на то и был резон. Так что она пока так все и оставила. Как оказалось, необученный волшебник может натворить слишком много бед.       Бывшая королева и ее муж тем временем восстанавливали его замок, обживая его, на некоторое время они решили остаться в Зачарованно лесу, мало ли какая помощь будет нужна. Эмма была рада наконец-то быть свободной от государственных дел, и остановить гонку длиной целых десять лет. Но сейчас её больше волновало то, что Румпель отправился на поиски служанки. А зная его, он мог привести кого угодно, хоть и принцессу. Но только толку от этого никакого. Его уже не было несколько дней, но она бы почувствовала, если бы что-то произошло. Со временем их связь не ослабла, а местами даже усилилась. Но не это волновало женщину.       Замок сам по себе был красив, как и внутренние интерьеры, правда, годы запустения взяли свое, но все же это не умаляло былого величия, которое они потихоньку восстанавливали. Здесь все просто дышало магией. Блондинке здесь было хорошо и уютно, она ещё не встречала такого места. К тому же, ей это волшебство было не чужим. Эмма даже не слишком понимала, почему замок считается мрачным и неуютным.       Голд действительно вскоре вернулся ещё в проклятом обличье и не один, а с какой-то девицей, явно благородного происхождения. — Эмма, знакомься, это наша новая экономка… Кто ты, напомни мне? — приказал маг. — Меня зовут Кира, — дрожащим голосом ответила девушка, чувствуя недовольство, исходящее от блондинки. — Это моя жена, Эмма, королева-мать Белого Царства, — этот титул ей присвоили по традиции. Так называли правящих королев передавших трон другому монарху. — Моя драгоценная супруга. И ты должна отныне во всём слушаться свою хозяйку.       Девушка растерянно смотрела на ту, о которой столько говорили все эти десять лет. Возникавшая словно бы из ниоткуда принцесса, первенец королевы Белоснежки и Прекрасного Принца, загадочная наследница престола. Вовсе не такой ее воображали. Это отнюдь не обычная принцесса, как спящая красавица Аврора. Ей не чужды магия и меч. Когда только она появилась, многие сочли это шансом. Ее старший брат тоже решил попытать счастья и сватался к ней, на что получил отказ, кто же знал, что это место уже занято.       Но когда узнали, кто муж… То многие решили, что этот гнусный колдун околдовал принцессу и ее надо освободить от чар злого чудовища. Ее братец отказался и отговорил всех кого мог. Зато некоторые рыцари решили попытать счастья. До сих пор ходили жуткие слухи о том, что сделал волшебник с теми, кто ранил его жену во время вот такой вот попытки. А некоторые версии и вовсе приписывали все это именно блондинке.       Её правление сопровождалось разными чудесами, событиями и скандалами. Один из таких был в самом начале, когда выяснилось, кто же именно является принцем-консортом. Сам Темный маг, которым пугали всех, начиная от детей и заканчивая взрослыми. И хотя тот пропал много десятилетий назад, память о нем не исчезла. Когда именно он встал во главе государства, это стало шоком.       Ещё один скандал был из-за того, что она приблизила к себе Регину, Злую королеву, и ее мужа Робина Гуда. Те были ее верными соратниками, как и некоторые другие, те, что побывали в ином мире и вернулись оттуда другими. — Сколько тебе лет, дитя? — спросила Эмма, выразительно смотря на мужа. — Мне девятнадцать, Ваше Величество, — ответила девушка, не понимая, что же королева могла найти в таком своеобразном мужчине. — Отправь ее домой, Голд, — вдруг сказала Свон, продолжая их невидимый разговор вслух. — Сделка есть сделка, не могу же я ее отменить. Не тебе ли не знать это, любовь моя… — кажется, маг был слишком доволен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.