ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
182
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 197 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 65

Настройки текста
Примечания:
— Здравствуй, Учитель. Давно не виделись. Как волчица? — спросила Эмма у старика. — И тебе привет. Она всё так же. Что-то случилось? Ты сама не своя, — спросил мужчина, не понимая, что происходит с его ученицей, к которой он очень привязался. — Я лишь хочу вернуть своё. То, что принадлежит мне по праву, — несколько резко сказала Свон, стараясь сдерживаться. — Что же ты хочешь? — А если так? — Эмма сменила внешность, принимая личину, которую носила многие годы, — Так понятнее, что я хочу вернуть? — её голос едва ли не звенел, а Зелина удивлённо и непонимающе смотрела то на нее, то на мужчину. — Это невозможно, — волшебник попятился и был очень бледен. — Но как?       Маг не видел это лицо уже очень давно, и не счесть сколько веков прошло с того времени. Пожалуй, со временем юности. Как вообще вышло, что Реджина знает это обличье? Можно было бы подумать, что это шутка. Но каждый волшебник имеет характерный отпечаток магии.       Другой вопрос, что редкий маг мог его прочесть и определить. Он мог, и тот был изрядно похож на то, что осталось в полустёршихся воспоминаниях. Если бы ведьма не приняла этот лик, он бы и не подумал проверять, а тем более сравнивать. А ещё было ясно, что она зла, очень зла. Есть ли у нее на это причины? Определённо. Хотя Мерлин и надеялся на то, что она поймет, что это был лучший выход. — Святой Грааль, конечно же. Я и Румпельштильцхен достаточно долго были его хранителями. С чем твой уважаемый учитель, между прочим, справился как-то не очень. Мы помогли ему с магией и что получили взамен? — Только не говори, что вы не преследовали своих целей. Только не Румпельштильцхен. — старик побледнел. То, что он узнал с приходом ученицы, было слишком даже для него… — Моргана, ты должна понять…       Зелина вообще ничего не понимала в этом разговоре, он вёлся на старом языке, который почти не использовался, разве что в некоторых заклинаниях и ритуалах. Раньше, она как-то не замечала таких познаний у сестры. А услышав имя Морганы, очень удивилась. Причём тут эта легендарная чародейка? Нет, конечно, то, что хозяин дома, будучи учеником Мерлина, мог быть с ней знаком, неудивительно, но как с этим всем связана Реджина? — Понять? Ты хоть представляешь, что я чувствовала в тот момент? — совершенно потеряно ответила брюнетка. Ей не хотелось переживать такое ещё раз. — Другого выхода не было. Ты сама знаешь,… Что могло бы произойти, если бы не… — Тогда верни мне то, что мое по праву. Пожалуйста. — попросила Свон, чувствуя себя совершенно опустошенной. — Хорошо, — с некоторой заминкой сказал волшебник, словно к чему-то прислушиваясь. Он вышел, оставив сестер наедине. Вскоре маг вернулся, неся длинный и узкий футляр. — Спасибо за то, что хранил его все эти годы, — несколько смущённо сказала брюнетка, — Прости, что накричала. — Я понимаю твои чувства, но не одобряю, нам надо будет всё это обсудить, но не в присутствии твоей сестры, — он и его учитель давно решили отдать эту вещь по первому же требованию Морганы, или, как выяснилось, Реджины. А до этого хранить её, чтобы не попала в чужие руки.       Реджина знает, что там. Ещё бы ей не занять, и ее затапливает иррациональная радость, почти такая же, как в тот раз, когда она вернула кинжал, будучи Темной.       Она хорошо усвоила этот урок, никому не отдавать подобные вещи. Никому. Это слишком опасно. Тогда она спрятала клинок так, что не чувствуй он его зова, в жизни бы не нашёл, и то, пришлось потратить на это немало времени.       За что он спасибо сказал после, догнал и ещё раз сказал. Почему он тогда вообще согласился отвести её в подземное царство? Она сжала свободную руку, и ногти впились в ладонь, это отрезвило ее, выдернуло из воспоминаний. — Отведи меня к волчице, есть одна идея.       Зелина осталась одна в комнате. Всё то, что только что произошло, не укладывалось в голове. Что такого могло произойти, что сестра была так зла, и что за обличье она принимала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.