ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
182
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 197 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 67

Настройки текста
      Дэвид и Киллиан устроили привал где-то в лесу, уже собирались ужинать, как послышались шорохи и, только они схватились за оружие, как из тени шагнула королева. — Реджина, — облегчённо вздохнул Киллиан, увидев гостью, — Рад встречи. — И я вас приветствую, я по делу. Вот что удалось найти про то проклятье, которое наложили на Белоснежку. Собственно, это всё, что я хотела передать, — улыбнулась брюнетка, подходя к костру. — И что сразу уйдешь и даже не разделишь с нами ужин? — спросил пират, привыкший к таким вот появлениям подруги. А вот его попутчик молчал, совершенно ничего не говоря. — Если ты этого хочешь, — садясь у костра с противоположной стороны, ответила Свон. Ей не впервой такие вот привалы.       Когда ужин закончился, а Киллиан вызвался быть дежурным, Дэвид сделал вид, что спит, и решил проследить за пиратом и королевой, на случай, если они замыслили что-нибудь. Он прокрался вслед за ними. —…Зелина говорила, что вас не было достаточно долго, так, где были? — Не поверишь, — было, ему ответом, она тихо рассмеялась, — тебя так удивляет мой внешний вид? — Невозможно, — прошептал Джонс, заглядывая в отражение волшебного зеркала, которое взял у принца. В зеркале от Эммы, при лунном свете исходило серебристое сияние. Они проверяли по-разному. — Рассказывай, во что вы влезли в этот раз! — Ты, правда, хочешь знать? — с улыбкой спросила брюнетка. — Вот зная вас, и ни на минуту не сомневаюсь, что что-то произошло, — заключил Киллиан, не стала бы Эмма просто так увиливать. Он это знал. — Хорошо, — после некоторых раздумий ответила Свон и установила звуконепроницаемые барьер на всякий случай. — Помнишь ту историю про Мерлина, Артура и рыцарей круглого стола? — Это глупые сказки, которые не имеют к действительности никакого отношения, — прорычал Крюк, зло, посмотрев на костер. — Да, ты прав. В некоторой степени. Думаю, ты уже заметил, что этот мир имеет отличия. Даже история может быть иной. Мы побывали в далёком прошлом. Если вкратце, то повстречали там Мерлина и Нимуэ, — проговорила Эмма, и сжала руку пирата, зная, как неприятна для него эта тема и какое бремя у него на душе из-за случившегося тогда в Камелоте. — И это всё? — Нет. Я же не зря спрашивала, помнишь ли ты те истории. Там меня звали Морганой, а Голда — Мордредом.       Если Свон хотела его удивить, то у неё это отлично удалось, в какой-то момент он просто подавился воздухом и закашлялся. Это было что-то невероятное. Это ведь легендарные личности, как Мерлин и Артур.       Свон вздохнула, это было не слишком приятные воспоминания. Тогда они уже были свободны от влияния чаши и следили за тем, что происходило в ту злополучную ночь. Когда Нимуэ раздавила сердце, они оба вздрогнули, но если же Румпельштильцхену это отдача была не такой сильной, что ей стало резко плохо, тьмы внутри взвилась беспорядочно, бушуя внутри. Это болью отдавалось по всему телу. Если бы не маг, она бы вряд ли устояла на ногах, учитывая, как подкашиваются её колени. В следующее мгновение уже ей пришлось поддерживать друга, когда меч разлетелся на три куска. Когда Нимуэ исчезла, они показались из укрытия, и Свон подняла осколки, совершенно не понимая, почему же их именно три? Ей, как и Румпельштильцхену, стоило больших трудов усмирить свою магию и сдержать себя, чтобы не вмешиваться. Они понимали, что нельзя мешать истории свершиться, иначе всё может измениться. И это будет катастрофа.       Эмма чувствовала себя не слишком хорошо теперь, когда тьмы обрела бессмертие в этом временном отрезке, она вновь напомнила о себе внутри неё. Пришло время решать эту проблему. — Что я натворил? — спросил Мерлин у них. — Почему она выбрала именно этот путь? — Не кори себя, это было неизбежно. Уже ничего не изменить, но ты можешь попробовать исправить последствия, — сказала Свон их ученику, чувствуя себя, наверное, не лучше него…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.