ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
182
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 197 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 70

Настройки текста
Вторая жизнь       Обустройство в прошлом дело совсем нелёгкое, особенно если учесть то, что Эмма ничего не знала о крестьянской жизни. Они решили пока обустроиться в одной деревне, где недавно умерла знахарка, и им очень нужен был целитель. Здесь их не прогоняли, а, наоборот, приняли с распростёртыми объятьями.       Хотя оба волшебника были не в восторге находиться в таком положении, ведь Голд уже давно не жил такой жизнью, а Свон всё это проходила и вовсе впервые. Но им надо было с чего-то начинать.       Хотя никто не представлял, что именно они будут делать. Лечить больных не было для них трудно, учитывая их способности, и вскоре они занялись приготовлений разных снадобий и зелий. Но всё это им приходилось отдавать по меркам магов за бесценок, откуда у крестьян возможность заплатить настоящую цену?       Золота, что было у Реджины, хватило, чтобы купить себе небольшой, но добротный дом, и всякую утварь и рухлядь, которая могла пригодиться по хозяйству. Хотя им и не сложно было самим создать, но зачем же вызывать лишние подозрения? С этим и так были проблемы, учитывая, кто они такие.       Что удивительно, у Голда совершенно не было проблем с магией, как они изначально опасались. Ведь кинжал остался в далёком будущем. Но, похоже, связь с Граалем давала свои плюсы.       А существовала ли в это время тьма? Вот в чём большой вопрос. Но колдовать Темный мог, и это стало огромным облегчением. Даже трудно представить, что бы они делали в противном случае.       Но всё же привязка к чаше несколько отличалась от той, что была с кинжалом. Чем то была похожа на то, что было, когда Эмма воссоздала оригинальный Экскалибур. Когда любой контроль над ней был утерян, ведь кинжала не стало. Не в этом ли причина того, что она все эти годы имела связь с Тьмой? Для неё это по-прежнему загадка.       Румпель не хотел возвращаться к такой жизни, но пока что так получилось. Это будило слишком много неприятных воспоминаний.       Воспоминаний о жизни до того, как он стал Темным. Воспоминаний о потерях, которые он пережил, и о трудной и иногда беспросветной безысходности.       Ему приходилось нелегко, особенно, когда Мила сбежала, и ему пришлось остаться одному с сыном, о котором надо было заботиться.       Но, впрочем, прожили Свон и Голд так не слишком долго. Всего несколько лет. В тот момент, когда они были в отъезде в соседнем селе, на деревню напали. Тогда почти никого не осталось в живых. Деревня была разграблена, а большая часть её жителей перебиты. Те, кто это сделал, учинили страшный погром. Оставаться тут было нельзя. Поэтому, оказав помощь раненым, они покинули это место, хотя не все хотели уходить. Но те, кто изъявил желание, направились в соседние селения, надеясь, что там они смогут найти приют.       Позже Эмма и Румпель отправились на поиски тех, кто напал на их дом. Там были достаточно ценные вещи, которые они хотели вернуть. Найдя эту банду, они не хотели особо церемониться, но и марать руки о них не собирались, поэтому отдали под суд селян, не питая при этом никаких иллюзий об их дальнейшей судьбе. Слишком уж у людей были многообещающие взгляды. Впрочем, жалеть они их не стали.       После маги отправились снова в путешествие, исследуя земли, неизведанные для них. Это был интересный и познавательный опыт с множеством приключений. Но даже так спустя какое-то время Реджине захотелось где-то осесть. — Румпель, сколько времени мы уже в этом времени? Это даже звучит парадоксально, — спросила Свон у своего спутника. Ей до боли хотелось какой-то определенности. — Я не знаю, какое-то время, — задумчиво ответил Темный, смотря за горизонт. Вокруг было только луга и равнины. Никогда ни намека на присутствие человека. Их не беспокоили и звери, которые обходили магов десятой дорогой. — Очень информативно, — вздохнула Свон. — Но это правда, я как-то годы не считал, — ответил мужчина, сейчас он сел на траву, чтобы отдохнуть. Несмотря на то, что к нему вернулся вполне себе человеческий облик, всё остальное почти не изменилось. Ему по-прежнему не нужен был сон, а силы всегда были при нём. — Может, выберем место, где можно было бы поселиться на время? — спросила Реджина, тоже присаживаясь рядом. Она растянулась на траве, глядя в безоблачное небо. — А что, есть что-то на примете? — спросил Румпель, смотря на беззаботную королеву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.