ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
182
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 197 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 71

Настройки текста
Примечания:
      Реджина ждала каких-либо вестей от Киллиана о результатах поиска, когда перед её взором закружилась сложная мозаика, а перо, которое она держала в руке, замерло на месте. Её взор сейчас был направлен в будущее, которое угрожало им всем.       Эмма встала и открыла окно, ворон тут же впорхнул в комнату, и она велела передать Тёмному то, что видела. Он должен знать это, и ей необходимо почувствовать его реакцию, чтобы понять имеет ли он какое-то отношение к тому, что показало будущее. Слишком уж противоречивые чувства это вызвало у брюнетки. Ворон улетел, лишь каркнув напоследок. А она всё думала о том, как странно ее посещают видения, начиная с самого первого раза.       Румпельштильцхен закрыл глаза, смотря будущее. То, что ему сообщила Реджина, словно открыло дверь, позволяя видеть новые варианты будущего и возможные угрозы и препятствия. Даже на таком расстоянии он ощущал волнение Эммы, и он мог её понять. Такие новости вряд-ли кого-то обрадуют.       Но ему, точнее им, поправил себя маг, им надо попасть в мир без магии, у каждого из них своя цель. Но теперь, когда они так сильно связаны, глупо отрицать, что его не волнует, что в их хрупкие планы снова вмешиваются. Именно в тот момент, когда вроде бы хоть что-то определилось.       В то же время, это может стать выходом, если правильно воспользоваться ситуацией. У Тёмного с некоторых пор возникли сомнения, наложит ли Зелина проклятье. Ведь для этого необходимо сердце человека, которого любишь. А кто ей дорог больше всего, Тёмный прекрасно знал, и маг не дал бы ни в коем случае использовать это сердце. Скорее сама Зелина бы умерла, чем причинила вред сестре.       Кора, вот кто мог наложить всем им нужное проклятье, но тут надо было быть очень осторожным и не ошибиться в расчетах. Слишком много поставлено на карту. Но, с другой стороны, стоит ли вообще ставить на подобную возможность. Вообще после рождения Эммы все планы, которые он так тщательно выстраивал, пошли под откос, и осталась одна не неопределенность.       С одной стороны, это злило и огорчало мага, но взамен он приобрел многое, о чем прежде и мечтать не мог. Теперь у него была Реджина, отношения с которой маг затруднился охарактеризовать. Зелина, которая упорно именовала его своим другом и непонятно почему. Явно сошедший с ума пират, его заклятый друг или верный враг. И где только набрался таких выражений? Шайка благородных разбойников, которая очень благодарно предпочла обитать в его землях. Да, был ещё щенок Цербера, которого притащила Реджина, неизвестно где откопав. И сейчас он спал у него на руках, совершенно не реагируя на возмущение колдуна. Обычно он спал с Белль, которая сейчас была занята хлопотами по замку. Дел тут всегда хватало.       Ах да, ещё была принцесса, с которой Темный не знал что делать. Всё чаще у него возникала мысль, а не выдать ли её замуж? Пирата отмел сразу. Тот грезил истинной любовью, которая должна родиться у Белоснежки и Прекрасного принца. Робин Локсли был тоже занят другой дамой. К нему зачастила Зелина, которая иногда пропадала в лесу, чтобы навестить благородного разбойника и его сына Роланда. И, похоже, что первый был вовсе не прочь такой компании. Да что таить, и самой графине это явно шло на пользу. Характер стал менее зловредным.       Тёмный обошел комнату, чтобы отвлечься от всех этих размышлений и очистить мысли. Ему очень не хватало Реджины, связь давала о себе знать. Их тянуло друг к другу и до этого, а сейчас тем более. Он мог быть уверенным, что ее чувства к нему настоящие, и направлены именно на него. Не на того Голда, что был ее мужем прежде. Это согревало его чёрное сердце. Как же маг этому рад, и кто бы мог подумать, что он будет ревновать к самому себе.       Но это всё сторонние размышления, а сейчас Тёмный должен узнать как можно больше о Коре, её всё не удавалось отследить. Как ей удается прятаться от них или же она все ещё в стране чудес? Она могла найти способ ходить туда-сюда. Это очень нехорошо, следует заняться этим вопросом всерьез.       Но как ведьма это делает? Вряд ли всё время использует бобы, это слишком затратно и ненадёжно. И к тому же, они имеют свойство кончаться, только если она не нашла способ их выращивать, но это уже было абсурдно.       Никто не мог этого делать, тайну знал только выживший великан. И тот бы никогда не дал никому это делать. Хотя были подозрения, что он занимается выращиванием бобов, ведь откуда тогда они постоянно появлялись на черном рынке? Кто им их поставляет? Но колдун снова отвлекся и, сам себе, кивнув, переместился к королеве…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.