ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
182
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 197 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 72

Настройки текста
      Киллиан выглянул из-за дерева, внимательно смотря на оленя, которого они выслеживали не первый день. Точнее ночь, хорошо, что луна полная и освещает всё вокруг. Почему именно сейчас? На то были важные причины.       Согласно тем сведениям, что им прислали Реджина и Тёмный, на Белоснежке было странное проклятие. И, судя по расчётам, у нее могла быть ипостась оленя. Человек видел зверя, а зверь человека. При том, что только Дэвид мог увидеть настоящий облик принцессы. Но и здесь были некоторые исключения, о которых они сначала и не знали.       Некоторые сведения дополнительно приходилось изучать и узнавать. А вообще, довольно остроумно придумано. Пират отдал должное ведьмам, те проявили хорошую фантазию, накладывая такое проклятие. Однако это совсем не облегчало их задачу. Истинный облик Белоснежки мог увидеть только Дэвид при свете луны.       Это просто издевательство какое-то! Как такое могло вообще прийти в голову? И почему именно этот олень, а не какой-то другой? На него указала диковина, заколдованная Тёмным и королевой.       Не стоит забывать, что они теперь равны по статусу. Не тот, что для общества, Румпельштильцхен уже давно был выше всего этого. Мало кто осмеливался ему что-то говорить в открытую или же перечить просто так. Нет, речь скорее о магическом статусе, две противоположности, связанные давним ритуалом.       Дэвид внимательно следил за оленем, ожидая, что тот наконец-то выйдет на лунный свет. Она, а это была самка, которая имела изящное тело, тонкие, стройные ноги и длинную шею. Грациозно ступая, олениха, словно остерегаясь чего-то, периодически внимательно прислушивалась. Возможно, опасалась их, ведь люди были врагами этих животных.       Но всё же они не зря следили всё это время за ней. Один быстрый прыжок и на одно короткое мгновение он что-то увидел. Это было словно мимолётное видение. Прекрасная темноволосая девушка, такая хрупкая на вид, но полная внутренней силы. Она была невероятно красива.       Королева Реджина действительно говорила правду, это та девушка, которая так приглянулась ему некоторое время назад. Когда он увидел её в лесу, то подумал, что это нимфа, небывалой красоты и грации. Кто ещё может быть таким? У юноши просто не было слов, чтобы описать свои чувства. А как она пела тогда… Но он видел и некоторые отличия.       Тогда принцесса была счастлива, сияя в лучах утреннего солнца. А голос у нее был звонкий и переливался, словно сам ветер. Но тогда Дэвид так и не осмелился подойти. Сразу видно, что это знатная дама, и какое ей дело до пастуха? — Ну что, ты что-то увидел? — спросил Киллиан, всматриваясь в то, что можно было бы принять за удаляющегося оленя. Ему было интересно, не зря ли они наблюдали за этим зверем, ведь ещё раз такое проделывать пирату очень не хотелось. — Да, это была девушка, похожая на принцессу, лишь на мгновение, но я увидел её. — Ты уверен в этом? — взволнованно спросил пират, надеясь, что все эти поиски были не зря. Но они, похоже, упустили её. И как прикажете теперь искать, а точнее где? — Да, это была она. Ни с кем не перепутаешь. К тому же, вряд-ли кто-то ещё проклят так же, да с теми же условиями. — Ты бы только знал, — Джонс тихо рассмеялся, припоминая свою неординарную и очень долгую жизнь. Сколько всякого случалось с ним. Кто может похвастаться, что он дважды умер и вернулся в мир живых или вызвал гнев богов, из-за чего были прокляты все в Сторибруке? — Пошли, пока мы снова не упустили эту красавицу. Мне не хочется выслеживать её по десятому кругу.       Киллиану, несмотря на то, что он много времени провёл на суше, всё же по душе было именно море. И не надо там выслеживать всякую дичь, днями себя, нагружая этой, без сомнения, сложной работой. Джонс не слишком хорошо умел читать следы и предпочел бы, чтобы у Дэвида с этим было лучше.       Четкие отпечатки лап животных в летнюю пору можно увидеть на берегах озёр, речек, вблизи луж, на лесных дорогах. Иногда след, оставленный на глине в дождь, сохраняется, затвердевает и его можно рассмотреть спустя много дней после того, как прошло животное. По большей части это всё, что он знал. Они не стали медлить, а отправились за оленихой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.