ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
182
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 197 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
      Леди Диану попытались убить. Что ж, не вышло. Ее серьезно ранили, но королева и некоторые ее приближенные умели лечить. Видимо графиня, знала то, о чем бы ей стоило молчать. Только, вот поздно. Злая королева хорошо умеет выпытывать правду.       Она поведала много чего интересного. В том числе тот факт, что кто-то готовит заговор против них. Ну, сколько можно, в самом деле. И явно что-то неординарное. Голд вон как услышал, резко побледнел и долго ещё молчал, отказываясь пояснять, что к чему. — Они хотят призвать Черную фею, — наконец выдавил из себя маг. — Не может быть, — охнула Эмма, едва не сев мимо стула. Про эту фею, ей приходилось слышать ранее. — Она моя мать, и я не хочу… — Голд не договорил, сжав руками спинку соседнего стула. — Румпель, — королева встала и подошла к мужу, тревожно вглядываясь в его глаза и обняла, прижавшись к нему. Она едва не охнула, когда его руки до хруста костей сжали ее в объятьях, — все будет хорошо. — Ты не знаешь ее. Насколько она страшна и опасна…       Но, к сожалению, им не удалось предотвратить призыв феи, который был проведен очень топорно. Из-за этого она смогла прийти лишь на время, убив при этом тех, кто ее призвал. Дело в том, что они посмели ей приказывать.       Однако, она всё же сумела разузнать, всё, что этим несчастным было известно. Узнала, что это враги её сына призвали, и она преподнесёт их головы в дар.       По её мнению, явиться в королевский дворец будет забавно. Они ведь так любят фей. И действительно, во дворце жалуют фей, только вот замок был почти пуст, а проводила её к королевской чете ведьма. — Ведьма на службе у королей, это что новенькое, — заметила фея. — Этот замок мой. Я правила этим Королевством долгие годы. Сейчас же у власти дочь моей падчерицы, — пояснила ведьма. — Тогда прошу прощения, — удивительные дела творятся в зачарованном лесу.       Фиона сменила планы, прибыв, наконец, в этот мир. Для начала она увидится с сыном и его женой.       Они встают, когда она входит, но женщина не обращает на это внимание. Она видит ту магию, что окружает их, словно соединяя их в единый организм. Волшебство сплетено вокруг них немыслимым узором, оно запутанно и невероятно. Оно соединяло их самих, их магию, их жизни. Что ж, избавиться от этой женщины явно не получится. Светлая волшебница, она едва не скривилась. — Что же ты не приветствуешь свою матушку, сын мой? — Поприветствую, если она прибыла с добрыми намерениями, в чем лично я сомневаюсь. — Ну что ты? Держи, это ведь твои враги? — взмахом руки, фея материализует свой дар. — Значит, он жив, — зло шипит Эмма, видя, что главного виновника из бед здесь нет. — И кто же, моя милая невестка? — Мой младший брат, — ответила блондинка и ее потемневшие глаза полыхнули расплавленным золотом. Маг подошёл к ней и сжал руку в качестве поддержки, он прекрасно чувствовал эмоции жены. Свекровь же была несколько удивлена такой вспышке и той тьме, что проступила на миг в очах королевы. — Так зачем ты здесь, матушка? — устало спросил маг. — Чтобы помочь тебе… И твоей супруге. Раз уж проход открылся, как я могла не воспользоваться таким случаем, — ответила брюнетка. Для ее плана был необходим внук. Но Румпель разошелся с этой девчонкой Белль и сошёлся со странной спасительницей, — Мои внуки должны унаследовать это государство. — Не тебе это решать… — Голд, — позвала его Эмма и положила свободную руку на щеку мужа, заглядывая ему в глаза. Создавалось впечатление, что они обмениваются мыслями. — Только не говорите, что вы использовали тот ритуал? — резко спросила Фиона, уже понимая, что ответ положительный. — Тот, это какой? — спрашивает Эмма, отходя от мага. Вся эта ситуация ей совершенно не нравится. Особенно учитывая то, что она читала об этой фее и то, что рассказывала Рул Горм. Их, скорее всего, ждут неприятности, причём очень большие. — Сейчас это уже не важно. Я рада встречи с сыном и невесткой. Могу погостить у вас? — Думаю после Темного мага во главе государства, уже вряд ли кого удивишь Чёрной Феей…       И действительно ей выделяют апартаменты в крыле, куда всем запрещено входить. Там бывают только доверенные лица. Здесь находятся лаборатории и библиотеки королевы и принца-консорта. Здесь живёт и Регина с Робином, некоторые другие герои и не совсем герои.       Эмма уходит с головой в государственные дела, а Голд где-то часто пропадает. Сделки, которые он проворачивает, идут на пользу им и ему, конечно же. Колдун постепенно восстанавливает свою репутацию.       А Фиона проводит дни в компании феи Нетландии, что достаточно своеобразно, учитывая природу этого места. Время словно замерло в том месте. Никто не менялся и не старел. Пожалуй, это действительно странно, учитывая, что некоторым из жителей этого крыла уже более ста лет. Обычное люди столько не живут. Об этом фея спрашивает злую королеву. — Сначала было заклинание Реджины, моего Альтер Эго. Оно остановило время, а потом ещё одно проклятие. Уже бессрочное, из-за того что влезли туда, куда не следовало. А теперь прости, прибыл Генри, и я хочу увидеть его как можно скорее. — Генри это? — уточняет Фиона. — Сын Свон и внук Румпельштильцхена, — было ей ответом.       Фея последовала за Региной посмотреть на правнука, о котором не знала, ей было интересно, что же это за человек. Видимо он сын Бейлфайра. И как так вышло, что Румпель женился на матери своего внука? Вообще в их истории много белых пятен.       Здесь мало, кто осведомлен о жизни королевской семьи до восхождения на трон. Да и это событие окутано флёром тайны.       Генри оказался немногим младше самой королевы, молодым человеком лет двадцати пяти. Совершенно без каких-либо зачатков магии, что было печально. Члены одной семьи сердечно приветствовали друг друга. А потом и она подошла, чтобы познакомиться с правнуком. — Это моя мама — Фиона,— сказал Голд. — Генри. Очень рад познакомиться с Вами, прабабушка, — настороженно ответил принц. — Не бойся, я не причиню тебе вреда, — ответила брюнетка, истолковав его поведение именно так. — Мальком тоже так говорил, но едва не убил меня и не уничтожил Сторибрук, — криво улыбнулся юноша, становясь весьма похожим на деда. — Я не Малькольм, — ласково улыбнувшись, отчитала его женщина, — я здесь ради знакомства с семьёй. — Простите, что прерываю семейную встречу, но, Генри, мне надо представить тебя совету, чтобы решить наконец-то вопрос с наследованием, — из ниоткуда возникла Эмма и так же переместилась, забирая сына и оставляя фею и мага наедине…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.