ID работы: 953188

Отвыкнуть от тебя

Слэш
R
Заморожен
40
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Дождь барабанит по крышам, капли разбиваются об асфальт. Какой-то неправильный декабрь, совсем неправильный. Где-то вдалеке слышны раскаты грома, а небо периодически озаряется яркими вспышками молний. Холодно и мокро, мокро и холодно. Зеленоволосый мальчишка стоит посреди совершенно незнакомой улицы, переминаясь с ноги на ногу. Он даже примерно не может представить себе, где находится. Он не смотрел на номер автобуса, в который садился. Его трясет - он промок до нитки. А еще ему некуда идти. Совсем некуда. В сумке, что он прихватил с собой - лишь зубная щетка, пара комплектов одежды и черный карандаш для глаз, вернее, его огрызок. Ах, да. Еще там пачка сигарет, которую он сумел стащить у капитана, пока тот не видел. Фран извлекает из пачки одну штуку, но назойливые капли тут же ломают ее, предварительно окрасив в серый. Тогда он достает еще одну, бережно накрывая ее ладонью, но понимает, что оплошался - у него нету ни спичек, ни зажигалки. Он усмехается своим мыслям. Он думает о том, что Скуалло, должно быть, срывается сейчас на каждого, кто попадется под руку. Было бы неплохо, если бы он хорошенько врезал семпаю. Возможно, это вернуло бы тому рассудок. И, все же, где бы раздобыть источник огня? Он устало осматривается по сторонам, в надежде увидеть хотя бы одну живую душу, и, к собственному удивлению, это ему удается. Два парня не спеша двигаются в его направлении. Они держатся за руки и о чем-то разговаривают, что-то оживленно обсуждают. Оба, несмотря на зонт, промокшие, но такие счастливые, что, против собственной воли, мальчишке становится завидно, а внутри что-то сжимается, но он все равно идет им навстречу. Практически поравнявшись с ними, он останавливается. - Тебе чего, а? - у него немного охрипший голос, а еще глаза красивые. Зеленые. Франу всегда нравился этот цвет. - Хаято, успокойся, - смеется второй, толкая его в бок локтем, - Мы можем тебе чем-то помочь? - у него очень искренняя улыбка, от нее сразу становится чуть теплее. Совсем немного, но, все же. - Мне... Да, точно, - он переводит взгляд на свою руку, - Прикурить не найдется, случайно? - Найдется, - снова эта улыбка, - Но не у меня. Вот у этого, - пальцем указывает на своего спутника. - Держи, - Хаято явно пытается изобразить безразличие, но Фран улавливает крайнюю и совершенно необоснованную неприязнь с его стороны к собственной персоне. - Спасибо. - Да на здоровье, - усмехается, наблюдая за тем, как крашеный парнишка раскуривает сигарету. - Я Ямомото. Ямомото Такеши, - такое ощущение, что он всегда улыбается. Ассоциативный ряд, такой ассоциативный ряд, - А это Хаято, Гокудера Хаято. - Фран, - руку протягивает, - Просто Фран. - Не видел я тебя в Намимори раньше, - рукопoжатие крепкое, у него сильная рука. - Все верно, - поднимает голову, изучая очередной разряд молнии, прошедшийся по затянутому тучами небу, - Сегодня приехал. Только что, ага. - Надо же! Добро пожаловать, в таком случае! - хлопает по плечу, заставляя закашляться только что поступившей в легкие порцией дыма. Хаято как-то презрительно фыркает, поворачиваясь чуть в сторону. - Спасибо, -тянет гласные, чуть улыбнувшись уголком губ. - А жить где будешь? - Ну... Хороший вопрос, - обреченно вздыхает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.