Болезнь
13 августа 2013 г. в 11:11
POV Фран
Чем ближе зима, тем хуже становится его состояние. Я уже и не знаю, что мне делать.
В своем бреду, ставшем чем-то привычным, мой Принц бесконечно твердит что-то про красный снег, а еще повторяет мое имя. Именно имя, а не это глупое, им же самим и выдуманное, прозвище.
Он даже почти перестал смеяться, а улыбка у него выходит слишком уставшей.
Я видел его глаза, он сам показал мне их. Это означало высшую, на тот момент, степень его мне доверия. Пронзительно-ядовитая зелень, пылающая сумасшедшим пламенем, навсегда впечаталась в обратную сторону моих век. Это бремя, нести которое мне предстоит чуть ли не всю оставшуюся жизнь.
Какое-то время назад, мы вызывали ему врача. До этого приходили еще несколько.
Все их заключения сводятся к тому, что Белла нужно положить в больницу.
Они никогда не используют выражение "отправить в психушку", хотя и подразумевают именно это.
Я не могу допустить того, чтобы Бельфегора пичкали транквилизаторами. Он сильный, так что справится и сам, я в него верю.
Другой вопрос заключается в том, выдержу ли все это я, ведь для меня происходящее уже является гранью.
Конец POV Фран
- Капитан, - Лягушонок внимательно смотрит на Скуалло, сидящего напротив.
- Чего тебе? - встречается взглядом с измученными глазами мальчишки.
- Ответьте мне, только честно. Как Вы думаете, с семпаем все будет в порядке?
- Честно тебе, говоришь? - на губах мечника появляется еле заметная, но совсем недобрая ухмылка, - Сдохнет он. Если и не от болезни, то его погубят собственные мысли.
- А это как?
- Руки на себя наложит, - поясняет Суперби, устало вздохнув, после чего, чуть подумав, добавляет, - А в руках-то стилеты.
- Вот оно что, - Фран встает из-за стола, - Доброй Вам ночи, Капитан. И еще... - короткая пауза, - Спасибо за все.
Скуалло удивленно вскидывает голову, явно собираясь о чем-то спросить, но дверь за спиной иллюзиониста к тому времени уже закрывается.
Навсегда.