ID работы: 9534973

Только ты и я

Гет
G
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 20 Отзывы 37 В сборник Скачать

Ах, мой милый Августин, всё прошло, прошло, прошло...

Настройки текста
      Очередной слишком жаркий для хоть какой-то работы день. Кадеты буквально изнывали от духоты, хорошо хоть, что вторая половина дня была свободной, поскольку их инструктору нужно было срочно куда-то отъехать. Эрвин устало облокотился о стену, ожидая Рокантен. Рядом о чём-то разговаривали несколько малознакомых ему ребят.       - Эй, Смит, - парень открыл глаза, опуская взгляд на курсанта. - Вы с Элиссой встречаетесь?       Тяжёлый вздох сорвался с тонких губ. Очередной глупый вопрос по поводу блондинки. Спустя эти несколько недель отношения между ними вроде бы пришли в норму. Хотя юношу всё ещё удивляло то, насколько тепло она вела себя с ним. Однажды она ответила, что искренне хочет подружиться, потому что считает его сильным человеком, за которым хочется идти. Странно было то, что даже слова вызвали в душе Эрвина такую теплоту. Он считал Элиссу необычайно милой, но их взаимоотношения подчас вызывали среди кадетов-парней жгучую ревность. С усмешкой Смит вспомнил попытки подраться с ним за честь девушки и то, насколько аккуратно она смогла успокоить вспыливших кадетов. "Её навыки, определённо, могут пригодиться в будущем...". К слову, в своих чувствах он также разобраться не мог. Их тёплая дружба вполне его устраивала. Теперь он даже не краснел в её присутствии. Но и всех остальных подпускать к ней не хотелось. Юноша и сам удивлялся своим собственническим мыслям по отношению к ней.       - Нет, - он посмотрел на смеющихся около женской душевой девушек, ища глазами подругу. - А что?       - Тогда я могу за ней приударить? Что ей нравится?       Эрвин оглядел собеседника прищуренными глазами, тот несмотря на достаточно низкий по сравнению с ним рост был слишком высокомерным и самоуверенным. Смит знал, что на это ответить, поэтому чуть улыбнулся, делая свой взгляд дружелюбнее.       - Она очень любит цветы, вроде бы лилии или тюльпаны...       Собеседник насмешливо кивнул, одаривая Эрвина снисходительным взглядом. Ну и пусть. Лилии или тюльпаны... и те и другие Рокантен терпеть не могла из-за аллергии, так что со стопроцентной вероятностью она их даже не примет. То есть отвергнет этого идиота. Элисса подошла к нему, беря того за руку и улыбаясь остальным парням. Она собиралась сходить к озеру, около которого часто отдыхали кадеты. Зачем он вообще ей там нужен. Эрвин чуть сжал её маленькую руку в своей. Да, теперь, кажется, смутить его блондинка не сможет никогда.       Они медленно пошли в сторону леса. Смит задумчиво нахмурил брови и достаточно аккуратно спросил.       - Кто-то так и продолжает оставлять полевые цветы рядом с твоей кроватью в казармах? - он прекрасно помнил, что она жаловалась ему на это. Не столько из-за аллергии (как раз-таки ромашки она очень любила), сколько на личность этого тайного воздыхателя, ведь девушка понятия не имела кто это такой. Цветы оставляли каждый день рано-рано утром, или же после тренировки, так что поймать с поличным незнакомца она никак не могла.       - Да... Как ты думаешь, кто это?       - Понятия не имею... - тяжёлый вздох разрезал воздух, разнося откровенную ложь по округе. Он прекрасно знал кто это, но сказать было бы слишком просто.

***

      Около озера было прохладнее, да и вода была свежей, хоть никто и не решался в ней искупаться. Они сидели на причале, совершенно не обращая внимания на разговоры вокруг. Их дискуссия хоть и имела какую-то дурацкую тему, но почему-то продолжалась.       - Свинопас - ужасная сказка... - Элисса говорила это в очередной раз, из-за чего Эрвин тяжко цокнул и нахмурился. - Если принц настолько любил принцессу, на кой чёрт он бросил её, притворившись свинопасом?       Он посмотрел на её плотно поджатые губы и раздражённо выдохнул.       - Это показывало лишь то, насколько принцесса продажная... Между пойманным соловьём с розой и горшочком, она выбрала горшочек, да ещё и купила его за поцелуи.       Возмущённый тон Рокантен вновь высказал несогласие. А Смит подумал о том, что Элисса выглядит поразительно смешно, когда обижается.       - Только лишь из-за того, что он сделал это своими руками. Принц жестокий!       Она вскочила, надув губы, он тоже поднялся, хватая уходящую девушку за руку. Да уж... Удивительно, но Эрвину захотелось даже извиниться, лишь бы ещё немного побыть рядом с ней.       - Постой...       - Ах, мой милый Августин, всё прошло, прошло, прошло... - Рокантен вырвала свою руку из его и шагнула в сторону берега.       Смит закусил внутреннюю сторону щеки в попытке не улыбаться, глядя как на нежных девичьих щеках разгорается румянец гнева. Взгляд его зацепился за кадета, который совершенно не глядя вперёд несся прямиком на Элиссу. Напряжение встало комом в горле. Парень всё-таки толкнул блондинку и та оступилась, с вскриком паники балансируя на краю причала. Эрвин кинулся вперёд, хватая подругу за рукав голубого платья. Он услышал треск ткани, но времени хватило на то, чтобы второй рукой ухватить девушку за талию. Парень рывком прижал ту к себе, замечая, что достаточно внушительный кусок одежды остался в его левой руке. Кадет, толкнувший девушку, удивительно скоро сбежал, но вокруг них уже собрались все остальные. Эрвин закрыл Рокантен собой, стараясь не смотреть на почти оголённую девичью грудь, скрытую теперь лишь белым нижним бельём. Она растерянно отвернулась, стараясь прикрыться разорванным платьем. Смит, кажется, скоро сгорит от смущения, по толпе прошлись шепотки. Парень дрожащими руками принялся расстёгивать свою рубашку. Затем снял её, накидывая на узкие плечи подруги. Она тут же закуталась в неё, дрожа всем телом и шмыгая носом. Повернувшись к нему лицом, Эрвин заметил дорожки слёз на щеках, и сердце его сжалось в комок. Элисса неуверенно обошла его, стараясь игнорировать внимательную толпу. Кто-то громко перешёптывался, обсуждая блондинку, и Смит поджал губы, думая об ужасной безнравственности людей. "Ты ведь сам её и оголил...". Его щёки вновь покраснели. Он подхватил девушку на руки, пряча её в своих объятьях от любопытных глаз. Рокантен была удивительно притихшей. Эрвин громко бросил что-то вроде: "Не на что тут смотреть". Затем аккуратно, но достаточно быстро понёс девушку в сторону женских казарм.       - Спасибо... - её тихий застенчивый голос был едва уловим, но почему-то сердце Смита отозвалось бешеным ритмом. Блондинка уткнулась носом в его плечо, а он почему-то вовсе не хотел опускать её на землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.