ID работы: 9535576

Говори шёпотом, Катюш

Гет
NC-17
Заморожен
59
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 103 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Что с тобой стало, Катя?"

Настройки текста
— Игорь..– внутри Кати что-то вскипает, она со страхом и безнадёжностью тянет правую крохотную ручку с пистолетом. — Кать..– единственное, что успевает сказать Игорь, прежде, чем будет лежать полумертвым на полу Феникс банка вместе с Капитаном Родионовой. И Катерина нерешительно жмёт на курок… Игнатьева в холодном поту вскакивает с тёплой кровати, находясь в её одиноком большом номере. Сейчас она одна, снова одна, как пол года назад, когда Игорь решил отомстить Аркадию за смерть родителей. Зря тогда Катя рассказала секрет Игорю, вообще зря тогда Катя пошла в ночной бар и встретила его. Подымайся, подымайся, Кать. Екатерину уже пятый месяц мучают страшные кошмары, из-за которых она порой просыпается ночью, упирается головой о твёрдую палку кровати и тихонько плачет. После покушения на отца она начала долгую и кропотливую работу с лучшими психологами Санкт-Петербурга, в последствии лечения она почувствовала, что никогда не простит Соколовского. Никогда. Врач посоветовал ей сменить обстановку и постараться абстрагироваться на новом месте, и девушка приняла решение улететь в какую-нибудь необычную страну или какой-нибудь неизвестный город, но так и не определилась с выбором. Но несколько дней назад, когда на неё вновь нахлынула волна едкой и противно-ненужной ностальгии, она выпила около двух бутылок виски, и закусывала его вкусным покупным тортом. Этикетка гласила 《Прага》, прочитав её Катя сразу поняла, куда отправиться на отдых. И вот. Девушка уже все эти пять месяцев прибывает в Чешском отеле под названием 《Odpočinek》. Европейская архитектура поразит каждого человека своей фантастической красотой, общество Чехии очень дружелюбное и приветливое, а местная кухня настолько изысканная и сытная, что любой наистрожайший критик полюбит их блюда. Её номер довольно привлекательный: огромная двухместная постель с прекрасным, будто сделанным из изумруда бельём, шкаф-купе, изготовленный из древесины дуба, небольшого размера ванная комната с разнообразием бутылёчков для расслабления от сотрудников отеля. Изобилие развлечений, пенные вечеринки, крутые дискотеки с блестящими разноцветными огоньками, познавательные экскурсии по старинным, но таким презентабельным замкам Чехии. Только вот, одна проблема. Ей это всё не нужно. Не нужно. Честно. Легче забыться в алкоголе, чем в отдыхе. Эх, Катя, ты хотя бы закусывай, а то уже кости на рёбрах видны и руки размером с палку от вешалки. Игнатьева вновь тянется к бутылке и наливает до краёв алкогольный напиток в стакан. Мать, да так и алкоголичкой стать можно. Жарко. Чехия в принципе любит лето, на улочках так жарко, что хочется упасть в полный бассейн льда. Но сейчас, пока что, без бассейна. Тоненькая прядка русых волос прилипает к её мокрой от пота щеке, её бы мог остудить вентилятор или кондиционер, но кондиционер от отеля сломался ещё позавчера, а идти бухой на ресепшн и просить помощи — как-то не культурно. 《А в принципе пить — культурно? 》– сознание даёт подсказку, что пить утром — не самая лучшая идея. Углубившись в мысли, Катерина не заметила, как допила целый стакан виски и потянулась к бутылке за новенькой порцией. Прочь руки. Она потпирает локтем свою голову и почёсывает мягкие волосы. Внутри что-то сильно крутит, выворачивает. Она испытывала похожую эмоцию, когда в детстве её в качестве наказания одну заперли в тёмной комнате. Чувство страха? К чему оно? — Да что так душно? — вскакивает, пьяно бредёт к двери, тянется за золотую ручку и нараспашку открывает. Душно, но не из-за погоды, а из-за собственных терзаний и градуса бухла, Кать. Стягивает с себя белую футболку, которую чудом в процессе опьянения не испачкала. Стоит на пороге, шоколадно-карие глаза оглядывают уютный современный коридор, ресницы хлопают, пытаясь привыкнуть к более яркому свету, всё-таки не стоило пить при смутной яркости торшера. На душе становится непредсказуемо грустно, вроде бы ранее виски помогал ей забыть всё, а сейчас не помогает. Непредвиденно для себя по щеке бежит слеза. Что же ты с собой сотворила, Катюш? Больно. Не так больно, как было раньше, но всё равно больно. Неконтролируемая горечь поступает к горлу, хочется крушить, ломать, громко кричать, но Катерина сдерживается, шумно вздыхает и нервно разглядывает тонкие аккуратные пальцы рук. Без кольца. Жаль... А так хотелось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.