ID работы: 9536662

Прародительница зла

Гет
NC-17
Заморожен
266
Размер:
110 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

И Тьма заговорила.

Настройки текста
Дориан осторожно выудил пустой бокал из рук Ванессы лишь спустя несколько минут после того, как непрошенные гости покинули его дом. Настроение не то чтобы категорически испортилось, но прежняя легкость покинула их обоих. — Почему ты так уверена, что они вернутся? — О, — Ванесса легко улыбнулась, складывая руки на груди. — У молодых людей есть свои секреты. Они чего-то хотят. Я нужна им. — Ты всем им была и будешь нужна, дорогая, — Грей, в свойственной ему манере, все же легко улыбнулся и поставил бокалы на ближайший столик. — Уберу, когда вернемся. Что им нужно от тебя? — Не знаю, Дориан, не все так просто. Но их поведение и вопросы меня заинтриговали. — Да, они точно не полицейские, я видел разных агентов, а эти... Разве что из полиции чертовщины, — мужчина рассмеялся, открывая дверь и выходя из дома вслед за Ванессой. — Не поверишь, я подумала о том же. Эти странные вопросы, намеки на магические ритуалы, акцент на том, что ложки сделаны из серебра... Они что, считают нас оборотнями или вампирами? — Айвз тут же рассмеялась, поражаясь наивности догадки такого рода, и взяла Грея за подставленный локоть. — Им могла выпасть большая удача, будь мы всего лишь парой оборотней или вампиров. Их ведь не так сложно убить. — Меня убить еще проще, я обычный человек, — заключила Ванесса, вспоминая, с какой легкостью пуля, выпущенная Итаном, пробила ее плоть. — Обычный воскресший человек, только и всего, — рассмеялся Грей, медленно выходя на одну из ярко освещенных улиц и переводя разговор на уже привычную для них тему современности. Говорить о своей сути им обоим было нелегко. Ванесса лишь догадывалась, кого держит под руку, а Дориан отдаленно чувствовал присутствие кого-то третьего, кто неустанно следил за его собеседницей. С другой стороны, они знали, что являются существами поистине уникальными. Вряд ли может существовать в этом мире еще такая же пара. Хотя братья Винчестеры могли бы с ними поспорить. Тем не менее, хотелось говорить о чем-то другом. — Куда мы идем? — с заинтересованной улыбкой уточнила Ванесса, глядя по сторонам, словно маленькое дитя, впервые оказавшееся в столь огромном городе. — О, тебе понравится, кстати, мы уже пришли. Грей остановился возле входа в небольшое с виду помещение, чей экстерьер очень сильно выделялся на фоне ряда остальных. Черные непрозрачные стекла и точно такая же дверь скрывали от простых прохожих то, что таилось внутри. Большая диковинная надпись на темно-фиолетовом фоне немного настораживала, но в то же время пробуждала где-то внутри огонек интереса и желание открыть дверь. «Врата тьмы» — что это может означать? Что их ждет там внутри? Какой-то эзотерический сеанс, вызов духа или это название, например, кинотеатра, где показывают фильмы ужасов. Дориан явно не зря держит столь продолжительную паузу — хочет насладиться заинтересованным непониманием Ванессы. — И что же мне должно понравиться? — не выдержала Айвз и с легким прищуром посмотрела на Грея, явно довольного своей задумкой. — Сейчас увидишь, — Дориан открыл перед ней дверь, пропуская вперед, и сам зашел следом.

***

Зайдя в свой номер Дин и Сэм сразу же принялись как можно тщательнее изучать доступные им материалы дела, которых, к их общему сожалению, было не так уж много. Однако даже эти детали никаким образом не хотели выстраиваться в единую картину. — Я уже перерыл все, что только можно было, нигде нет ни единого упоминания о подходящей нам Ванессе Айвз. Ее нет ни в одной базе, она как будто из ада вылезла, черт ее дери! — раздраженно выпалил Сэм, который уже в сотый раз пытался найти хоть какую-то информацию о личности девушки. — Может это что-то вроде псевдонима какого-то ведьминского? Вряд ли она обычный человек, если убила троих ведьм. Мы ведь знаем это имя только из исписанного блокнота, а сама она и этот Грей лишь не опровергли этот факт, что вовсе не значит, что нашу таинственную девушку зовут именно так. Заключения брата показались Сэму разумными, однако же имя и фамилия весьма похожи на настоящие, да и... — А что на счет кровавой надписи на стене? «Ванесса приди»? Это же не Кровавая Мэри в конце концов, ни в одной культуре нет существа по имени Ванесса, а значит, это ее собственное имя, — Дин сегодня так и удивлял резонными размышлениями, следующими друг за другом. — Ты прав, нам еще предстоит с этим разобраться, — согласился Сэм, устало потирая глаза. — Итак, что мы вообще в итоге имеем? Во-первых, странная Ванесса Айвз, которая взялась непонятно откуда и о которой мы знаем лишь то, что она связана с этим Греем и то, что она не чувствительна к серебру. Также нам не известно время ее появления здесь, первые упоминания о ней связаны с тем самым днем, когда погибли ведьмы, да еще и это странное платье... Возникает тревожное ощущение того, что она могла практически буквально вылезти из ада, — Сэм чуть улыбнулся, сведя брови, но улыбка эта была явно не от радости. — Во-вторых, есть три погибшие ведьмы, проводившие какой-то странный кровавый ритуал. — В-третьих, на заднем дворе был обнаружен закопанный труп младенца, удивительным образом обескровленного и обезображенного. Как тебе эта метка дьявола на груди у малыша? — Сэм чуть поежился, припоминая ребенка, которого они обнаружили на месте преступления. Дин лишь кивнул в ответ. Было очевидно, что смерть ребенка напрямую связана с проводившимся ритуалом по... по чему? Вызову духа какой-то Ванессы? Девушка была весьма реальна, да и ни о каком духе с подобным именем ничего узнать не удалось. Да и братья не заметили запаха серы, который должен был присутствовать, будь она демоном. — Думаю, — начал старший из братьев спустя какое-то время, — нам нужно начать с этого ритуала, может быть, узнав больше о нем, мы сможем понять, с чем столкнулись. — Согласен, — кивнул Сэм, после чего вновь воцарилось молчание, а они с Дином принялись искать подходящий под критерии ритуал.

***

— Магазин эзотерики — то, что должно поднять тебе настроение, — провозгласил Дориан, расхаживая с Ванессой по затемненному помещению, свет в котором исходил лишь от ароматических свечей, запах которых укреплял таинственность атмосферы. — Что-то из прошлого, верно? — Ты совершенно прав, здесь я чувствую себя весьма спокойно, но мне здесь ничего не нужно, — улыбнулась Ванесса, смотря по сторонам и цепляясь взглядом за каждую диковинную вещь, которая ей встречалась. — Прямо-таки ничего? — Грей победно улыбнулся, остановившись у большой витрины, на которой стояло несколько десятков разнообразных коробочек, но в каждой из них находилась колода из семидесяти восьми карт. — Дориан, ты жульничаешь, — Ванесса прищурившись посмотрела на него, но тут же благодарно улыбнулась, кивая в знак согласия. — Ты прав, кое-что мне здесь все же нужно. Спустя несколько минут к ним подошла немолодая на вид женщина, поначалу не привлекшая внимания Айвз, которая с интересом изучала коробочки, стоящие за стеклом. — Могу вам чем-то помочь, молодые люди? Знакомый голос словно проткнул ножом насквозь — Ванесса перестала дышать. Она медленно повернулась к вероятной хозяйке небольшого магазинчика — и нож проткнул ее еще раз. Точно такие же ощущения она испытала, когда впервые, больше ста лет назад, пошла на прием к психиатру по направлению старого друга доктора Лайла. Та врач и эта продавщица — как же они были похожи на ее наставницу, первую ведьму, которую встретила Ванесса, Джоан Клэйтон, резницу с Баллентрийских болот, что вела уединенную жизнь на юго-западе Англии. — Откройте, пожалуйста витрину, моя спутница хотела бы поближе рассмотреть колоды, — улыбнулся женщине Дориан, заметив, что Ванесса была слишком чем-то ошарашена, чтобы вымолвить хоть слово. — Какая вам приглянулась? Они все уникальны, их печатают хоть и большими тиражами, но каждая из них особенная. — Я пока не знаю, — выдохнув, Ванесса все же обрела дар речи. — Мне нужно почувствовать. — Да, разумеется, это самый правильный подход к картам: не вы их выбираете, а они вас, — женщина лишь кивнула, но она явно была рада встрече не с надоевшими ей заурядными искателями диковинок, а с кем-то, кто действительно обладал какими-то знаниями. — Проведи рукой над каждой коробкой, глядишь, хоть одна да отзовется, только осторожно, смотри не обожгись, — легкая усмешка появилась на лице пожилой женщины. О, она явно знала, о чем говорит. Тем не менее, Ванесса, кажется, не придала должного внимания ее комментарию. Ее легкая изящная рука плавно скользила над каждой коробочкой, едва ли не касаясь упаковки. Изучив первые две полки и не ощутив каких-то ожидаемых изменений Ванесса уже была готова прекратить, как вдруг она почувствовала жжение такой силы, словно о ее руку потушили несколько сигарет. Стиснув зубы, она отдернула руку от колоды, приносящей эти ощущения, которые, кстати, тут же исчезли. Продавец чуть пугающе рассмеялась. — Таро Ангелов, — констатировала женщина, пожимая плечами. — Совсем не твое, дитя? — Еще бы. Жаль, не послушалась Вашего предупреждения. Ванесса растерянно улыбнулась и перешла к изучению третьей полки. Благо, здесь она наткнулась лишь на приятное тепло, излучаемое одной из колод. — Возьми ее в руки, это ощущение может быть обманчиво. Поведение пожилой женщины вызывало все больше вопросов, но, вспоминая нрав своей наставницы, Айвз лишь покорно и с долей осторожности взяла колоду в руки. Ощущения совсем не изменились, напротив, укрепили уверенность Ванессы в выборе. Не успела она сказать, что определилась, как женщина продолжила. — Таро Безумной Луны, интересная вещь. К ней еще есть авторская книга, но тебе она не нужна. Чудак, тот, кто сделал эту колоду. Это же как ему скучно было, что он разгуливал по кладбищам, где фотографировал надгробия, и заброшенным психушкам. Впрочем, тебя это совсем не волнует. Идем, у меня есть что предложить такому уникальному созданию, как ты. Не дожидаясь ответа, женщина удивительно резво развернулась и направилась к небольшой двери, вероятно, ведущей в подсобное помещение. Однако дверь оказалась механизмом, отворяющим скрытую внутри стены полочку, где хранились вещи, вероятно, не для широкой публики. Женщина достала оттуда большую книгу с кожаной обложкой и знакомыми Ванессе символами на переплете. Метафора с воткнутым ножом недостаточна здесь, чтобы описать состояние нашей героини. Эта женщина, столь похожая на ее наставницу, «обжигающая» колода карт, а теперь эта книга, с которой Ванесса была несомненно знакома. Резница с Баллентрийских болот предупреждала: открывать эту книгу можно только в самом крайнем случае, когда надежда на помощь бога окончательно умрет, когда не будет сил давать отпор. Это была книга со старинными и самыми сильными заклинаниями черной магии, открывающими для Дьявола душу того, кто их произнесет. — Возьми ее, она уж мне ни к чему, а тебе еще сыграет на руку. Как с ней обращаться ты уже знаешь, так что ступай, маленький скорпион. Дориан в очередной раз выручил Ванессу, прерывая затянувшееся молчание. — Мы Вам очень благодарны, — он учтиво улыбнулся женщине, рассчитываясь и с недоумением уточняя стоимость книги, ведь рассчитывал на куда большее число на дисплее терминала. — О, нет, я ее не продаю, а возвращаю владелице, — поясница женщина, тут же отходя к вошедшим в магазинчик покупателям, тем самым любопытным зевакам, которым лишь хотелось поглазеть на редкие диковинные вещицы. Ванесса и Дориан молча вышли на улицу и еще какое-то время не проронили ни слова: каждый из них был погружен в свои мысли. — Что на счет ужина? Пора тебе знакомиться с современными блюдами, — улыбаясь так, словно ничего необычного не произошло, Грей взял спутницу за руку и повел в один из ближайших ресторанов, ассортимент которого знал наизусть и мог предложить Айвз самые интересные экземпляры современной кухни.

***

— Судя по начерченному магическому кругу и предметам, находившимся в комнате, ведьмы пытались вызвать демона, — заключил Сэм, подытоживая известные им факты. — Да, очевидно, — кивнул Дин. — Я более, чем уверен, что у них получилось. Ведьмы часто вызывают демонов, так что здесь нет вопросов, за исключением цели. Может быть, с его помощью хотели призвать эту Ванессу? А зачем им тогда младенец, просто жертва? — Может быть, убийства младенцев частая история. С другой стороны, они, напротив, могли действовать по указу того же демона, то есть, по его приказу убили младенца. — Знать бы, кто это, но пропавших младенцев за последние несколько месяцев слишком много, — помотал головой Дин. — А вот отсутствие у него крови и соответствующие следы, едва заметные, дают нам еще одну подсказку. — Вампир? — уточнил Сэм. — Зачем им там еще и мерзкий кровосос? — Может быть, мы не понимаем всего масштаба этого странного ритуала? Я все-таки больше склоняюсь к версии того, что ведьмы действовали по указанию или демона, или вампира, или и того и другого. А когда приказ был выполнен... — Думаешь, младенец был для вампира? А мог это быть какой-то особенный ребенок? — Уверен, что так. Знаешь, неделю назад произошла странная история: взорвалась машина, где погибла целая семья. Муж с женой и двое детей. Самое интересное: сгорело просто все, но удалось сопоставить останки, так вот, никаких следов младшего ребенка — трехмесячной Эвелин — не было обнаружено. Это списали на силу взрыва, но мне кажется, что здесь есть какая-то связь. — Надо тщательно изучить историю этой семьи, может быть, на что-то выйдем, — согласился Сэм, открывая вместе с братом все доступные базы данных.

***

Несколько дней назад. — Все готово, мама, — одна из более молодых ведьм, Агнесс, старшая дочь Сары Болен, подошла к ней и с относительной осторожностью передала ей спящую трехмесячную девочку. — Наконец-то, спустя столько лет, — Сара, жившая с 1920-х годов, почти век ждала рождения этого ребенка. — Да, это точно она, я это чувствую. Уже полночь? — Да, — со злорадной улыбкой ответила Агнесс, нетерпеливо ожидающая своей первой встречи с Люцифером. — Лили заканчивает подготовку. — Отлично, идем, — старшая ведьма, бережно держа на руках младенца прошла в большой зал, где ее младшая дочь заканчивала подготовку к ритуалу вызова падшего ангела. Сара зашла в центр круга и медленно оглядела комнату, убеждаясь в правильности того, что сделали ее дочери. Все казалось совершенно безупречным. Глубоко вдохнув и выдохнув, она едва заметно и, кажется, впервые за последнюю сотню лет своей жизни, расслабленно улыбнулась. Ведьма опустилась на колени, продолжая держать спящего младенца на руках. Она взяла ритуальный нож, который получила в дар от своей матери, такой же темной ведьмы, как сама Сара, и сделала легкий порез на указательном пальце. Капли крови тут же начали падать на ее одежду и на ребенка, но она не обращала на это внимания. Из ее уст полились привычные слова, которые были произнесены не один десяток раз, а сочащийся кровью палец опустился на лоб младенца, рисуя на нем перевернутый крест. Заклинание сначала произносилось шепотом, но становилось все громче и громче с каждым словом. Никогда раньше Сара не призывала демона с такой уверенностью. — Император Люцифер, властелин мятежных духов, отнесись благосклонно к моему призыву, что адресую я тебе, Великий Властелин Тьмы, призывая тебя. Прошу тебя, Вельзевул покровительствовать мне. И ты, великий граф Астарот, прошу, посодействуй мне, пособи. Сделай так, чтобы Величественный Демон, Люцифер, явился мне в человеческом обличье, без зловония и смрада, чтоб уступил мне по договору, чтобы предъявил все богатства, нужду в которых испытываю взамен на исполнение его приказа. Где бы ни был ты, о, Великий, покинь свое местопребывание и явись на разговор со мной, ибо в моих руках то, что необходимо тебе! Я призываю тебя! Амен. — Я призываю тебя! Амен, — повторила намного тише старшая дочь. — Я призываю тебя! Амен, — шепотом произнесла самая младшая из ведьм, чьи руки дрожали от нетерпения и всепоглощающего страха. Стены дома тут же задрожали, в большом зале погасли все свечи, кроме тех, что были расставлены вдоль черты магического круга. — Всего лишь сто двадцать пять лет понадобилось вам, жалкие создания, чтобы выполнить мой приказ. Я уж думал лишить вас всего того, что поддерживает ваши ничтожные жизни, но, вижу, не зря вам дарована молодость. Но. Если сегодня что-то опять пойдёт не так — вы все отправитесь вслед за старшей Болен. Ты ведь помнишь, как и почему умерла твоя мать, Сара? Младшие ведьмы опустили глаза в пол, не смея смотреть на него. Младенец тут же проснулся, разрезая воздух пронзительным плачем. — Молчи, дитя, — Люцифер взял на руки девочку и заглянул в ее глаза. В зале вновь воцарилась тишина. — Так-то лучше. Это она, я чувствую ее, она здесь, в тебе, дитя мое. — Давно не виделись, братец, — голос одновременно неожиданно и ожидаемо раздался позади Люцифера. Ох, не удивительно, что Дракон явился самостоятельно, без призыва, лишь отдаленно почувствовав столь знакомую плоть на руках брата. — По меркам наших жизней не так уж и давно, — усмехнулся Люцифер, поворачиваясь к Дракуле. — Ты помнишь уговор? — Да, — сквозь зубы процедил вампир, не привыкший сотрудничать с братом, но снова ждать несколько тысяч лет, пока переродится душа матери всего зла, не хотелось никому. — Ты даешь мне кровь этого ребенка, а я даю свою для ритуала. А дальше каждый сам за себя. — Все верно, — утвердительно кивнул демон, протягивая ему младенца. — Чувствуешь? — Да, это определенно то, что нужно, — усмехнулся Дракула, глядя в глаза девочке, которая не видела человеческой жизни, но увидела двух братьев, сброшенных с небес в ад. Его клыки легко пронзили ее плоть — и через несколько мгновений жизнь покинула маленькое тело, оставляя на бездыханной груди дьявольскую метку. Сара аккуратно перехватила младенца, передав его младшей дочери, которая тут же отправилась на задний двор, едва слышно читая заклинания на латыни. Ее задание было несложным — закопать младенца и начертить круг. Старшая же из сестер тем временем с трудом, но ярко выраженной гордостью вкатила в зал гроб, внутри которого лежало тело девушки, жизнеспособность которого тщательно поддерживалась на протяжении последних ста двадцати пяти лет. После этого Агнесс подошла к одной из стен, параллельно делая небольшой надрез на большом пальце. Чуть морщась от легкой боли, она принялась кровью выводить имя Ванессы на стене. — Я надеюсь, у вас все готово? — с нескрываемым презрением в голосе спросил Дракула, даже не глядя в сторону ведьм. Противно было ему смотреть на приспешниц своего брата. — Конечно, повелитель. Сара Болен покорно кивнула, открывая гроб, и начиная читать труднопроизносимое заклинание. Одновременно с этим она взяла в руки заранее приготовленную куклу — точную копию девушки, лежащей гробу — и медленно открыла специальную «дверцу» — подобие грудной клетки. Со стола она взяла заранее приготовленное человеческое сердце, что она столь бережно пару дней назад вырезала из груди матери девочки. Кровь матери для обряда не подходила, но вот ее сердце... Сара опустила его внутрь грудной клетки куклы, продолжая читать заклинание. Младшая дочь дрожащими руками протянула Дракуле ритуальный нож и тут же отошла к стене, чтобы помочь старшей сестре в написании кровавого призыва, лишь искоса глядя на все происходящее. Вампир, тихо и злобно рыча, подошел к Саре, колдующей над куклой, провел кончиком острого ножа вдоль своей руки, от локтя до запястья, и направил стремительно текущую дорожку крови прямо на сердце. Несколько минут ничего не происходило, рана на руке Дракулы успела затянуться, поэтому ему прошлось еще раз сделать надрез, точно на том же месте. Сара продолжала читать заклинание, а как только кровь вампира наполнила грудную клетку небольшой куклы до самых краев, сердце, лежащее внутри, начало биться. Дракула убрал руку, делая несколько шагов назад и становясь рядом с братом. Они оба с нетерпением ожидали результата, которого не могли добиться ни в одной своей предыдущей попытке. Но сегодня они оба чувствовали, что все должно получиться, что мать всего зла в обличии Ванессы Айвз вновь окажется на земле. Кукольные глаза открылись. Комната озарилась легким светом — из открывшихся врат рая спустилась душа Ванессы и тут же была заключена внутрь куклы. Божественный свет становился все ярче и ярче, воздействуя на падших ангелов нестерпимой силой, из-за которой они оба тотчас были вынуждены покинуть место проведения ритуала и отправиться подальше от открывшихся врат рая, из которого были изгнаны. Сара, закончив читать одно заклинание, не прерываясь начала произносить другое, переливая кровь из куклы в ритуальный кубок. Как только вся кровь Дракулы оказала внутри, ведьма сделала несколько шагов и, оказавшись рядом с гробом, наклонилась к бездыханному телу девушки. Душа Ванессы, покинувшая куклу вместе с кровью вампира, металась по залу, ища свое пристанище. Окунув палец в бокал, Сара нарисовала перевернутый крест на лбу Ванессы, а закончив читать заклинание приложила кубок к губам девушки, медленно вливая жидкость ей в рот. Как только последняя капля покинула кубок, в зале воцарилась темнота — погасли последние свечи. С полок начали падать всевозможные предметы, а в самой комнате возник сильнейший порыв необъяснимого ветра. Душа Ванессы воссоединилась со своим телом, от чего девушка резко распахнула глаза, а вместе с этим — загорелись все свечи. Звенящая тишина повисла в большом зале — ни одна из ведьм не смела даже вдохнуть. Женщины переглядывались, боясь вымолвить хоть малейшее слово. А вот Тьма заговорила...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.