ID работы: 9536662

Прародительница зла

Гет
NC-17
Заморожен
266
Размер:
110 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

Танцы с приходящими в ночи.

Настройки текста
— Поцелуй матери всего зла... Такого у меня еще не было, — Дин растерянно улыбнулся и приподнял руки, когда Ванесса с игривой легкостью отстранилась. Но взгляд его неотрывно был прикован к девушке. — О, поверь, у тебя многого еще не было, — Айвз лишь загадочно улыбнулась, садясь обратно на диванчик. — Что же, теперь вы знаете о моей судьбе немного больше, но я лишь приоткрыла занавес. — Нормальный такой занавес, — нахмурившись от понимания неоднозначности своего поведения, Дин сел рядом с братом. Да, он легко увлекался девушками, но такая беспечность даже ему не свойственна. Все это время Сэм лишь наблюдал за происходящим, с каждым мгновением все больше удивляясь тому, как разворачиваются события. Поведение брата показалось ему необычайно странным, несмотря на всю его любвеобильность. В голове летала не одна мысль, касаемо произошедшего, но ни одна из них не могла четко сформулироваться, связаться с какими-либо словами, поэтому младший Винчестер лишь повернул голову и недоуменно посмотрел на брата. — В конце девятнадцатого века всегда принято было завершать танец именно так? — Вовсе нет, более того, тогда два танца подряд означали обязательную помолвку, но я быстро адаптируюсь к современности, — Ванесса легко улыбнулась, по очереди глядя на братьев, однако улыбка ее исчезла с лица, как только послышался шум в прихожей. — Мы мало того, что телефон твой забыли, так еще и свет не выключили, и о чем только думали, — уже знакомый голос, сопровождаемый легким смехом, свойственным лишь ей, постепенно приблизился — в зал вошла Ванесса. Еще одна. Ее глаза быстро скользнули по всем присутствующим и остановились на своей копии. — Что здесь...? — Две ведьмы в одном зале, очешуенно, — восторг, присутствующий в голосе Дина имел скорее взволнованный окрас. — И что же это значит? — Так будет даже лучше, помоги мне, наш хозяин желает их смерти, — Ванесса, та, с которой только что танцевал старший Винчестер, устремила свой взгляд на ту, которой пыталась подражать. Ее глаза в момент обрели черный окрас, выдавая суть. Не дожидаясь ответа, она бросилась на Сэма, тут же принимая истинный облик — приходящей в ночи ведьмы. Изувеченное обнаженное тело с острыми ногтями и злобным смехом — вот, что она представляла из себя. Всеми силами ведьма пыталась нанести вред младшему брату Дина, который с трудом отбивался, ведь нападение было столь неожиданным и мощным, что подготовиться к нему было совершенно невозможно. — Я никому не подчиняюсь, твой хозяин властвует только над тебе подобными, а сам поклоняется мне. Иди ко мне, дитя. Ванесса с легкостью заговорила на verbis diablo — языке Дьявола, привлекая внимание темной ведьмы. Ко всеобщему удивлению та оставила Сэма в покое, переводя взгляд на Айвз и с непередаваемой злобой принялась что-то отвечать. Их слова становились все громче и рванее, смешивались друг с другом так, что было невозможно разобрать кто что говорит, особенно, если учесть, что язык был знаком лишь им двоим. Поначалу ведьма самодовольно улыбалась, ощущая мнимое превосходство, но через несколько фраз ее улыбка сошла на нет, а глаза растерянно забегали по комнате. Она едва успевала отвечать Ванессе, которая в этой битве имела очевидное для всех значительное преимущество. В какой-то момент Винчестерам показалось, что она намеревается сбежать, однако и тут Айвз была сильнее — она подчинила волю своего жалкого подобия, испытывая легкое наслаждение от такой возможности. Ведьма явно была молодой, кто додумался отправить ее на столь серьезное дело? Впрочем, этого уже не узнать — ее бездыханное тело лежало на полу. Ванесса на несколько секунд устало прикрыла глаза. — С ней разберемся потом, — она перевела взгляд на братьев. — А вы здесь что делаете? Хотя нет, не отвечайте, я и так знаю: пришли искать доказательства моей вины в смерти тех ведьм. К ним можете добавить еще и это исчадие Ада, — девушка села на диван и устремила свой взгляд на них. Дориану же хватило сообразительности покинуть комнату и заняться решением вопроса устранения тела мертвой ведьмы. Его жизнь снова насытилась непередаваемыми приключениями, едва только в ней снова появилась старая знакомая. — Кто ты, черт подери, такая? — выпалил Дин, убеждаясь, что с Сэмми все в порядке — несколько несильных царапин. — Та, кто спасла твоего брата, этого недостаточно? — Да, недостаточно! Что ты такое, ты убила ведьму словами?! — Она была молода и неопытна, это почти не составило мне труда, — Ванесса пожала плечами. — Давайте пойдем с другой стороны — кто такие вы, что она так яростно пыталась вас убить? Вряд ли ведьмы преследуют простых агентов ФБР. — Меня зовут Дин Винчестер, это мой брат Сэм, мы охотники на всякую нечисть, избавляем от нее мир. И у меня буквально руки чешутся избавить мир от тебя! — Я спасла вас. Не похоже на благодарность. Стало быть, охотники на нечисть... Интересно, охотятся-то на вас, причем очень целенаправленно. — Если ты сейчас же не объяснишься, я тебя пристрелю здесь же, и дружка твоего вечноживущего! — Дин, остынь, она и правда спасла меня, эта ведьма бы меня растерзала не будь здесь ее. Тем более, ты только что... — Заткнись! — Я вам не мешаю, может мне чаю сходить выпить, пока вы тут между собой разберетесь, что и как? — Ванесса с интересом наблюдала за небольшой перепалкой. Слова Сэма ее заинтриговали. — А что здесь было до нашего появления? — Эта... Пыталась соблазнить Дина, кружили тут в вальсе по всему залу, а потом она призналась, что она, то есть ты, мать всего зла, и что в 1892 году существование мира было почти обречено. — Что же, это правда. Вероятно, ее целью было втереться в доверие, хотя бы к одному из вас, а после — уничтожить обоих. Вы сильно насолили нечисти, мальчики, сомневаюсь я, что вас теперь когда-либо оставят в покое. — Ты можешь рассказать о прошлом? Что случилось в 1892 году, почему и как ты умерла? — Сэм, не ожидая такого от себя, проникся к Ванессе некоторым доверием. В этом они с братом были похожи. — Правильнее спросить: для чего я умерла. Это... Трудно объяснить, но я действительно являюсь своего рода реинкарнацией матери всего зла, всей нечисти, что существует в этом мире. Естественно, не в прямом смысле, но если мое тело и моя душа попадут к падшим ангелам, если они мною завладеют какими бы то ни было способами... Мир окажется в большой опасности, что и случилось в тот злополучный год. Моя история очень длинная, а исход ее заключается в том, что я сдалась. Позволила Дракуле овладеть своим телом, ощутить вкус моей крови. Позволила всем ночным созданиям выйти из убежищ — и начался их пир. — И что потом? — одновременно спросили братья, тут же переглядываясь в непонимании. — Какие еще ангелы? Куда, черт их дери, они упали? Ванесса лишь тяжело вздохнула, а после начала рассказ.

***

Лондон, Великобритания. 1892 год. Пророчество сбылось, едва клыки Дракулы пронзили тонкую кожу на шее. Все в точности как в придании. Так, как на то уповали силы Тьмы. И тогда весь свет потухнет, и мир погрузится во Тьму. Воздух станет невыносимым для человечества. Ночные создания наконец-то выйдут — и начнется пир. Такова наша власть. Таково наше царство. Таков мой поцелуй. Поцелуй матери всего зла. По всему Лондону бесчинствовала нечисть — нападала на людей, животных, уничтожала все, до чего могла дотянуться. Люди погибали сотнями. Тысячами. На протяжении недель небо было затянуло густой пеленой, сквозь которую не мог пробиться ни единый луч солнца. На Земле воцарилась Тьма. Ванесса, спрятанная Драконом ото всех существ, стояла посреди небольшой комнаты, заполненной сотнями свечей. Ее волосы были темнее обычного, а кожа бледна, словно крови и вовсе не было в ее измученном душевными страданиями теле. Она обернулась, услышав знакомые шаги. — Это оказалось больнее, чем я думала. Видеть тебя. Просто невыносимо, Итан. — Ты должна пойти со мной. Прямо сейчас, — его голос быть таким же уверенным, как и раньше. Он совсем не изменился с их последней встречи, в отличие от Ванессы. Все такой же верящий в доброту и Свет. Честный и справедливый. — А что потом? — она едва заметно усмехнулась, не имея сил на большее. — За мной будут охотиться до скончания времен, Итан, как же ты этого не понимаешь... — Я буду защищать тебя. — Нет, ты не сможешь, никто не сможешь. — Мы его победим. Всех их, кого угодно. — Дело не в нем, а во мне. Посмотри на меня, — Ванесса чуть приподняла дрожащие руки. Ее взгляд устремился вверх. — Вот кто я такая. И вот, что я сделала, оглядись. Я принесла в этот мир Тьму. — Ванесса, — мужчина чуть свел брови и протянул руку в последнем приглашающем жесте. — Пожалуйста, прошу тебя. — Ванесса? Где она теперь? Когда мы ее потеряли, Итан? — ответ на этот вопрос не нужен, он был известен: тогда, когда все покинули ее, в первую очередь он. — Она стояла в комнате одна и смотрела на распятие. Она потянулась, сняла его со стены — и бросила в огонь, — в словах Ванессы слышалось нескрываемое отвращение к самой себе. Она отвела взгляд подальше от Итана. — Тогда она пропала навечно. Осталась совсем одна. — Ты не одинока и никогда не была, Ванесса, нет. Как бы далеко ты ни убегала от Бога, он по-прежнему ждет тебя. — Нет, со мной все иначе, — взгляд устремился в пол, лишь бы не видеть его молящих глаз, лишь бы не поверить. — Он ждет каждого, — Итан приподнял ее голову за подбородок, нежно глядя ей в глаза. — Моя борьба должна закончиться, — после затяжного молчания, глубоко выдохнув, наконец, призналась. В первую очередь самой себе. Сил больше нет. — Ты это знаешь. Иначе мир никогда не воцарится на Земле. Дай этому закончиться. — Не проси меня. — Мне и не нужно, ты знаешь, какова наша судьба. Ты должен помочь мне победить силы Тьмы и навсегда лишить их главного приза, — Ванесса сделала несколько уверенных шагов вперед, твердо глядя на него, отчего Итан растерянно отступил. — Нет, — не менее твердо ответил он, остановившись. Убить свою любовь — невозможно, нереально, только не он, нет. — Пожалуйста, — на ее глазах выступили слезы. Искренние, последние. — Итан, покончи с этим, умоляю. Дрожащая рука медленно потянулась к ремню мужчины, вынимая оружие из кобуры. Ванесса легко вложила револьвер в его ведущую руку и прижала дуло к своему животу. Мышцы на мужском лице подрагивали от напряжения, а брови были максимально сведены, но по его щекам вот-вот потекут слезы. — С поцелуем, — шепотом произнесла Айвз, смотря ему в глаза. — С поцелуем, — первая слеза скатилась по его щеке до подбородка. — С любовью. — С любовью, — Ванесса мягко и по-настоящему улыбнулась. Ей очень давно не было так легко на душе. Она привстала, прижимаясь ближе к Итану, и нежно поцеловала его. Но как бы она ни старалась... Этот поцелуй был самым горьким для них обоих, от чего оба как можно сильнее зажмурились. Прощальным. Ванесса была готова к выстрелу. — Отче наш, сущий на небесах, — неожиданные слова столь знакомой молитвы сбили с толку, Ванесса растерянно посмотрела на мужчину. — Да святится имя Твоё; да приидет Царствие Твоё, — уверенно продолжал Итан, не открывая глаз. — Да будет воля Твоя и на земле, как на небе, — подхватила Ванесса — теперь они говорили одновременно. — Хлеб наш насущный дай нам на сей день. И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим... — И не введи нас в искушение, но избавь нас лукавого. Ибо Твоё есть Царство и сила и слава во веки. Аминь, — закончил молитву лишь голос Ванессы, а Итан с глубочайшей печалью и болью смотрел на нее, все никак не решаясь нажать на курок. — Аминь. Раздался громкий выстрел. Тело Ванессы Айвз обмякло на руках Итана, который тут же опустился на колени, придерживая ее одной рукой, а второй — закрывая лицо, по которому текли слезы. Он убил ту, которую так сильно любил. И вновь воцарился Свет во всем мире. Ночные создания сбежали в свои укрытия, оставляя за собой опустошенные и разгромленные улицы. Лучи солнца наконец-то пробились сквозь густую пелену Тьмы, освещая каждый уголок.

***

— Так закончилась моя история, — Ванесса выпустила изо рта очередную порцию клубящегося дыма и потушила сигарету. На некоторое время повисла тишина. Никто не решался продолжить разговор или направить его в новое русло. Ванесса снова закурила. — Что же случилось потом? Как ты... Почему? — прервал молчание Сэм, понимая, что если не он, то никто другой не поднимет эту тему. — Думаю, Тьма не смирилась с потерей. Ждать снова несколько сотен, а то и тысяч лет... С помощью ритуала они решили воскресить меня, ведь я подвластна Тьме, я — та самая прародительница зла, и пусть мое сознание оказывает постоянное и почти невыносимое сопротивление... Они не стали ждать рождения новой матери, они решили вернуть меня. — Спустя сто двадцать пять лет им это все же удалось. — Да, теперь понятно, почему преследовали семью, вероятно, это твои потомки. Среди них нужно было найти подходящего ребенка, девочку, кровь которой являлась важнейшей частью ритуала. — Стоп-стоп, какие потомки? — возразила Ванесса, прерывая мысль Сэма. — У меня не было ни детей, ни братьев или сестер, мои родители также были единственными детьми в своих семьях, какие потомки? — Те, о которых ты, вероятно, не знаешь, — Сэм переглянулся с братом. — Что же, в этом деле еще остались некоторые загадки. А что на счет этой ведьмы, как она сюда попала? В твоей комнате мы увидели кровавый символ, она сказала, что это твой личный как бы талисман. — А, скорпион, — кивнула Ванесса, глядя на палец, что порезала предыдущей ночью. — Он ведь в моей комнате, значит, защищает от темных сил только ее. Нужно было делать это здесь для надежности, но я знать не знала, что Тьма начнет охоту так скоро. Но приходили они не за мной, а за вами. Вернее, за тобой, — Айвз перевела взгляд на Сэма. — Что им нужно от тебя? — Мы пока знаем лишь то, что у Тьмы на нас какие-то планы. На таких, как я. Что именно это значит, мы пока не разобрались, пока есть другие дела, — уклончиво ответил Сэм, стараясь не раскрывать всю информацию, хотя Ванесса, кажется, рассказала им все, что нужно было знать в этой ситуации. — Понимаю, семейные дела всегда встают на первый план, для меня эти ценности тоже очень много значили, когда родные еще были живы. — Что ты знаешь? — тут же спросил Дин, буквально впиваясь взглядом в Ванессу. Несмотря на предыдущие угрозы и на то, что танцевал и говорил чуть раньше он лишь с ее подобием, трепетное отношение к ней совсем не изменилось. Напротив, эта загадочная личность стала ему намного интереснее после произошедших событий. — О вашем отце? Ничего, кроме того, что не хотела бы оказаться на его месте. Да и на вашем, наверное, тоже... Потерять мать, стать охотниками в раннем детстве, — Ванесса с особым сожалением посмотрела на Дина и мягко улыбнулась ему. — Я не знаю, что с вашим отцом, мне не подвластно абсолютно все, как бы того ни хотелось. Более того, я и о Тьме далеко не все знаю, лишь некоторый аспект, каплю в океане. История падших ангелов любопытна, но едва ли может раскрыть всю суть нечисти, на которую вы охотитесь. — Ну, вот, опять о своих ангелах? Какие, к черту, ангелы? — Дин был чуть раздражен в своем непонимании. — Причем здесь тогда Дракула, он по-твоему, тоже ангел, что ли? Может хватит этих детских сказок? — Считаешь мою историю и загадочное воскрешение сказкой? — вспылив, Ванесса отвернулась от Дина, но тут же покачала головой, коря саму себя за несдержанность. — Пусть так, но ваша работа, ваш отец и все те, кто больше не терзают все живое на Земле благодаря вам. Они не сказка, — она обращалась скорее к Сэму, на Дина не хотелось даже смотреть. Непонятное чувство обиды и огорчения закралось в ее сердце, с чего бы это? — Нет, что ты, — Сэм выразительно посмотрел на брата и тут же перевел взгляд обратно. — Но мы не совсем понимаем, что ты имеешь в виду, и почему понимаешь устройство Тьмы именно так. Расскажешь? — Я тоже бываю неправа. Что же... Когда я вновь столкнулась с приходящими в ночи, темными ведьмами, пришлось разбираться в их истории. В то время у нас была компания эдаких своеобразных искателей, исследователей, подобных вам и желающих избавить мир от зла. Одним из моих друзей был доктор Лайл, ученый-египтолог, специалист по истории и мертвым языкам. — Это имеет отношение к твоим уничтожающим словам? Тем, от которых умерла ведьма? — Да, язык Дьявола. Так вот, нам с доктором Лайлом удалось обнаружить подлинники, экземпляры единственные в своем роде, на которых был запечатлен этот язык. Очень длительное время мы пытались разобраться, что же там написано, потому что язык Дьявола представляет собой целую смесь, мешанину языков, в которой порой очень трудно заметить переходы. Тем более, записи были сделаны, естественно, не на бумаге, а на предметах, находившихся под рукой того, кто пытался их запечатлеть. Камни, кожа, стеклышки, даже часть черепа... Жутко, но это было так. И нам удалось расшифровать запись. Думаю, доктор Фердинанд Лайл обязательно написал какую-то фантастическую книгу, касаемо проведенной нами работы. — Можешь вкратце как-то описать, чтобы я знал, что искать? — Сэм тут же достал из кармана телефон, открывая новую вкладку в браузере. — Да, конечно. Выяснить удалось то, что первое упоминание verbis diablo связано с одним священником, который начал слышать голос Дьявола. Его посчитали одержимым, а так оно и было, и заперли в башне, поэтому записи он делал на столь странных подручных предметах. Это оказалась история ангелов, падших с небес. Люцифер рассказал священнику о том, как он со своим братом Дракулой и другими восстали против Бога, за что он свергнул их с небес. Они были ангелами до тех пор, а после стали падшими, то есть, монстрами в самом прямом смысле. С тех самых пор они мечтают о новом восстании, об уничтожении мира и полной власти Тьмы над Светом. Сэм, ничего не отвечая, тут же начал поиск хоть сколько-нибудь подходящей информации, ведь найти труды человека, жившего добрую сотню лет назад было не так легко. Но спустя время парень обратил внимание на повисшую в комнате тишину. Он взглянул на Ванессу, докуривающую очередную сигарету, а после чуть толкнул брата в плечо, намекая, что пора бы что-то сделать. — Может, потанцуем? Кажется, в твое время это было частой практикой, тем более, уверен, ты прекрасно владеешь этим искусством, — Дин встал и протянул Ванессе руку, чуть улыбаясь. — Пафосные речи тебе не к лицу, я тебя и так прекрасно понимаю, — легкая ответная улыбка появилась на лице Ванессы. Она положила свою руку поверх протянутой и тоже встала, делая несколько шагов в сторону стереосистемы. Дин ощутил легкое чувство дежавю, но тут же отогнал его подальше, едва услышав уже знакомую мелодию. Что же, вторая попытка. Интересно, чем танец закончится на этот раз. Удивительно, но настоящая Ванесса оказалась куда более открытой и в какой-то степени более свободной, раскованной. Девушка с легкостью взяла Дина за руку, а вторую положила ему на плечо — и тут же повела, от чего Винчестер заметно растерялся, а она лишь рассмеялась в ответ. — Ну уж нет, вести должен мужчина, особенно в твоем представлении, — Дин перехватил ее за талию обеими руками, чуть оторвал от пола, легко кружась, и через пару оборотов поставил на землю, быстро забирая инициативу. Звонкий смех вместо ответа в очередной раз. — Что? — с легкой улыбкой он смотрел ей в глаза, а ноги сами собой выводили незримые узоры на деревянном полу. — Ты необычный, слишком светлый для такого рода занятий. — Именно этот, как ты говоришь, свет, помогает мне не утонуть во Тьме, — Дин в такт музыке наклонил Ванессу почти до самого пола, и тут же притянул обратно, снова кружась с ней по большому залу. Разумеется, не такому, в которых она танцевала на балах, но все же места было достаточно для самых разнообразных движений. Впрочем, Ванесса где угодно могла так сильно отдаться музыке, что тело ее не единожды в прошлом находило собой стену. — Главное, чтобы Тьма не поглотила свет, тогда он станет бесполезен. Следи за этим. — Я буду следить за тобой. Пока мать всего зла того не пожелает, Тьма не сумеет, нет, только не меня и брата, — улыбка на лице парня на несколько мгновений сменилась серьезностью взгляда, но тут же вернулась, привлекая к себе женский взгляд. — Если ты веришь словам, то я могу пообещать, что прародительница всей нечисти никогда не пожелает зла тебе и Сэму, — Ванесса уверенно смотрела ему в глаза, обворожительно улыбаясь. Обаяние она использовала лишь в самых редких случаях — для достижения цели — но сейчас ей хотелось улыбаться просто так. Она чувствовала то тепло, ту легкость и, самое приятное, ту чувственность, исходящую от Дина. Мелодия сменилась на более энергичную: танцевать пришлось в ускоренном темпе, несколько раз старший Винчестер едва не наступил на босые ноги, но девушка раз за разом ловко уворачивалась, стараясь лишь на доли мгновения прерывать зрительный контакт, если это все же было необходимо. Внезапно послышался глухой удар — чья-то спина все-таки встретилась со стеной. Дин, смеясь, оттолкнулся от нее и продолжил танец, то приближая, то отстраняя Ванессу, тело которой словно теплый воск изменялось в его руках. Казалось, она сходу понимала любое его намерение, мельчайшее его движение давало ей представление о том, что произойдет в следующий момент. За одним лишь исключением. В какой-то момент музыка прекратилась, но Дин продолжил вальс, следуя мотивам мелодии, порождаемой его мыслями и представлениями. Угадывать его движения Ванессе становилось все сложнее, но от этого куда более интереснее. Она была заинтригована каждым его шагом, неотрывно глядя в его глаза, словно в попытке прочитать в них план, но парень был не так прост. Они стоили друг друга. Этот танец показался Дину куда более чувственным, живым, нежели предыдущий. Разница была ощутима: настоящая Ванесса, та, которую он так легко поднимал за талию, кружа по залу, обладала какими-то особенными чертами. Винчестер запомнил их еще при первой встрече, поэтому был несколько удивлен взаимодействием с приходящей в ночи ведьмой. Теперь-то ему стало все ясно: это была не загадочная Ванесса Айвз, не та, что сейчас обнимает его за шею обеими руками. Сейчас он ощущал ее тепло, ее силу и одновременно с этим чувственную женственность — те черты, которыми обладала лишь она. Своей уникальностью, загадочностью и нежностью она манила его так сильно, как никто другой. Ничего иного ему уже и не нужно. — Хотел бы я побывать в твоем веке, — Дин снова наклонил ее к полу на завершающей ноте своей воображаемой мелодии. — Все может быть, мир непредсказуем. — Как и существа в нем, верно, Ванесса Айвз? Не успела она задуматься над многозначительностью интонации, с которой было произнесено ее имя, как Дин подлил масла в огонь ее заинтересованности: его губы быстрым уверенным движением коснулись ее губ в чувственном поцелуе, наполненном мягкостью и требовательностью одновременно. Разумеется, ответ от Ванессы он получил незамедлительно. — Я тут обнаружил, что... — Сэм, оторвав наконец голову от своего смартфона, снова испытал чувство всепоглощающего удивления и непонимания. Впрочем, Дин оставался собой: если где-то в мире есть одинокая загадочная девушка — он тут же окажется как можно ближе к ней. Вот и сейчас его руки крепко держали Ванессу за талию, не желая разрывать возникшую связь. Сэм лишь обреченно вздохнул и вернулся к поиску информации, надеясь, что увлеченность брата столь неоднозначной девушкой как Ванесса, не приведет к каким-то ужасным для них обоих последствиям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.