ID работы: 9536662

Прародительница зла

Гет
NC-17
Заморожен
266
Размер:
110 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

Маленький скорпион.

Настройки текста
— Твой бессмертный дружочек не будет против такого... — Поворота событий? Нет, бессмертный, как ты выразился, дружочек, против не будет, — Дориан, стоя недалеко и опираясь плечом о стену с любопытством наблюдал за происходящим. — Но по законам того века вы обязаны пожениться. — О, Дориан, перестань, — Ванесса слегка рассмеялась, отстраняясь от Дина. — Кто, если не ты, может подтвердить, что в этом контексте прошедшие годы оказали небольшое влияние на человеческие отношения. — Ты права, — Грей чуть улыбался, но все же в его взгляде были видны отблески ревности, которую он сам пока не мог объяснить. — Я решил вопрос с телом ведьмы, больше о ней беспокоиться не стоит. Не буду отвлекать, если что, знаешь, где меня найти. Легко поцеловав Ванессу в щеку, он ушел к себе в спальню, оставляя девушку наедине с братьями. Дин успел устроиться на диване рядом с Сэмом и с интересом пытался заглянуть в его телефон. — Так что ты тут узнал? — Мне удалось найти книгу доктора Лайла, посвященную языку Дьявола... Действительно, в ней находится та информация, о которой ты вкратце рассказала. — Ну, еще бы, — Ванесса села на диван, подобрав ноги. — Для чего мне вам лгать? — Но это все так странно... Падшие ангелочки, Люцифер, решивший рассказать свою историю священнику. Для чего? — Он питается человеческими душами, он силен, когда люди верят и боятся. Для этого и рассказал, думаю, одержимость святого отца не единственный случай, но это то, о чем я точно знаю. — Значит, ты встречалась с ним? — осторожно спросил Сэм, беспокоясь скорее о том, какие тайны им предстоит раскрыть, с кем встретиться и кого пытаться победить, но не о чувствах Айвз. — Ты про Люцифера? Да, и с ним, и с Дракулой, и с вампирами, и с ведьмами. Много с кем пришлось повидаться. — Как Дракула может быть братом Люцифера? Нам никогда не доводилось о нем слышать, в дневнике отца тоже никакой информации о нем. Мягко говоря, мы в существование ангелов Божьих и Люцифера не сильно уж верим. — А обо мне что-то есть в этих записях? Полагаю, что нет, но я же существую, — Ванесса, не дожидаясь ответа, пожала плечами. — Практически невозможно знать все, мне всего лишь открыта неизвестная вам сторона Тьмы. Уверена, вы знаете много того, о чем я могу лишь догадываться. А на счет Дракулы и Люцифера... По сути, все ангелы являются братьями друг другу, но кто-то выше по статусу, а кто-то ниже, у них там своя очень сложная иерархия. У каждого есть свои дети, свои подчиненные, и так далее. В это углубляться, я думаю, пока не имеет особого смысла. — Что на счет Грея? Какое место вы с ним занимаете в этой «семейке»? — Дин, мы тут вообще-то о работе говорим. — А я о чем? Кто он такой? — Дориан не имеет к этому всему отношения, у него есть свой секрет, но, по большому счету, ко всему этому он не причастен, просто волей судьбы мы встретились. Не представляю, что делала бы без него. — Вы были знакомы еще тогда, ну... До твоей смерти? — Да, но уверена, к тому моменту у него уже была накоплена своя история. Не думаю, что такая большая, как сейчас, но все же он несколько старше меня, — Ванесса задумалась, прикидывая, на сколько лет он мог быть старше. Судя по их прошлому общению, по его взглядам на жизнь... Вероятно, ему тогда было лет сорок пять, может быть, немного больше. Удивительно, что Айвз задумалась о его возрасте впервые. — Ладно, оставим его пока в покое, — согласился Сэм. — Что случилось с ведьмами после проведения ритуала? Зачем ты их убила? — Бестактно, но учитывая ваши «современные» порядки... После пробуждения, если это можно так назвать, я была еще очень восприимчива к власти Тьмы. Правильнее даже будет сказать, что проснулась сначала она, а потом уже я. Как нам уже известно, ни Тьма, ни Свет не любят, когда кто-то нарушает ход событий. Вот ведьмы и были покараны за проведение ритуала. Естественно, здесь не обошлось без Люцифера и Дракулы, но они не верхушка айсберга, к тому же, их там не было, когда я очнулась. — Знаешь, для безопасности хочется тебя все-таки убить, — Сэм чуть поджал губы и свел брови. — С другой стороны, ты спасла мне жизнь. — Но не думай, что мы вот так просто оставим и забудем тебя. В смысле, твою историю, — Дин во многом был согласен с братом, но необходимости убивать Ванессу сейчас он все же не видел. Или не хотел видеть, потому что... Имел планы? Не желал видеть в ней зло? Почему убивать ее так сильно не хотелось, пока было не до конца понятно. — О, даже не сомневаюсь. Еще не раз доведется свидеться. Так что жду в гости, — Ванесса перевела взгляд на Дина и в очередной раз обворожительно улыбнулась ему. Ай-ай, мисс Айвз, забыли, к чему приводит увлеченность мужчинами? Винчестеры покинули дом Грея, временно оставляя Дориана с Ванессой наедине со своими тайнами и секретами. Братья сели в машину и отправились в мотель, где планировали найти новое интересное сверхъестественное дело.

***

Через три дня. Пенсильвания. — Слушай, Сэм, мы имеем право немного расслабиться? Мы несколько часов назад уничтожили оборотня, орудовавшего здесь уже пять лет. Я считаю, мы имеем полное право на отдых. Да? — Дин неотрывно наблюдал за движениями официантки, делая один глоток пива за другим. — Ты об этой красотке? И когда ты набегаешься. — Что? Нет, причем здесь официантка вообще, я о ней. К тому же мы не просто расслабляться поедем, а дело делать, ну? — Дин, мы выяснили, кто убил ведьм, осталось разобраться с твоей Ванессой или хотя бы забыть о ней и все, сколько можно? Нам нужно искать отца, а у тебя одно на уме. — А ты не хочешь разобраться с этим делом? Да, судя по всему ведьмы погибли из-за нее, но мы не знаем, что именно произошло. Ты сам видел: она обычный человек, как и все другие. — О, да, ничего необычного, не считая того факта, что она умерла в 1892 году и, вау, внезапно воскресла. Так ведь делают все нормальные люди, правда? — Вот именно! Нам нужно найти того, кто это сделал. Я имею в виду не ведьм, а демона, нам нужно узнать, для чего она здесь, чего нам ждать от этого «оживления». Может, все это сказки, а вернул ее с того света желтоглазый кретин, не думал об этом? — А отца ты найти не хочешь? Дин, люди просто так не пропадают, их всего лишь перестают искать. Найти отца все труднее, с каждым днем его след становится все призрачнее, а ты гоняешься за очередной... — Хорошо, что ты предлагаешь делать? — Не знаю, что-то, хоть что-нибудь, — Сэм тяжело выдохнул и развел руки в стороны. Вероятность того, что они найдут отца живым, казалась ему практически нулевой. — Слушай, Сэмми, мне это надоело. Думаешь, я не хочу найти отца? Я пытаюсь предлагать какие-то варианты, может она поможет. — Знаю, что хочешь, но... — Между прочим, это я провел с ним последние два года. Мы найдем его, но при этом будем уничтожать зло, стоящее на пути. Так он воспитывал нас, этого хотел. — Вот именно, нужно забыть про эту странную и восставшую непонятно-откуда Ванессу и продолжать поиски отца. — Сомневаюсь, что нужно действовать именно так. Она не причинила никому вреда, пока что она только помогала нам. И вот, что я думаю: эту помощь нужно использовать. Пусть раскинет карты, заглянет в хрустальный шарик или еще куда-то там. Пусть поможет нам найти отца. — Ладно. Ты прав, — Сэм согласился с братом, понимая, что спорить совершенно бесполезно. — Так хочется воспользоваться приглашением в гости? — Еще бы, тут всего двести миль, — довольно усмехнулся Дин, садясь с братом в машину. Спустя три часа Chevrolet Impala 1967 года выпуска остановилась у дома Дориана Грея. Сэм дремал почти всю дорогу, откинувшись на сиденье, поэтому Дин был полностью погружен в свои мысли. Воспоминания о том странном поцелуе никак не давали ему покоя, как бы он ни старался переключиться на других девушек или работу. Везде мерещилась она. Что же он, влюбился, как мальчишка? Да быть такого не может. Тогда какого черта он здесь забыл? Никогда ведь не возвращался. — Дин! — из раздумий вырвал голос брата. — У тебя мозг выключился что ли? Ах, да, он же у тебя и не включается никогда, разве что нижний. — Задуматься уже нельзя. — Я думал, мы поедем в мотель, ночь же вон глухая, как-то в такое время в гости не принято заглядывать. — Думаю, нас ждут: свет горит. Она и в прошлый раз знала, что мы появимся, так что пошли, — Дин вышел из машины, бережно закрыв дверь. — Детка, мы скоро вернемся. — И зачем тебе девушки, — фыркнул Сэм, выходя из машины и следуя за братом. — Семейная ценность, между прочим, поэтому, если еще раз хоть слово скажешь — задушу. — Про машину ни слова, про отца с мамой ни слова, про Ванессу твою даже не вспоминать, мне о чем-то вообще можно говорить? Дин, кажется, хотел ответить очередной колкостью, но дверь открылась еще до того, как раздался дверной звонок. — Наконец-то, я уж подумала, что карты врут. Жду вас с утра, проходите. — Ждешь? — Сэм недоуменно посмотрел на брата, выражение лица которого было куда более непонимающим. — Да, вам же нужна моя помощь в поисках отца, так ведь? — Дориана не пугают эти кровавые рисунки? — Сэм обратил внимание, что за время их отсутствия у самого порога появилось такое же изображение скорпиона, как в комнате Ванессы. — Думаю, нет, но я сделала его только вчера, после того, как он уехал. Какое-то приключение в Европе, сказал, что вернется примерно через месяц, может, позже. — И оставил тебя одну? Тоже мне товарищ, — буркнул Дин, скрывая истинную эмоцию радости. — Что за история у этого скорпиона? — Сэм, ты спрашиваешь из вежливости, или тебе действительно интересно? — Ванесса села на диванчик и закурила уже привычные сигареты. — Ни то, ни другое. Скорпион является частью ловушки для демонов, элементом круга, из которого нечисть не сможет выбраться, если удастся ее туда заманить. Так что хочу знать, какое отношение он имеет к тебе. — Ловушка для демонов, любопытно. История появления у меня этого символа, как вы можете догадаться, произошла достаточно давно. — В том же 1892 году? — Нет, немного раньше, когда я только познакомилась с ведьмами. Это произошло за несколько лет до моей смерти, когда я отправилась на поиски правды о себе. К женщине, которую звали резницей с Баллентрийских болот. До этого я ни разу не встречала ведьм, — Ванесса сделала очередную затяжку и начала рассказ.

***

Юго-запад Англии, болота Уэст-Кантри, 1889 год. Она несколько дней стояла напротив старого дома, такого же старого, как и ведьма, что в нем жила, то под проливным дождем, то под палящим солнцем. А женщина лишь насмехалась, то и дело выглядывая из-за двери. Однако упорству Ванессы можно было позавидовать — и на третий день резница все же подошла к ней. — Ребенка сгубить пришла? — Что? Нет. — Значит, за любовным зельем? Все красавцы и так сохнут по тебе. — Нет. — Тогда заговор от лихорадки? От боли? Зачем ты пришла? Ты не похожа на других. — Верно, я не похожа. Я не такая, как остальные. Вот почему я здесь, — с трудом ответила Ванесса, едва стоя на ногах. — У меня шрам на спине. Скажи, откуда он, — ведьма приблизилась, внимательно рассматривая Айвз. — Ну, говори. — Но откуда мне знать? — растерянности и усталости не было предела. — Загляни сюда, — женщина прижала два пальца ко лбу Ванессы, а второй рукой обхватила ее голову. — Глубоко в свой разум, закрой глаза. Почувствуй через прикосновения мой хребет. Давай, кому сказала, или уходи отсюда пока жива-здорова, — она кивнула, увидев, что глаза девушки закрылись, а лоб чуть сморщился от напряжения. — Вот так, девка. Хорошо. А ты волевая и проворная, как скорпион. Обхвати мой череп своими клешнями. За моими глазами почувствуй кости на моем хребте, ощупай мою кожу, мое прошлое и мою боль. Что ты чувствуешь? — Женщина ногтями впилась вам в кожу. Нет, это не ногти, горячее, жжет, — Ванесса согнулась пополам, почувствовав нестерпимую боль. — Как же жжет, кожа горит. Вас клеймили, — едва отдышавшись заключила она. — Теперь входи, — ведьма уже отошла к дому и открыла дверь. — Оставь все свое прошлое позади, а все настоящее — возьми с собой. Ванесса вошла в ветхое здание, необъяснимым образом еще не разрушившееся. Внутри все было увешано разнообразными амулетами и оберегами, повсюду висели сушеные травы. — Вытри грязь с лица, ты похожа на зверя, — ведьма кинула полотенце. — Я знаю, ты была с мужчиной, значит, ты ближе к скотине, чем к ангелам. Что ты забыла на болотах? — Я искала Вас. — Коль так, то садись. — Даже в моих краях все о Вас наслышаны. Все говорят, у Вас есть дар. — Местные ходят ко мне, когда больше некуда податься. Не жалуют, но приходят. С какой же хворью ты пришла? — Я надеялась, что Вы мне объясните, почему я стала такой... Я проклятая, я вижу вещи не от мира сего. Моя пропавшая подруга связалась со мной, в моем разуме, я видела ее. — Толковать с тобой о том, что у тебя в голове, я не буду. Хочешь бальзам от хандры? Я тебе дам. Хочешь, приготовлю яду для близких? А потом посмеюсь над тобой. Но если ты думаешь, что тебя коснулся Дьявол, то иди отсюда прочь. Здесь я могу тебя научить только тому, о чем ты пожалеешь, девка. — Кто Вас клеймил? Кто-то, кого Вы любили... И кому доверяли, кого однажды целовали. Женщина. Сестра? Ваша сестрица, да. Если я права, то позвольте остаться, — каждое слово отзывалось глухим ударом, словно били изнутри головы. Дышать становилось тяжелее, но Ванесса упорно продолжала — сейчас нельзя было отступать, нет, она должна узнать все, пусть это и опасно. Ведьма, удивленная такой силой воли, недоверчиво посмотрела на нее, но тут же встала с кресла и подошла к старому деревянному столу, где одиноко стояла резная коробочка. Легко открыла ее и вынула уже заметно потертые карты. — Хочешь научиться? Всему? — резница почувствовала, как Ванесса подошла и встала рядом. — И тебе не боязно? — Нет, вовсе нет. — Зачем тебе учиться колдовству? — легким движением она разложили карты в полукруг, точно так же, как в будущем это будет делать Айвз. — Чтобы узнать, что я такое. — А если ответ придется не по нраву? — Лучше знать, чем жить в неведении, — на губах девушки появилась легкая победная улыбка. — Посмотри на карты. Что они тебе говорят? — Ничего, — тут же последовал резкий удар в лоб. — Я сказала — смотри. Занеси руку над картами, только пальцы, и медленно двигай, но не спеши, здесь это только помешает. Верь. — А теперь что делать? — Поймешь. Поначалу Ванесса, впервые увидев карты, лишь медленно водила над ними рукой, недоумевая, что имеет в виду ведьма. Что можно понять? Это всего лишь карты, просто напросто... Поток мыслей прервало легкое тепло, коснувшееся пальцев. Сперва показалось, что рука все же дрогнула, и Айвз просто почувствовала карту, но нет, переведя взгляд, она увидела, что пальцы просто остановились над одной из них. Легкое, едва ощутимое тепло исходило от нее. Ванесса осторожно вытащила карту, придвигая к центру стола. — Мне ее перевернуть? — Нет нужды, — ведьма лишь обреченно вздохнула, отходя в сторону. — В котелке похлебка, спать можешь в кресле. Ванесса проводила ее непонимающим взглядом и повернулась к столу. Рука ее несмело легла на карту и, после нескольких секунд сомнений, перевернула. Дьявол. Тяжелый вздох, смешанный с отчаянием. На следующий день ведьма и ее ученица отправились в лес, чтобы пополнить запасы трав. Резница решила передать Ванессе все свои знания, абсолютно все, что она знает об устройстве мира. — Гадание на таро — это дар. Если знаешь арканы, то будешь слышать эхо времени. — А их значения? — Узнаешь. Порой они значат вовсе не то, что кажется. — Карта Дьявола? — Это не всегда демон из ада или горло, перерезанное в ночи. Значения могут быть иными, назови сама. — Зло? — Подумай, девка, а не говори первое, что взбредет в голову. — Приближение темного любовника, — Ванесса прикрыла глаза и сосредоточилась, хоть это было непривычно и давалось с ощутимым трудом. — Он несет ужас, неотразимый, отчасти он — это ты сама. Отголосок чего-то жуткого, но вместе с тем прекрасного. — Вот это другое дело, девка. — Вы рождены с этим даром? — Нет, я училась. Это ты рождена с ним. Я вижу твою боль, ты всегда была такой, даже в детстве, ты сама это знаешь. И не только это тебе известно — ты в опасности. И это зло ты принесла с собой, мой маленький скорпион. Но я уже старуха, мне скоро помирать. Хоть потешусь напоследок, но тебе... Ты должна научиться защищаться. — От кого? — От многих. Имя им — Легион. Я подохну раньше, чем всех павших с небес перечислю. О, вот они — глаза матери, такие же властные. Но перед кончиной выглядела она иначе, верно? — легкая насмешка. Откуда она знает о том, как именно умерла мама? — Вы ужасная женщина. — Далеко мне до тебя, девка. Я почувствовала неладное, как только увидела тебя. Ты опасная — хотелось кричать и запереться на засов, свернуться в кровати и доспать вечность. Кровь застыла, пальцы лед — что-то страшное грядет. Вот о чем я подумала, едва ты ступила на болота. Они тоже тебя чувствуют. — Кто они? Назовите хоть пару имен, прошу. — Приходящие в ночи, ведьмы, что продали душу Дьяволу и прислуживают в обмен на молодость, красоту. Ты нужна их хозяину, мой маленький скорпион. Я научу тебя защищаться.

***

— Она едва успела обучить меня азам, как приходящие в ночи натравили местную власть на Джоан. Ее сожгли на моих глазах. — Сколько ей было лет? — опасливо спросил Сэм, беспокоясь, что вляпались они с братом в этот раз по уши. — Не знаю точно. Тот дом, где она жила, был дарован ей в безвременное пользование в 1644 году, это все, что мне известно. Перед смертью она исправила в дарственной свое имя на мое, а я потом нашла ее родственников, которые, благо, совсем не были ведьмами. Забавно, что сделала я это тоже незадолго до смерти. — Да уж, забавно, — усмехнулся Дин, качая головой. — Так значит, маленький скорпион? Символ опасный, но защищает тебя. Он — это ты? — Верно. И перестань думать о фразе «обхвати клешнями», — Ванесса мило улыбнулась. Она не умела читать мысли, но взгляд Дина был слишком красноречив. — Ты узнала о нашем приходе так же, как о его мыслях? — Сэмми, кажется, почувствовал в ней что-то родственное. Не в буквальном смысле, конечно, но что-то подобное иногда случалось и с ним. — Мне трудно это объяснить, но да, всякое иногда случается. Хватит на сегодня, — она встала, забирая сигареты и пепельницу. — Гостевые спальни найдете сами, доброй ночи. Ванесса напоследок улыбнулась Дину и ушла в свою комнату. — Что ты так смотришь? Да, я был бы не против, если бы она меня обхватила, что с того? — возмутился старший из братьев, чувствуя взгляд младшего. — Смотри, чтобы чего лишнего не отхватила. Ее вон ведьма, жившая в средние века, испугалась, а ты тут слюни пускаешь. Пошли спать. Дин, едва его голова коснулась подушки, тут же провалился в глубокий беззаботный сон, в отличие от Сэма, который всю ночь мучился от ночных кошмаров. Уставший от таких терзаний, парень с трудом встал с кровати ранним утром и спустился на кухню, чтобы выпить воды. — Доброе утро, — на удивление бодро поприветствовала его Ванесса, но тут же ее взгляд стал взволнованным. — И как давно тебе снятся эти ужасные кошмары? Ты почти не спал. — Откуда ты... Ах, да, еще не привык к твоим способностям. — Иногда сама им удивляюсь, — Айвз мягко улыбнулась парню и протянула кружку с горячим чаем. — На вкус не лучшее, что ты пробовал, но выпей, станет легче. Сэм недоверчиво посмотрел сначала на Ванессу, потом на кружку, потом снова на нее, но все же выпил действительно неприятный на вкус напиток. Можно было даже сказать, что он мерзкий, но усталость через несколько минут, к удивлению, прошла. — Мне часто снятся всякие кошмары, и иногда... К еще большему ужасу, они случаются наяву. — У меня тоже бывают видения, — призналась Ванесса, делая глоток крепкого кофе. — Но не во сне, нет, мои видения не то, чтобы пророческие, они... Трудно объяснить словами, но я иногда вижу прошлое и будущее. — Мои сны не все сбываются, но такое случается все чаще. — Черт подери, чего я еще не знаю о тебе, Сэмми?! — возмущенный возглас Дина прервал разговор. — Послушай, нет времени все объяснять, нам нужно домой, в Канзас, там для нас будет дело, других настолько важных нет. — Бьем наугад, может, объяснишься? — Мне кажется, что люди, живущие в нашем доме... Боюсь, они в опасности. Просто доверься мне. — Нет, Сэмми, этого теперь мало, попробуй обосновать, иначе мы никуда не едем. — Мне снятся кошмары, и иногда они сбываются. Об этом мы здесь говорили. Ванессе являются видения, а мне — вещие сны. — Извини? — Дин недоуменно посмотрел на них обоих. — Мне снилась смерть Джессики, мне снилась и кровь, и огонь, я видел все, что случилось с ней во сне. Но я ничего не делал, потому что не верил в это, отрицал. Сейчас верю, после всего того, что нам пришлось пережить. Эта женщина, что явилась мне во сне, дерево у нашего дома... Люди в опасности, Дин, мы должны ехать домой. — Я дал себе слово туда никогда не возвращаться, а тут ты и твои дурацкие сны. — Извините, что вмешиваюсь, но тебе стоит послушать брата, — Ванесса аккуратно провела рукой по плечу Дина. — Это действительно может быть очень важным, пожалуйста, просто поверь ему. Вы ничего не потеряете, если это просто сон, но спасете жизни, если Сэм прав. — Слушай, Дин, мы должны разобраться в этом. Мы обязаны. Вдруг это как-то поможет... Найти отца, это же наш дом, это наверняка как-то связано. — Сам знаю, — кивнул Дин и утвердительно кивнул, соглашаясь на столь опрометчивую поездку. — Позавтракайте и отправляйтесь в путь, а я подумаю над тем, как помочь вам в поисках отца. Есть кое-какие мысли. — Какие еще мысли? — Пока не уверена, нужно подумать, — Айвз выразительно посмотрела на Дина и Сэма, после чего те согласно кивнули и ушли приводить себя в порядок перед поездкой. Ванесса неспешно приготовила завтрак из того, что было под рукой, постепенно углубляясь в воспоминания о всевозможных известных ей ритуалах. — М-м-м, бутерброды и блинчики, неплохо, — старший Винчестер довольно облизнулся, садясь за стол. — Может нам почаще заезжать? — Не наглей, мой мальчик, — улыбнулась ему Ванесса, ставя на стол кружки. — Сэм, выпей еще стакан, это приятнее на вкус. На столе еще стоит термос, возьмешь с собой. — О чем это вы? И что еще за «мой мальчик»? Знаешь ли, пугает, когда тебя так называет дамочка, представившаяся матерью всего зла. Так-то я ангелочек. — Если ты не знал, то видения — это процесс далеко не из самых приятных, как будто в тебя изнутри гвозди забивают. А Люцифер тоже был ангелом, если что. Приятного аппетита. Ванесса уже отодвинула стул, чтобы сесть на привычное место, но нахмурилась, услышав стук в дверь. — Ждешь гостей? — Дин глянул на нее и достал пистолет, готовясь пойти следом. — Не жду, но это убери и завтракайте спокойно, ничего опасного. Айвз задвинула стул и ушла в прихожую. Она знала, чья твердая рука стучит в дверь, но даже не догадывалась, какие вести ее ждут. Братья молча переглянулись, пожали плечами и, к удивлению, послушно принялись завтракать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.