ID работы: 9536662

Прародительница зла

Гет
NC-17
Заморожен
266
Размер:
110 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

Знакомые голоса.

Настройки текста
Ванесса с легкостью открыла дверь, чем была очень довольна: поначалу этот непонятный новый замок несколько сбивал ее с толку, когда она в неуклюжих попытках под легкий смех Дориана пыталась открыть злополучную дверь. На пороге стояла уже знакомая ей женщина — продавщица из магазинчика, та, что так сильно была похожа на ее наставницу. — Здравствуйте, могу Вам чем-то помочь? — Ванесса со всей присущей ей мягкостью и учтивостью улыбнулась и с интересом посмотрела на гостью. — Трудно же было тебя найти. Есть важный разговор, можно я войду? Провожай мальчишек, я подожду, — женщина зашла в дом и прошла в гостиную, словно бывала здесь не один десяток раз. Ванесса, привыкшая к неординарному поведению ведьм, лишь пожала плечами и вернулась к Дину и Сэму. — Все в порядке, просто знакомая, поезжайте, — девушка улыбнулась, наблюдая за напряженными мужскими лицами. — Говорю же, все хорошо, ну? Бегом выясняйте, что случилось с вашим домом и отцом, я буду на связи, если понадоблюсь. — Хорошо, до встречи, поаккуратней тут со всякими знакомыми, — Дин чуть свел брови, выжидающе глядя на Ванессу. — Обойдешься, мой мальчик, ты еще недостаточно нафантазировал, — Айвз чуть рассмеялась, складывая руки на груди. — Идите-идите, дела не ждут. Берегите друг друга. — Вперед к приключениям, детка, — старший из братьев посмотрел из окна на стоящую машину и быстрым шагом направился к выходу. — Это он не мне, это про машину, — Сэм поднял руки вверх, отчего Ванесса лишь звонче рассмеялась. — Правда же. — Верю-верю, поезжайте уже. Сэм схватил куртку и догнал Дина уже на улице. Братья сели в машину и тут же отправились в нелегкий путь, который предвещал примерно двадцать часов дороги. С ума сойти, ох уж эта фобия полетов, только время теряется. Ванесса, проверив, прочно ли заперта дверь, прошла в гостиную и села на диванчик напротив ведьмы. В полной тишине она медленно вынула сигарету из пачки, закуривая. Было настолько тихо, что до ушей доносились едва различимые раньше звуки потрескивания прогорающего табака. — Так по какому делу Вы пришли? — Тебе нужна помощь, а я уверена, что могу быть полезна, — женщина наблюдала за струящимися потоками дыма, чуть сведя брови и подбирая слова. — Это странно, но я тебя чувствую. — Кто Вы такая? — Меня зовут Джоан, назвали в честь одной родственницы, и что-то мне подсказывает, что вы с ней были знакомы. — Она была моей наставницей, научила всему, что я знаю, — Айвз коротко кивнула, поражаясь как внешнему, так и поведенческому сходству продавщицы из магазина и той самой Джоан, которую она знала. — А… Сомневаюсь, что такое возможно, но вы столь схожи с ней, что мне иногда кажется… — Глупости, она сгорела у тебя на глазах, я имею к твоей наставнице лишь косвенное отношение, однако в юности во мне пробудился дар, если это можно так назвать. Я была простой девушкой, точно такой же, как и все остальные, но в какой-то момент начала разбираться в гадании, магии, чувствовать людей. От бабки узнала, что у нас есть дом на болотах, который стоит там уже сотни лет, но никто не знает, что с ним делать, — Джоан ненадолго замолчала, осматриваясь в комнате. Да уж, не думала она, что встретит Ванессу в таком доме, почему-то ей представлялось какое-то завешанное травами помещение, а не богатая гостиная. — Я прожила там несколько лет, привела участок в порядок, но вскоре переехала сюда, забрав некоторые вещи. Должна сказать, что многие из них сыграли значительную роль в развитии моего «бизнеса», как принято сейчас говорить. Но несколько месяцев назад я начала чувствовать тебя. — Простите? — Ванесса чуть закашлялась от неожиданности и закурила новую сигарету. — Что это может значить? — Разумеется, поначалу я ничего не понимала, пока ты не появилась в магазине. Чувствовалось лишь приближение некой Тьмы, яркой, но в то же время пугающей женщины. Я снова уехала на болота, и нашла там книгу, она словно сама попалась мне на глаза и буквально упала в руки. — А потом Вы отдали ее мне, потому что…? — Да, я почувствовала, узнала твою энергию, и сразу поняла, что книга принадлежит тебе. Я не настолько сильна, как ты, эти заклинания скорее прикончат меня, чем того, на кого я их направлю, — Джоан чуть рассмеялась, но было в этом что-то зловещее, пугающее. — Спасибо, что вернули книгу, но я сомневаюсь, что мне нужна помощь, — Ванесса попыталась мягко улыбнуться, но тревога начала медленно обволакивать ее разум. Что если речь идет о Винчестерах или о Дориане? — Правильно делаешь, что сомневаешься. Расскажи мне, как ты собралась помогать парням искать их блудного отца? — Откуда Вы…? — Не только ты умеешь чувствовать мысли, в мире много таких людей, — Джоан пожала плечами. — Нам нужно поехать на болота, в знакомый тебе дом. Удивительно, но местность там все та же, что и сотни лет назад, благодаря дарственной, которую ты отдала моей бабке. — Насколько это срочно? — А насколько быстро ты хочешь помочь братьям? Думаю, мы успеем купить билеты на вечерний рейс до Лондона. Закажу билеты. — Да, конечно, — Ванесса чуть растерянно кивнула. Слишком много новостей свалилось на нее за последнее время, на секунду захотелось спрятаться под одеяло от всех проблем и уснуть. Вдруг, когда она проснется, все это исчезнет? Вернется прошлое, сэр Малкольм, Итан и их друг доктор Лайл… Впрочем, она и сама знала, что такому быть уже не суждено. Джоан, кажется, разбиралась в современных услугах куда лучше Айвз, несмотря на возраст. Хотя на счет того, кто тут старше, можно было и поспорить. Спустя каких-то десять минут билеты были уже заказаны, а Ванесса собирала вещи в небольшую сумку, в которую положила и старинную книгу заклинаний. На всякий случай. — Ну же, капуша, это у вас там в девятнадцатом веке неторопливость была изящной, а сейчас все спешат и делают вид, что постоянно куда-то опаздывают, — Джоан недовольно пригрозила ей пальцем, широкими шагами направляясь к входной двери. Ванесса лишь обреченно вздохнула, застегивая сумку и спускаясь в прихожую. Ей не привыкать к внезапным вылазкам, учитывая ее прошлую историю, когда в некоторых случаях было неизвестно даже направление. Ну, сейчас все было более-менее понятно, но все же немного боязно было оставлять пустующий дом, еще и не свой, но особого выбора ей никто не предоставил. Женщины сели в яркую машину такси и молча смотрели на мелькающие мимо дома и деревья, стараясь не замечать бессмысленную болтовню таксиста.

***

На следующий день. Лоренс, Канзас. — Дом уже не новый, проводка не в порядке, лампочки все время мигают, — новая хозяйка дома, в котором выросли Винчестеры, чуть вздохнула и покачала головой. Ей казалось, что дом идеально подойдет для нее и детей; подойдет для того, чтобы забыть о прошлом и начать новую жизнь. Казалось, пока в доме не начали происходить странные вещи. — Нехорошо, — Дин мельком взглянул на брата. — А что еще? — В подвале, кажется, завелись крысы… Вы простите, что я жалуюсь, все-таки это дом, в котором вы провели свое детство — лучшее время в жизни, думаю, — Дженни попыталась мягко улыбнуться, но тревогу и даже некоторую злость было трудно скрыть. — Нет-нет, что вы, ничего страшного, — Сэм кивнул и понимающе улыбнулся. Он и не помнил этого дома. — А вы видели крыс или они только скреблись? — Вообще-то, знаете, был только звук. Я даже спускалась в подвал, видимо, они успели спрятаться к тому времени. Старшая дочь Дженни чуть дернула ее за рукав, а после обеспокоенно начала что-то шептать маме на ухо, боясь выразить мысли вслух. — Мама… Спроси, была ли тут эта штука раньше. Та, что живет в моем шкафу. — Милая, ну что ты, у них не было ничего в шкафу, правда же? — женщина с тревожной улыбкой и надеждой во взгляде посмотрела на братьев. В последнее время ее дочь слишком часто говорила о каком-то огненном монстре. — Правда, ничего не было, — Сэм улыбнулся девочке и переглянулся с братом: они тут же поняли — в доме точно нечисто. — Вчера ей приснился кошмар. — Я не спала, это было на самом деле. Оно вошло в комнату, все в огне… Дженни все-таки удалось отвлечь дочь от разговора о чудовище, и спустя полчаса, рассказав несколько историй из детства, Винчестеры покинули дом. — Слышал? Силуэт в огне! — возбужденно протараторил Сэм, едва закрылась дверь. — Не глухой. А Дженни — это женщина из твоих снов? — Да. Слышал, что она сказала? Мигающие лампы, скрежет — проявления злых сил. — Я до сих пор в шоке от того, что твои сны сбываются. Почему ты не говорил раньше? Не считал это важным, нет? Кажется, брат должен о таком знать, черт тебя дери! — Да ладно, эта штука снова в доме, не она ли убила маму и Джессику? Вдруг она вернулась? Или вообще была там все время, — Сэм не унимался: нельзя было упустить открывшуюся возможность поймать желтоглазого кретина. — А может это что-то другое? — Мы не знаем, Дин, но эти люди в любом случае в большой опасности, их надо вывести из этого чертового дома. — Выведем. — Сейчас! — Это каким же образом? Думаешь, она тебе поверит? — терпение Дина уже было на пределе. Он прекрасно понимал, как сильно Сэмми хочет во всем разобраться, но такая торопливость могла только помешать. — Тогда что делать?! — младший из братьев требовательно развел руки в стороны. — Для начала остыть. Что бы мы делали, будь это простым заданием? — Мы бы выяснили, с чем имеем дело, раскопали бы предысторию дома, узнали обо всех, кто в нем жил, обо всем, что происходило. — Именно, но мы это уже знаем. — Но вот знаем ли мы все… Что именно ты помнишь? — Ты о той ночи? — Дин увидел утвердительный ответ в глазах брата и тяжело вздохнул. Некоторое время парень молчал, после провел руками по лицу и тихо продолжил. — Я помню огонь, невыносимый жар… Помню, как вынес тебя на улицу. — Это был ты? — Сэм удивленно вскинул брови. Он всегда думал, что из дома их обоих вынес отец. — Да, а ты что, не знал? — Дин пожал плечами, не глядя на брата. — Ну, а рассказ отца тебе известен: мама на потолке, вся окутанная пламенем. Того, кто сотворил это, отец так и не нашел. — В общем, чтобы разобраться в нынешнем деле, нужно понять, что случилось в прошлом. — Да, опрос друзей отца, людей, живших поблизости, — подытожил Дин, уверенно кивая. Его злость немного спала, на первое место снова вышло желание разобраться во всем. Как можно скорее. — Это для тебя что, очередное задание? — не успело удивление Сэма пройти, как к нему добавилось чувство непонимания, обиды и злости: как можно так относиться к их дому? К матери, отцу? На достаточно долгое время повисла тишина. Вернее, прекратился разговор. Рядом с ними с шумом проезжали машины, от ветра покачивались и скрипели деревья, шелестели листья. Где-то недалеко, кажется, на велосипедах наперегонки ехали мальчишки. — Я сейчас, мне в сортир. Не отвечая на вопрос и не глядя в сторону Сэма, Дин быстро ушел за ближайший дом. Чуть дрожащими руками он достал телефон, опасливо посмотрел по сторонам, словно совершал какое-то жуткое преступление, и набрал номер отца. Такой родной и близкий голос Джона на автоответчике произнес давно заученную Дином фразу о том, что старший Винчестер сейчас не может говорить и предлагает всякому звонившему связаться с его старшим сыном. Дин обреченно вздохнул и с трудом дождался сигнала. — Папа, я уже оставлял тебе сообщения, очень много, и… — его голос непривычно дрожал, пришлось сделать глубокий вдох. — Не знаю, слушаешь ли ты их, но я и Сэм… Мы в Лоренсе, речь о нашем старом доме. — Дин ненадолго прикрыл глаза, чуть сводя брови и сжимая зубы — к глазам подступали слезы. — Я не уверен, связано ли это со смертью мамы, но я совсем не знаю, что мне делать. В общем, если бы ты смог приехать… Приезжай, мне очень нужна твоя помощь. Последнее предложение было произнесено очень быстро, словно к виску Дина прижимали дуло пистолета. Никак иначе нельзя было описать его состояние. Едва он успел выровнять сбившееся дыхание, как телефон неожиданно зазвенел. — Слушаю. — Дин, привет, это Ванесса, — знакомый голос девушки был непривычно мягок, даже, можно сказать, нежен. — Решила узнать, как у вас с братом дела. — Все отлично, не о чем беспокоиться. — А голос почему такой странный? — Это из-за телефонной связи, ты еще не привыкла, что голос меняется, в вашем же веке такого не было. — Да, ты прав, но в моем веке тоже врали, так же мило, как и ты сейчас. Что там с вашим домом? Сон Сэма не просто сон? — Да, я… Все еще в шоке, и переживаю. За него, за людей, живущих там. Будем пытаться разобраться с тем, что происходит. — Берегите себя. А, еще хотела предупредить, что я вынуждена пропасть где-то на неделю, не думаю, что стоило звонить, но все же, если вдруг… — Куда это ты собралась? Вперед в прошлое? — Дин чуть рассмеялся. — Да уж, умом ты явно не вышел, — Ванесса закатила глаза, и, кажется, парень это мог даже почувствовать, слыша ее снисходительный тон. — Появилась старая, вернее, новая знакомая. Я полечу в Англию, ненадолго. Вернее, я уже в Лондоне. Так что до встречи через неделю. — Не боишься летать? — Представить себе не можешь, насколько я испугалась. Всю дорогу сжимала ремень безопасности, — Ванесса чуть смущенно улыбнулась. — Уж поверь, я могу, не выношу эти летающие хреновины, — Дин улыбнулся, делясь с Ванессой своим небольшим секретом. Ох, от одной мысли о том, как они с Сэмми недавно чуть не разбились, вызывало всепоглощающее отвращение к самолетам. — Надеюсь, обратная дорога будет не такой страшной, как в первый раз. — Попробуй уснуть. — Спасибо. А вы берегите себя, — Ванесса тепло улыбнулась и отключилась, кладя телефон на стол. Дин хотел было что-то сказать в ответ, но услышал характерный для завершения звонка сигнал. Покачав головой и еще несколько секунд помявшись на одном месте, парень вернулся к брату, и они принялись изучать дневник отца и вспоминать знакомых и друзей. Как оказалось, говорить было почти не с кем. Друг отца, его коллега в прошлом, не рассказал ничего, что могло бы быть полезным, но сообщил, что Джон Винчестер общался с какой-то гадалкой, однако ни имени ее, ни места жительства он не знал. — Опять тупик, — напряженно выдохнул Дин, садясь в машину и бережно закрывая дверь. — Опять гадалки, — Сэм лишь усмехнулся и принялся изучать объявления в интернете, бесцельно называя имена, больше похожие на некие псевдонимы. — Стоп-стоп, Миссури, говоришь? — Дин достал дневник отца, открывая нужную страницу и читая начало. — «Посетив Миссури, я, наконец, все понял», — вот как звучит первое предложение. Я раньше думал, что это штат, но, вероятно, речь идет как раз о гадалке. — Тогда поехали, — уверенно кивнул Сэм, пряча телефон в карман. Через каких-то полчаса они уже сидели на диванчике в небольшой гостиной, предназначавшейся для ожидания сеанса. Братья удивились, не заметив ничего специфического для... Миссури была медиумом, так что ожидалось наличие множества зловещих штуковин, предназначение которых «простым» людям неизвестно. Однако никаких странных рисунков, сушеных трав, дохлых кроликов и тому подобного. — Ну, Сэм и Дин Винчестеры, давайте уже, хватит тянуть, — Миссури выпроводила очередного бедолагу, которому изменяла жена, и с улыбкой посмотрела на братьев. — Дайте-ка взгляну на вас. Ну и красавцами же вы стали, — женщина бережно взяла Сэма за руку. — Ох, милый, жаль мне твою подружку, а ваш отец... Он совсем бесследно пропал... — Как вы узнали? — младший из братьев удивленно вскинул брови. — Ты же как раз думал об этом, чему тут удивляться. — Где он? Жив? С ним все хорошо? — Дин тут же набросился на новую знакомую с расспросами. — Я не знаю. — Вы же вроде ясновидящая, да? — Сынок, я что, вытаскиваю кроликов из шляпы, я что, фокусница? Я может и читаю мысли, ощущаю ауру, но я не создаю факты из пустоты, иди-ка сюда, — Миссури взяла его за руку и чуть нахмурилась. — Твоя подружка... Она опасная. — Она угроза нам? — Нет, вовсе нет, — Миссури, кажется, сама удивилась своим словам. — Даже больше, ты ей нравишься. Не так сильно, как она тебе, но интерес есть. Нет, вам двоим она точно не угроза, но вот в целом... Не могу пока понять, просто чувствую опасность. Темная подружка у тебя, очень темная. — А что насчет отца? — Ну же, сядьте. Дин, положишь ноги на кофейный столик — дам по лбу ложкой, — Миссури строго посмотрела на него. — Я и не думал. — Как раз думал. — Отец... Как вы познакомились с ним? — Сэм решил перевести разговор на более важную тему, в некотором смысле спасая недоумевающего брата. — Он пришел ко мне вскоре после пожара, я приоткрыла для него завесу Тьмы, если можно так сказать. Объяснила то, что было мне известно о произошедшем. — А сам пожар? Вы знаете, что убило маму? — Догадываюсь, ваш отец показал мне дом, надеялся, что я почувствую отголоски, следы этой штуки, но... — И Вы смогли? — аккуратно поинтересовался Сэм, стараясь сдерживать бесконечный поток вопросов, возникающих в мыслях. Ему хотелось получить много ответов, если не все, то хотя бы большинство. — Нет, я не смогла почувствовать... — Что это было? — Не знаю, но что-то очень страшное. Вы думаете, с домом снова нечисто? — Несомненно, налицо все проявления темных сил. — Но я не понимаю, как такое может быть, — Миссури недовольно покачала головой. — Я не возвращалась туда, но присматривала за домом, там все было чисто. Ни внезапных смертей, ни несчастных случаев, с чего вдруг сейчас? — Не знаю, но исчезновение отца, смерть Джессики, неладное с домом, все одно за другим, я боюсь, что может стать только хуже. Троица тревожно переглянулась и тут же отправилась к дому, дабы поскорее уничтожить темную силу, пока она не убила новых жителей. Миссури тщательно исследовала все комнаты и заключила, что «израненный» в прошлом дом стал своеобразным магнитом для всего сверхъестественного, таким образом притянув новые проблемы. Женщина почувствовала присутствие нескольких сил, но они значительно отличались от того, что она чувствовала больше двадцати лет назад. Парни подтвердили наличие темных сил, зафиксированных их измерителем частот, впрочем, Миссури нисколько не была удивлена, ее мысли давно были заняты припоминанием того, что могло бы помочь в такой ситуации.

***

Через два дня. Сэм и Миссури вышли из дома, который теперь однозначно был защищен от темных сил, и сели на ступеньки, нагревшиеся от ярко сияющего солнца. — Ну, вот и все, никаких больше духов, это точно, — облегченно выдохнула женщина, чуть щурясь от солнца, но слегка улыбаясь. — Даже моей мамы? — с надеждой спросил Сэм. — Совсем никого, мой хороший, дом совершенно чист. — Что там произошло? Я не понимаю, это было...Появилась мама, а потом такой яркий свет. — Дух твоей мамы и сила полтергейста... Они уничтожили друг друга, — Миссури мягко улыбнулась и чуть похлопала парня по плечу. — Твоя мама исчезла, изгоняя дух зла. — Но зачем она это сделала? Пожертвовала собой ради... — Чтобы защитить своих мальчиков, конечно же, — она вновь тепло улыбнулась ему, но тут же посерьезнела и чуть покачала головой. — Сэм, мне так жаль, ты ведь чувствовал, что они там, а я нет... Твой дар намного сильнее моего, я чуть не оставила этих беззащитных людей на растерзание, хорошо, что вы с братом все же вернулись. — Что ждет меня? Вы говорите о даре... — Если бы я знала все ответы, мой мальчик, но их нет, к сожалению. Ой, чуть не забыла, старая дура, — Миссури вынула из сумки небольшой бумажный конвертик, который по ощущениям был практически пуст, и протянула его Сэму. — Что это? — Потом поймете, это даже не для вас с братом, а для вашей темной подружки... Вы все поймете, а сейчас просто держи этот конвертик при себе и ничего не спрашивай. Парень лишь непонимающе кивнул и убрал полученный предмет в карман рубашки, а буквально через мгновение Дин вместе с Дженни вышел из дома, легко обнял ее на прощание и подошел к Сэму, хлопая его по спине. — Ну, что, мчим дальше? Твари не будут высылать приглашения, — Дин снова был в приподнятом настроении, поэтому, не дожидаясь ответа, зашагал в сторону машины. — Заглядывайте в гости, — Миссури проводила братьев едва заметным тревожным взглядом, а после направилась к себе домой с чувством выполненного долга. — Кстати, звонила Ванесса, сказала, что ей зачем-то нужно в Англию. — О, неужели дальше мы будем существовать без твоей темной подружки? Даже Миссури сказала, что она опасная. — Но не для нас, Сэмми, не для нас, тем более, я ей тоже нравлюсь, — Дин заметно воодушевился и прибавил газу. — Я слышал о необычных смертях в Алабаме, так что направляемся туда. Миссури зашла в дом и кинула сумочку на привычное место. Женщина обвела взглядом комнату, оценивая ауру помещения, и начала рассуждать вслух. — Этот Сэм, у него ведь такой мощный дар. Как же он не заметил собственного отца? — она прошла в свой кабинет и взглянула на сидящего на диванчике Джона. — Дух Мэри, значит... Ты правда думаешь, что она спасла парней? — Я верю в это. Мне бы дать тебе затрещину, почему ты избегаешь сыновей? — Миссури строго посмотрела на старшего Винчестера и покачала головой. — Если бы ты только знала, как сильно я хочу увидеть своих мальчиков, но нет, еще рано, я еще не узнал всю правду.

***

В это же время Ванесса и Джоан с трудом добрались до отшельнического домика, который невероятным чудом еще стоял на этой земле. — Почему ты решила вернуть дом потомкам своей наставницы? — Не хотела, чтобы он отошел государству или церкви, а после моей смерти так бы и случилось, — Айвз удивленно осмотрелась. Что же, заключение о чудесном сохранении дома было поспешным — здесь все переменилось. — Как тут все... Иначе. — Беспокоиться не о чем, внутри он все тот же, практически. — Сильно в этом сомневаюсь, — Ванесса обернулась на хозяйку дома и, после короткого утвердительного кивка, открыла дверь. К ее удивлению внутри разве что стены, мебель и лестница были новыми, но вот атмосфера... Повсюду висели амулеты и сушеные травы и, кажется, каждый предмет, каждый пучок засохшей зелени был на своем привычном месте. Ванесса прикоснулась рукой к ловцу снов и тут же буквально взлетела по лестнице на второй этаж. Стояла новая кровать и шкаф, который был наполнен старинными книгами, которые, вероятно, стали еще более старыми. Однако, взгляд девушки упал и на несколько явно новых глянцевых корешков. Что же, видимо, Джоан тут прочно обосновалась. — Должна признать, здесь действительно сохранилась атмосфера прошлого, — Ванесса спустилась на первый этаж и с легкой улыбкой взглянула на новый камин. Когда-то давно она варила там похлебку, которую другая ведьма вечно пересаливала. — Приятно это слышать, особенно от человека, который жил здесь, пусть и сотню лет назад, — Джоан принялась разглядывать запасы редких трав, тщательно хранившихся в стеклянных баночках. — Но мы ведь не дом приехали посмотреть, я правильно понимаю? — Да... Здесь очень много книг, я не все успела изучить, и я думаю, что в одной из них мы сможем найти то, что поможет. — А что именно мы будем искать? — Главное — изучать литературу. То, что нам нужно, само попадется на глаза, — задумчиво заключила ведьма, продолжая осматривать травы. — Моя наставница столько всего знала, уверена, что где-то здесь есть информация обо всем на свете, знать бы только, что искать. — Иногда случается так, что находишь совсем не то, что искал, и вовсе не там, где планировал найти. Кстати, даже не думай о том, чтобы звонить своему дружочку. — Почему? И как Вы... Ах, да, глупый вопрос, понятно, откуда Вы узнали о моих намерениях, но, все же, почему? — Здесь не работают телефоны, нет связи. Ванесса, едва успевшая познать вкус общения на расстоянии, огорченно вздохнула. Ну, хорошо, что хоть предупредить успела, а то... Что? Айвз чуть улыбнулась и покачала головой, глядя на собственное отражение в зеркале. Глупо было запрещать себе влюбляться, но, Боги, не так же скоро. Голос Дина хотелось слышать все чаще, а переживания все прочнее поселялись в ее мыслях и сердце. Неужели она забыла, к чему приводили ее чувства в прошлом? Нет, такое нельзя забыть. Что-то внутри шептало, что на этот раз все будет хорошо, не будет никаких одержимостей, психиатрических лечебниц, ничего, что было в прошлом. Интересно, изменились ли способы лечения? Впрочем, желания проверять это не было от слова «совсем». Никогда больше она не позволит так издеваться над собой. — Ну, и чего стоишь? Связи нет только телефонной, ты должна меня прекрасно слышать. — Да, извините, — Ванесса коротко улыбнулась и взяла в руки первую попавшуюся книгу, перелистывая страницы и бегло читая малознакомый текст.

***

Через три дня. Гостиница Хантсвилла, Алабама. — Знаешь, Дин, эти старинные дома с их не менее древними призраками уже как-то поднадоедают, — Сэм плюхнулся на одну и кроватей и закрыл глаза. — Ну, знаешь, зато мы спасли семью от верной смерти. Призрак бы ни за что их не отпустил, — Дин так же упал на кровать, в полете закладывая руки под голову. — Наконец-то можно отдохнуть, а завтра начнем искать следующее дело. — Не звонила? — Нет, ни звонка, ни сообщения, и сама недоступна. Сэм тяжело вздохнул, ощущая тоску брата, и уже хотел было ляпнуть что-то эмоционально-поддерживающее, но вдруг зазвонил телефон. — А вот и твоя темная подружка. — Иди ты, — улыбка на лице Дина появилась сама собой, он тут же взял сотовый и принял вызов с незнакомого номера, ожидая услышать мягкий женский и такой знакомый голос. — Слушаю? Несколько следующих секунд он молчал. Улыбка спала с лица, а зубы чуть сжались от напряжения. Столь знакомый и долгожданный голос раздавался в трубке, но принадлежал он вовсе не Ванессе. — Папа? Это правда ты?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.