автор
erries бета
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 165 Отзывы 209 В сборник Скачать

7. Окей, ЭДИТ!

Настройки текста
— Слыш, Паркер, говорят ты подоконник в тубзике сломал. Питер остановился, чувствуя, как пылает затылок. Прилетело откуда не ждали — что, Питеру мало ночных кошмаров с таинственным Незнакомцем, которого он никак не может вспомнить? Или мало того, что в тот самый сон, где Питер всегда оставался с его Незнакомцем наедине, как-то затесалась еще и Эм Джей? Или того, что после вчерашнего его весь день мучает какая-то неопределенность? Или того, что он постоянно задумывается над этим, раз за разом получая плохие оценки? Или дополнительных работ от учителей? Или прохожих, которые случайно узнают его на улице и шепчутся между собой, чуть ли не пальцем тыкая на парня, чья фотка пролетела в эфир новостей о Человеке-пауке? Можно было ли ожидать чего-то другого от собственных одноклассников? Определенно нет. — Подоконник? Не понимаю о чем ты, — Питер выдохнул и не стал оборачиваться на голос Томпсона. — Тот старый пердун раскрыл твою личность, Питер! Не отнекивайся, у нас в школе только один пацан с суперсилами! — Флэш не отставал. И когда это для него Паркер стал просто «Питером»? Питер завернул за угол, надеясь побыстрее уйти от преследователя, но, как только он вышел в общий коридор, заметил у шкафчиков Эм Джей. Девушка пыталась затолкать рюкзак в бардак, который вечно присутствовал в ее шкафу, поэтому не увидела Питера среди толпы шастающих туда-сюда школьников. Питер поджал губы и решил, что не хочет вообще попадаться ей на глаза. Хватило ему того, что он до сих пор не мог развидеть ее такой, какой она была во сне, а сказать что-то после ночного визита… что он мог? — Оп! — развернувшись, Питер врезался в Флэша, который как раз шел за ним. — Паркер, ну че ты убегаешь? — Отстань, Флэш, — Питер еле сдержался, чтобы не оглянуться назад. Этот придурок так кричал, что Эм Джей наверняка их заметила. — Он убегает, потому что не хочет портить Человеку-пауку репутацию, — в разговор встрял Брэд, сложив руки на груди, и преградил Питеру дорогу. Ну вот, еще один. — И лоху должно быть понятно, что Паркер не может быть супергероем, он неудачник. А то, что его фотка всплыла в эфире с Джоной Джеймсоном — просто чья-то тупая шутка. — Шутка? По-твоему, Мистерио шутник? Чувак, мы всем классом гуляли буквально по «маршруту смерти», и везде, где проходила наша школьная поездка появлялся Человек-паук, а Питер в это время куда-то пропал, совпадением это быть не могло! — Флэш взял на себя роль защитника. Неужели в друзья набивается? Хотя это он еще не разбирал вопрос, правда ли Человек-паук угроза… Питер почувствовал себя здесь третьим лишним и попытался смыться. В такие споры ему лучше было вообще не влезать по очень очевидным причинам. — Вот сейчас и проверим, совпадение это или нет, — Питера поймали за ручку рюкзака и резко потянули назад. Парень спиной налетел на школьные шкафчики, которые от такого обращения возмущенно заскрипели. Питер даже понять не успел, что его собираются ударить — увернулся сразу же, стоило Брэду пустить в ход кулак. Осознание пришло слишком поздно, только когда одноклассник начал стонать и трясти больной рукой. Питер ошарашенно стоял рядом, осознав, что он практически подтвердил то, какой нечеловеческой реакцией обладает. Что на такой случай говорил Кэп? «Терпи, Питер, не выдавай себя ничем, если кто-нибудь решит поставить под сомнение твою личность — лучше дай ему тебя избить». Хорош совет, ничего не скажешь! Вот только стоило бы Питеру его послушаться, Роджерс фигни советовать не будет, он-то супергерой, обязан просчитывать все шаги наперед. И когда он прямо озвучил какие последствия ждут Питера, если парень раскроет свою личность, Паркер еще около суток траурно молчал, переваривая информацию. Опасность семье. Школьным друзьям. Самому в самый неожиданный момент, особенно теперь, когда пол мира считает Человека-Паука — злодеем. Почти все супергерои так или иначе несли потери из-за того, что мир знал кто они, даже будучи на стороне добра. Только вот остальных Мстителей от Питера отличало то, что они получили силы будучи намного старше и опытнее. Питер и сам понимал, что никому нельзя доверить такую тайну — хватает того, что знают тетя и Нэд с Эм Джей. И что же получается? Питер снова скатывается в «неопытного стажера», потому что не может уследить за своей же реакцией, раз уворачивается от всех и вся, что в него летит? — О г-господи, прости… Я не специально! — Питер выставил руки перед собой, пытаясь защититься от сердитого и офигевшего Брэда, который точно не собирался оставлять всё как есть. «Вот он шанс! Исправь все! Он должен тебя ударить!» — вопило подсознание, пока Питер неотрывно следил за кулаками одноклассника. — Он увернулся! Не, вы видели?! Питер точно Человек-паук! — восторженно крикнул Томпсон, доставая мобильник, чтобы запечатлеть школьную драку на камеру. Паркер чертыхнулся про себя — этот «комментатор» может вконец все испортить — и только потом заметил движение рук в воздухе. Среагировал Питер молниеносно.

***

Тетя Мэй нервно постукивала каблуком по полу и поглядывала на наручные часы. Питер сидел на стуле рядом и пялился на руки через стекла очков, пока ЭДИТ зачитывала ему информацию из очередного сонника. «К чему снятся похищения?» — самое время сейчас поискать ответы на то, что волновало еще с самого пробуждения. — Лучше бы твои очки были темные, — недовольно отметила Мэй, закатив глаза к небу — видимо, молилась Богам или, как минимум, сортиру, который находился этажом выше, чтобы его прорвало, и потолок обвалился на ее несчастную голову раньше, чем она сгорит со стыда за своего горе-племянника. Наконец дверь директорского кабинета распахнулась и вошел… Боже, Питер лелеял надежду, что перед ним окажется директор. Но нет. Это был Стив. Стив Роджерс. Он же Капитан Америка. Он же мисс-целомудренность, как любил говорить Тони, и Питеру как раз вспомнилось именно это прозвище, поскольку Стив был одет не в форму Кэпа, а в деловой черный костюм с пиджаком и галстуком (причем Питер подозревал, что галстук был сшит из настоящего американского флага). Если бы кто в таком прикиде и увидел Кэпа на людях, то точно не заприметил бы в нем супергероя. И Питер тоже, если бы не сталкивался с ним плечом к плечу почти каждый день в Штабе. Отметил бы только, что черные брюки хорошо подчеркивают зад… О чем он думает? — [О чем вы думаете, Питер?] — ЭДИТ повторила тот же вопрос. Питер развернулся обратно к директорскому столу и сделал вид, что очень занят изучением календаря. — Миссис Паркер, — сдержанно поздоровался Роджерс с тетей, убирая очки во внутренний карман пиджака. Та в ответ устало кивнула. Потолок и не надеялся ее спасать. — Питер? — Угу… Здравствуйте. — Мне, наверное, стоило взять для тебя темные очки, — задумчиво произнес Стив, садясь на пустой третий стул рядом с тетей. — Наверное, — согласился Питер, стараясь не смотреть в глаза Кэпу. Сейчас в нем было очень тяжело узнать союзника и члена команды. Казалось, будто они оба перешли в какую-то иную реальность, где Стив Роджерс — презентабельный адвокат с кучей сложных дел за спиной, который пришел «по дружбе» отмазать соседского паренька от наказания. Ну, а Питер… А Питер и был тем самым соседским парнишкой-неудачником, который ввязался в школьную драку и доставил кучу проблем занятому взрослому человеку. — Ты молодец, что дал ему себя побить, — нарушив полное молчание сказал Стив, на что Мэй медленно развернула к нему голову. Питер готов был поклясться, что она готова его прибить. — Ты не выдал свой секрет, это похвально. — Не выдал свой секрет?! Он сам глазом на кулак кинулся! Питер тихо выдохнул, решив, что второй раз за день в чужие споры лезть не будет. Пока тетя выливала накипевшие эмоции на единственного присутствующего здесь человека (если не считать Питера, он свой разбор полетов уже получил), Паркер шепотом окликнул ЭДИТ, которая закончила пересказ с гугла и вполне логично формулировала вывод — на сны влияет в первую очередь подсознание. — Стоп, хватит. То есть ты думаешь, что мне снятся мои тайные желания? Кошмары — я этого хочу? — Питер старался говорить как можно тише, чтобы его не услышали старшие. — [Кошмарные сны не обязательно должны быть нашими желаниями. Такие сны часто возникают из-за других неблагоприятных факторов организма, например переедание на ночь или повышенная температура тела. Наш мозг диктует настрой, а подсознание уже дорисовывает картинки…] — Ладно, я понял, — Питер закусил губу, соображая, что бы еще спросить у ЭДИТ. Запрос сформировался моментально. — ЭДИТ, найди мне информацию про БДС… — Питер не успел закончить фразу, потому что чья-то рука потянула за дужку очков и сняла их с лица Питера. — Эй! — По-моему, это не лучшее место, чтобы отвлекаться на разговоры с программой Старка, — Стив аккуратно сложил очки. — Но я… — Твоя тетя права, — на слова Кэпа Мэй с победоносным видом покивала головой, — тебе надо быть более собранным. Очки верну, когда сочту нужным. — Но я сделал все, как вы сказали! — Питер искренне не понимал, в чем провинился. Ну да, не сдержал рефлекс. Ну да, потом перестарался. Ну да, не подумал о том, как с его регенерацией «удержать» на лице полученный синяк еще на неделю. — Ты мог бы лучше, — просто ответил Кэп, пряча очки туда же, куда ранее положил свои. Питер хотел, чтобы на этом пояснения закончились, но Роджерс не собирался молчать. — Я считаю, что тебе нужно переехать в Штаб, пока не утихнет скандал с интервью. Твоя тетя говорит, ты стал хуже учиться, к тому же постоянно убегаешь из дома, даже посреди ночи. Будет подозрительно, если кто-то из ночных прохожих увидит Человека-паука, вылетающего на паутине из дома Паркеров. Ни у кого не останется сомнений, что это ты, а если Паук будет обитать в Штабе вместе с остальными Мстителями… Питер закатил глаза и отвернулся к окну. Слушать монотонную лекцию желания не было, а ощущение того, что он что-то забыл, никуда не делось. Скорее бы уже пришел директор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.