автор
erries бета
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 165 Отзывы 210 В сборник Скачать

23. Недетские шалости

Настройки текста
— Вали спать, — протянул Старк, отрываясь от монитора компьютера. Выпроводить из мастерской этого мальчишку было почти нереально. — И так уже задержались до полуночи, Мэй меня по головке за это не погладит, а уж Беннер тем более. — Да, но если сместить центр тяжести ближе к пяткам… — Питер был на своей волне. Тони чувствовал, как голова начинала закипать уже у него, да так, что волосы становились дыбом. — Стоп! — Старк не выдержал и закрыл его рот рукой. Странное дело, но паучок тут же заткнулся, даже двигаться перестал, только зрачки резко метнулись в сторону Старка. Тони шумно выдохнул сквозь стиснутые зубы. — Вот неугомонный, — устало пробубнил он и, забрав у Питера из-под ладоней исчирканные пометками чертежи, скинул их в мусорку. Кто вообще еще пишет на тетрадных листах? Прошлый век. — Я, кажется, говорил, что одним из условий будет послушание? Какого черта ты делаешь все наоборот? — Ну, я ведь могу помочь… — Питер подождал, когда Тони уберет ладонь. — Так, все, собрал весь свой энтузиазм и ушел в свою комнату, — скомандовал Старк, ощущая, как подобрался Питер. Последний жест был лишним. В воздухе повисла странная неловкость, даже человек без паучьего чутья мог это уловить — ох, страшно подумать, что сейчас творится с самим Питером… хотя у того все написано на лице. — Но вы ведь меня услышали? Точно справитесь без меня? — Питер нехотя отступил на два шага назад, уступая место Тони, который поднялся с кресла и направился к двери. Снова пацан не знал куда деть руки. Старка это только веселило, но он сдерживал улыбку и старался сохранять строгое лицо. — Основную работу мы сделали, каркас починили. Как видишь, я уже на ногах. И вполне могу отвесить тебе пинок, если ты сейчас же не отправишься отдыхать. Тони прошел к двери и дернул за ручку, потянув ее на себя, в надежде, что уж так-то до парня дойдет. Но судьба была против того, чтобы дать Старку побыть в одиночестве хотя бы часок. За дверью стоял Роджерс. — О, я как раз хотел стучаться, — вместо приветствия сказал Стив. Тони смерил его взглядом очень заколебавшегося человека. Судя по кивку Кэпа, Паркер в нерешительности топтался у Старка за спиной. — Питер, ты разве не должен отдыхать? — Должен, он как раз в процессе, — ответил за него Тони, предчувствуя, что кто-то снова накликал проблем на свою задницу. Паучью, причем. И будь он сам на месте Питера, выслушивать нравоучения от Капитана Америки ему очень не хотелось бы. Да и ни к чему они пацану — и так выдохся за день, пока возился со Старком. Только сейчас Тони заметил, что чуть поодаль от Кэпа стоял Барнс. Этот факт омрачал вечер еще больше. — Я-я… да, я уже уходил, — неловко выдавил из себя Питер, разминая ладонь костяшками пальцев. Тишина его напрягала. Тони оглянулся за спину и сгреб его за ворот рубашки, подталкивая к выходу. Питер поджал плечи. — Эа… Ладно, мистер Старк, до завтра тогда. — Баки проводит тебя до комнаты, — в подтверждение словам Кэпа, Зимний Солдат чуть улыбнулся Паркеру. Сердце Тони сделало кульбит, но он заставил себя промолчать. Убийца его родителей. Ходит по коридорам его Штаба. И остается сейчас с Питером наедине. — Нет нужды, Питер не заблудится, — бросил Старк, стараясь не отводить от Паркера глаза. У него ведь чуйка, так? Он ведь по-прежнему сможет почувствовать опасность, если Баки захочет на него напасть? — Как показала практика, заблудится, — безапелляционно заявил Кэп, отчего Питер еле заметно вжал голову в плечи. Тони был готов биться головой о стену. «Пацан, что же ты еще натворил?» — Ладно, Белоснежка, валите уже, — Старк нехотя махнул рукой. Барнс кивнул Роджерсу и пошел дальше по коридору, а вслед за ним и Питер, поджав губы и напоследок взглянув на Тони. Кэп прошел в мастерскую и закрыл за собой дверь. Как в тюрьме, ей-богу подвезло. — Что за разговор? — Тони почесал бороду и взял со стола кружку с кофе. Мыслями он был совсем не здесь, но постарался все же собраться и перейти к теме. — Насчет Камня? Стив молча выложил булыжник на стол. Если бы в кружке еще оставалось хоть немного холодного напитка, Тони бы им непременно подавился. — На твоем месте, я бы вживил его в костюм. Слишком много сил положено, чтобы ты вот так разбрасывался последней ценной реликвией, от которой зависит судьба человечества и твоя собственная. — Паркеру стало плохо. Не исключено, что из-за него, — отрезал Тони. — У твоего Паркера были проблемы с головой еще до того, как ты вернулся, — ввернул Стив, ткнув пальцем на стол рядом с Камнем. — И ты готов был отказаться от собственной жизни ради сомнительной версии? О дочери подумал? — О ней я думал в первую очередь! — чашка слишком резко приземлилась на стол. Старк не выдержал серьезного взгляда и повернулся к Кэпу спиной, выводя на экран несколько последних исследований, касательно Камней Бесконечности. И последнего в том числе. Сведений слишком мало. Слишком мало, чтобы можно было делать выводы об опасности, которую он несет. — Я бы в эту авантюру и не ввязывался, если бы не Морган, — чуть спокойнее продолжил он. — Кэп, если выяснится, что эта побрякушка и правда опасна, и что я не смогу задержаться здесь надолго… Я просто хочу знать, что вы вернули меня не просто потому, что вам нужны мои мозги, — Старк нашел в себе силы обернуться. В голове родилась мысль. — Ты ведь тоже понимаешь, о чем я? Упругий зад ты вернул себе не из-за перспективы обзавестись новой подружкой. На кону мир, я правильно понимаю? — Извечная проблема, — то ли мотнул, то ли кивнул головой Капитан. Старк понял, что нашел нужные ниточки. — Пегги была счастлива? — напрямик спросил Тони, подняв брови. Лицо Кэпа слегка исказилось удивлением. Он не был готов к тому, что Старк будет давить на больное, но Тони не дал времени ему на то, чтобы подняться после такого удара. — Обычная жизнь прекрасна, правда? Каково это, если до этого не представлял свою жизнь без войны? Роджерс молчал. Скрип зубов Старк слышал даже на другом краю стола. — Ты ведь понимаешь меня, Кэп, — Тони немного смягчился. — Ты ведь и сам, зуб даю, остался в прошлом только потому, что не захотел кончать так же, как и я — смертью героя. Сам же понимал, что в отличие от тебя у меня было преимущество: была та счастливая жизнь, о которой я мечтал, хоть и совсем недолго. У тебя же не было даже этого, никого, с кем бы ты был так близок, ни женщины, ни ребенка. И я пошел на всю эту заварушку со временем только с условием, что изначально мы сохраняем то, что есть. Любой ценой. Всю ту половину населения, нас всех, Пеп, Морган. Себя я сохранить не смог, но что жизнь одного человека, когда на кону жизни всех. Сейчас вы дали мне второй шанс, который упускать я не намерен. Семья для меня все. Точка. Хочу их увидеть. Стив опешил, открыв рот, но подобрать слова не смог. Только нахмурился, будто до него только что дошло: Старк его переиграл? Заговорил о серьезных вещах, чтобы в итоге выторговать поездку домой, о которой он твердил чуть ли не с самого своего воскрешения? Тони готов был себе аплодировать. Но натягивать на лицо победную ухмылку было рано. — Но в итоге ты ввязался в эту «заварушку» со временем. Кажется, я даже знаю из-за кого. — Вот это удар под дых. Вот это прям ниже пояса, — не выдержал Старк, опрометчиво сказав первое, что пришло на ум. Сарказм-сарказмом, но если Кэп скажет еще хоть слово, ей-богу, Тони призовет Марка и вмажет железной рукой в его самодовольную Капитанской рожу. — Ты на Баки так смотрел, только что дым из ушей не шел, — уголок губ поднялся вверх. — Честно, думал ты на него кинешься. — Я смотрю, кто-то шутить научился на старости лет, — поддел его Тони. Фраза не произвела должного эффекта, можно было смело влепить себе подзатыльник. «Совсем мозги заржавели, Старк, ну-ка собери креатив в руки!» — Твой «Баки», если ты помнишь, убил моих родителей. Такое простой водой в душе не смыть, убийца не должен ходить на свободе. Я волнуюсь за пацана, Барнс опасен. — Баки промыли мозги, ты это знаешь. Его подлечили в Ваканде, и сейчас он не угроза, он на нашей стороне. И Питеру уж точно не причинит вреда, они не раз отправлялись на задания вместе. — Мнение я не изменю. Барнсу среди наших не место, — Тони стиснул кулаки. «Были на заданиях вместе». И Паркер об этом даже не сказал. А эти Мстители — тоже хороши! Похоронили Старка и все, до мальца и дела нет, можно его в самое пекло отправлять, да еще и с убийцей? — Барнс, если хочешь знать, единственный из всей команды, кто проявлял к Питеру внимание. С его-то неспособностью испытывать эмоции, — Кэп решил защищать своего друга до последнего. — Паркер сильно отдалился от команды, я не могу на него повлиять. А Баки он слушает. — Паркер не слушает никого, если ты хочешь знать, — фыркнул Тони, совсем не веря словам Стива. — Он взбалмошный подросток, сам себе на уме. Говорить «не делай» — все равно, что биться о стену, не договаривать что-то — разузнает сам, не глупый, — Старк устало выдохнул, чувствуя, как по ушам бьет пульс. Сразу вспомнилось, как вчера ночью Тони клевал носом около спящего Питера и каждые десять минут проверял, нет ли крови на повязке сзади. Страшно было подумать о том, что не успей бы они вовремя — Питера могло бы уже и не быть. Тони сглотнул. — Шею свою только не бережет. — Да, — согласился Стив, доставая что-то из сумки и кидая на стол. — Не бережет, — Кэп толкнул предмет к Старку, и тот со скрежетом проскользил по столу. Тони остановил его ладонью. Кожу слегка ударило током. — Дрон, — Тони досадливо закрыл глаза. Твою мать, Паркер! — И кто сломал? — голос Старка прозвучал на удивление спокойно. — Я. Вчера вечером, думал, вражеский. Ты же знаешь, правилами запрещена слежка в коридорах. Своим это делать нет резона, у нас есть видеокамеры на каждом углу, а дрон, тем более на третьем этаже, в жилом секторе… — Ты случаем не арахнофоб? Мог бы по форме предмета догадаться, чье это, — Тони покрутил сломанного «паучка» в руках. — Ах да, сначала бьем, потом спрашиваем, точно. Отличный девиз. — В любом случае, пацан заигрался, — Кэп подвел итог разговору, а потом, будто между делом, уточнил. — И кто на него повлияет? — Сам поговорю. Знаешь ли, есть опыт общения с детьми, — Тони вооружился отверткой и принялся ковыряться в дроне. — И воспитательные методы у меня более действенные, всегда можно эти игрушки забрать, — Старк подмигнул Стиву. Тот даже не изменился в лице. — Ох, Тони, жадность не доведет тебя до добра, — минуту спустя Кэп, все же, улыбнулся. Скучал, гад! — С тебя, кстати, пятерка, ты ж сломал, — не оглядываясь, бросил Тони, прежде чем за Стивом закрылась дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.