автор
erries бета
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 165 Отзывы 209 В сборник Скачать

51. Лекарство от смерти

Настройки текста
— Этого не может быть. Брюс и Барнс переглянулись между собой, а затем снова перевели глаза на Старка, которому даже с пятой попытки не могли доказать то, что он сам прекрасно видел на экране компьютера. В глазах Брюса читалось неясное сочувствие, как будто он смотрел на умалишенного, а в глазах Барнса напротив — целая четкая фраза: «Ты идиот, да?» Тони не смог сдержать нервного смешка. — Это шутка такая? Ребята, не смешно. Я на грани отчаяния, вы же знаете. Мое сердце такого не выдержит. — Выдержит, — Барнс даже глазом не повел, продолжая пялится на Старка. Тони так и хотелось засветить ему в глаз. В дополнение к синякам на шее. — Тони, это не шутка, — Брюс будто ждал подобного вопроса и повторил то, что говорил уже как минимум раз пять за сегодня. — Приборы не врут, я перепроверял четырежды! Мы действительно нашли его, это просто чудо! Шансов было даже меньше, чем один из четырнадцати миллиардов, а оно оказалось у нас под носом! Кто бы мог подумать! — Уж точно не я, — одними губами проговорил Старк, продолжая прожигать пустым взглядом монитор. Верить в это… не хотелось. Вернее, не так. Хотелось. Еще как. Больше всего на свете. Но если это все окажется очередной ошибкой или всего лишь временным улучшением как с Камнем, что тогда? Тогда Тони снова подведет весь мир и дорогих ему людей, сообщив о том, что он снова вроде как выживет? Мда, ему явно мало скандалов с Пеппер. — Знаете, вообще ни капельки не смешно, — Тони снова пробило на нервную истерику. На сей раз на то, чтобы угомонить эмоции, потребовалось чуть больше времени. — Баки тоже было не до шуток, когда ты его чуть не задушил, — Кэп оторвался от окна и впервые за долгое время подал голос. Старку показалось, что Стив хотел сказать это и раньше, просто дожидался, пока Тони прекратит смеяться. — Вот только ты не начинай, — Тони даже не стал придумывать едкие остроты. В голове суматошно крутились мысли о том, что Барнс все-таки был прав, когда предположил, что регенерация не прекратила свою работу, и еще — черт-черт-черт! — прав был дважды, когда вывел Старка из себя и позволил сомкнуть пальцы на своей шее. Провокатор, черт его. И несмотря на все это, нужное он доказал, причем сделал это более чем весомыми аргументами. И в буквальном смысле руками самого Тони. Но Старк не будет говорить ему спасибо, нет-нет. — И что дальше? — Тони заметил, что все это время нервно постукивал пяткой по полу и заставил себя замереть. Вместо этого за работу принялись пальцы. — А что дальше? — Брюса было ничем не пробить, он так и светился оптимизмом. Впрочем, как и все в этой комнате, включая безэмоционального Снеговика и обиженного Кэпа. Все, кроме Старка. — Найдем Питера, и ты спасен. Тони снова нервно хихикнул и поспешил прикрыть рот рукой. — Легко сказать, от пацана нет новостей уже второй день. Да и помогать он мне не будет. — Тони, еще немного, и мне придется проверять твою психику, — улыбка Брюса превратилась в натянутую. — Ты сам понимаешь, что только что сказал? Питер всегда был готов отдать за тебя жизнь, а здесь всего лишь и надо, что попросить его стать для тебя донором. Его кровь — твое спасение, и если Питер только услышит об этом, он бросит все на свете и вернется сюда. — Не надо меня в этом убеждать, — Тони это почему-то злило. — Все намного сложнее чем есть. Ты видел, что случилось, после того как он снял ошейник? Брюс, ему пришлось фактически заново пережить укус мутагенного паука, и, как я понимаю, не было никаких гарантий, что люди вообще после такого выживают! А ты предлагаешь это все повторить ему раз… прости, сколько ты говорил переливаний нужно, пятнадцать-двадцать? Да, для Питера это точно пустяки. — Старк боится, что пацан не будет ему помогать, потому что он врал, — хладнокровно подметил Барнс, и Тони сжал кулаки так, что захрустели костяшки, однако заставил себя промолчать. Старк не какой-то там юнец, чтобы поддаваться эмоциям. Один раз он уже допустил ошибку, второй раз наступать на одни и те же грабли не намерен. — Но, в любом случае, как бы Паркер на него не злился, умереть Старку он не даст. — У Тони было такое ощущение, будто Барнс разговаривал с ним, а не с остальными, но зачем-то намеренно избегал прямого обращения. — И времени на капризы терять тоже не станет. — Баки прав, — Стив, наконец, отошел от окна и появился в поле зрения. — Кто бы мог подумать, — с сарказмом отозвался Старк прежде, чем Роджерс успел сказать что-то еще о Питере. — Ты говоришь эту фразу чаще, чем называешь свое имя. — Тони, почему ты не хочешь поверить, что все решаемо? — Брюс пытался найти истинную причину недовольствия Тони. — Нам нужно просто найти Питера и сказать ему все, как есть. —…И заставить его круглыми сутками ходить в допотопном ошейнике, чтобы его кровь не превратила меня в мутанта! — от одной мысли Старка передернуло. — Я не сомневаюсь, что пацан кинется мне помогать, но я не могу его об этом просить, понятно? — Можно подумать, у тебя много вариантов, — сухо подметил Барнс, почесав кожу под ухом. Тони стиснул зубы и заставил себя закрыть глаза. Раз, два, три… до скольки там нужно считать, чтобы успокоиться? — Так в чем проблема? — по ушам резанул спокойный вопрос Брюса, и Старк почти сразу же открыл глаза. Следующий кандидат на удушье был найден. Шансов выжить у него, конечно, больше всех в этой комнате, вон какая шея мощная, но тем не менее нарываться на конфликты — это не его. Брюс заметил, каким взглядом мерил его Старк, и поспешил пояснить. — Ты можешь доработать ошейник. — Я не буду делать для Питера новый ошейник, — твердо ответил Старк, но такая формулировка ему почему-то не понравилась. Поздно брать свои слова назад, но теперь из-за них он чувствовал… черт, это было сложно объяснить даже самому себе. — Это все равно, что мастерить петлю! — Старк повысил голос. — Я не подпишу на это Питера. — Может быть тогда у тебя на примете есть другой… эээ человек с приобретенными сверхспособностями и регенерацией? — тактично спросил Брюс. — Да, Уэйд, — в голову тут же пришла идея. — Можно попробовать извлечь из его крови исцеляющий фактор. — М… — Брюс слегка нахмурился и протянул согласную. — Не уверен, что это получится. Я читал его личное дело, он пошел на эксперименты из-за рака. Есть вероятность, что вместе с регенерацией мы перенесем тебе и болезнь, одно без другого просто не может существовать. Гарантий, что это не сделает из тебя такого же урода, как он — нет. — А если попробовать найти кого-нибудь третьего? — У. Тебя. Нет. Времени. — Барнс ответил за Брюса. Тот закрыл рот и покивал. Тони откинулся в кресле и закрыл лицо руками. — Мы с Нат начнем поиски К… Питера, — чуть не оговорился Стив и положил ладонь на плечо Старка, будто бы пытался успокоить. Тони тут же поменял выражение лица, но ладони не убрал, решив, что с команды хватит его эмоций. — Присоединяйся, когда придешь в себя. — Я поищу Дэдпула по своим каналам, — Барнс тоже поднялся со стула. Теперь в комнате сидеть остался только Старк. — Если пацан крутится где-то рядом, схватим их обоих. — Ты хотел сказать, доставим в Штаб, — сухо поправил его Тони, потому что такая формулировка его напрягала. Хотя что еще можно взять с Зимнего Солдата, который привык к «объектам» и «целям», которые либо надо захватить, либо ликвидировать? Кстати, про Солдата: — И будь добр, Белоснежка, когда окажешься рядом с наемником, не забудь про беруши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.