ID работы: 9552185

жизнь по разные стороны баррикад

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

какие тайны хранят школьные коридоры

Настройки текста
В самом темном месте четвертого этажа, около подоконника стояла одинокая фигура, смотревшая в окно. Над лесом, находившимся недалеко от школы, сгустились тёмные тучи, поглощая светлые краски и покрывая всё серой пеленой. Валя как всегда пришла намного раньше остальных, поэтому ждала своей участи, прислонившись головой к холодному стеклу окна. Спустя какое-то время непогода потихоньку начала утихать. То самое чувство, когда после сильного ненастья, на небо выползает солнце, когда самые разные краски смешались воедино, образовав красивейшую картину, по красоте которой нет равных. Небо пылало огненно-желтым, а у самого горизонта только-только светлело нежно-розовым, предвещая солнце. А на самом верху еще холодный синий свет сопротивлялся, желая остаться на небосводе дольше, чем ему положено. Спустя некоторое незначительное время, из-за горизонта стеснительно выглянуло желтоликое солнышко, сначала робко показав свои лучики, а потом и показавшись само. Его стеснительная улыбка озаряла весь небосвод и землю под ним. И с приходом солнца начал просыпаться весь мир. Циферблат на школьных часах, показывал все ту же цифру семь пятьдесят. Казалось время тянулось слишком медленно, но наконец, в конце коридора показался знакомый силуэт. По мере приближения Валя все больше узнавала в этом силуэте, своего соседа по парте-Никиту. Наконец парень оказался рядом с девушкой.       -Ты чего так рано пришла? До урока еще целых тридцать минут! - воскликнул он, когда скинул сумку с нарисованным на ней аниме персонажем и запрыгнул на свободную часть подоконника.       -Да так, дома не хочу находиться. Все эти разборки, предъявы вот уже где сидят! - синевласка провела рукой по шее. -Иногда так хочу всех послать нахуй! Но к счастью, в такие моменты вспоминаю, что несмотря ни на что, у меня есть вы... Валя говорила тихо, стараясь не смотреть в сторону Никиты.       -Знаешь, один человек говорил, что без друзей ты ничего из себя не представляешь. И как мне кажется, он был прав - задумчиво произнёс Шмелев и приобнял девушку, пытаясь хоть как-то успокоить.-Вальчик, смотри у тебя есть Лена, Димас... ну и я в конце концов! Мы с вами вчера ведь очень даже неплохо погуляли, согласись? В коридоре до сих никого не было, поэтому ребята не беспокоились о том, что кто то мог услышать их не совсем обычный разговор.       -Да уж было весело... Ровно до того момента, как вы с Димой - два пьяных идиота разозлили ментов! И нам пришлось бегать от них по всему району! Вот скажи мне зачем… - Валя устало потерла переносицу - Зачем надо было подходить к этому гребенному полицейскому, и петь ему Сектор газа?! Вы о чем вообще думали?!       -Вальчик, ну прости нас холопов грешных, провинились перед тобой. Не надо было вискарь с ред-буллом мешать, твоя правда - Шмелев складывает руки в умоляющем жесте, из-за чего синевласке хотелось то ли прибить этого наглого парня, то ли наоборот обнять, это чудо и так ведь вчера много натерпелось, когда убегало от копов.       -Ладно хорошо насчет полиции молчу... А зачем вы потом гопникам пивас купили?! Я конечно все понимаю, но блять их было десять! А нас четверо как бы на минуточку! - продолжала негодовать девушка, взлохмачивая Никитины волосы.       -Нууу Валюнчик... Они так грустно выглядели, что нам их стало жалко, поэтому мы и купили им ... пивас. Ну а что? Зато теперь нас весь район знать будет - улыбнулся Шмелев. Тут спокойная идиллия парочки была нарушена, потому что к ней приближалась оставшаяся часть компании, которая держалась за руки.       -Ну что как себя чувствуете после вчерашнего? - спросил Дима без явного интереса. Вид у парня был, мягко говоря, потрепанный: джинсы с двумя большими дырками на коленях и рубашка без рукавов.       -Я что одна вчера дома ночевала? - хмыкнула Церн, но ее вопрос все оставили без ответа.       -Ребят, скоро литература будет, так что давайте переберемся поближе к кабинету. Вон там как раз и лавочка свободная - Лена указала на лавочку стоявшую рядом с кабинетом. Места сидения в их школе были какой то невиданной роскошью, ведь с приходом нового директора, большая их часть была либо сломана, либо стояла в актовом зале. Усевшись на удобную, к счастью не сломанную сидушку друзья начали тихо перешептываться.       -Итак, может вы соизволите нам объяснить, где же вы шлялись всю ночь, учитывая что мы разошлись где-то в полвторого утра? - усмехнувшись, спросил Никита, посмотрев на Лену с Димой.       -Знаешь дорогой ты наш Никитушка, любопытствуя о чужой личной жизни ты рискуешь! Твоё эго выписывает такие чеки, за которые тело не сможет расплатиться ...- "урыл" друга Дима, а затем улыбнулся Лене, руку которой он до сих пор держал в своей ладони.       -Ладно голубки, пойдемте уже в класс, сейчас начнется литература - тоже улыбнулась Валя и взяв свою сумку, первой отправилась в кабинет. Через несколько минут, раздался довольно противный, дребезжащий звук. Это был звонок.       - Жуть! Почему его никак не починят? А то это уже начинает бесить... - проворчал Никита, убирая с глаз то и дело мешающую челку. Класс постепенно начал заполняться сонными десятиклассниками, последним зашел учитель литературы.       -Сегодня, как я вам и обещал, буду слушать ваше исполнение Блока " Люблю грозу вначале мая» - торжественно произнес преподаватель литературы, почему-то ведущий только у старшеклассников. Все шло хорошо, пока очередь рассказывать не дошла до Димы. А так как вчера Швецу и компании было ну оооочень весело, выученное им недавно стихотворение перепуталось в голове, но выкручиваться надо, поэтому Дима решил зачитать от балды:       -Люблю грозу в начале мая,       Стог сена, бабу между ног       И снова водки не хватает       С тобой закончить диалог. Гремят раскаты молодые,       Я в думу мрачно погружён,       Повисли чресла удалые,        Но я не этим удручён. Едва дочитав свою импровизацию, до брюнета дошло, что что-то не так но, к сожалению, было уже поздно.       -Швец, я, конечно, все понимаю… Вы молод, горяч и, конечно же, красив но, черт побери... Как можно было переписать это произведение, да еще и в таком отвратительном контексте? - багровея, прошипел преподаватель.       -Из ваших уст Юрий Викторович, это звучит как комплимент - улыбнулся брюнет и под громкие аплодисменты всего класса, уселся на свое место.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.